ワインの世界
blog-headline+

 

ホワイトアスパラ

「ホワイトアスパラ」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2006年5月31日収集分=

*Chodzmy!!:終わったぁ!!
初めて食べたアスパラスープ、一生忘れられないかもぉ TTおいしい手料理って癒し効果抜群だね。
http://blog.goo.ne.jp/poranna-pieknosc/e/82f105bd0503e3c70092b56e2030ac83

*Welkom! Amsterdam:ホワイトアスパラ入り海老グラタン
5月から6月にかけて旬であるホワイトアスパラ。今年も新メニューにチャレンジだっ!
http://nijntjerdam.blog44.fc2.com/blog-entry-29.html

*Cafe momo:幸せのホワイトアスパラ
この季節、アスパラが採れ出すアスパラのおいしい季節。特にホワイトアスパラ。
http://cafemomo.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_310d.html

*Teruko's Diary:2006年5月18日(木) ドイツ2日め
実はこちらデュッセルドルフ、ちょうど今の時期がホワイトアスパラガスのおいしい季節なのだ
http://teruko.cocolog-nifty.com/diary/2006/05/2006518_767d.html

*りらっくす:お料理教室
バターを溶かした中にゆで卵の卵黄のみをまぜ、レモン汁、塩で味付けした物。ゆで卵の白身も忘れずに
http://msaminmin.cocolog-nifty.com/greendiary/2006/05/post_b573.html

*アルマのワインと笑顔をさがす旅:ドイツで誕生日2
旬のホワイトアスパラを満喫しましたー。やや甘口のリースリングとよく合いましたよ。
http://almawine.seesaa.net/article/18614165.html

*幹事長の團長日誌うら・おもて:初、ホワイトアスパラ
ホワイトアスパラを入手したのでゆで方を数人の方に聞きまくり、トライしてみました。
http://kanjicho.seesaa.net/article/18603317.html

*イタシキッチン:ホワイトアスパラァ〜
ホワイトアスパラ食べました★グリーンも美味しいけど、ホワイトはまた違った美味しさ。
http://blog.itashikitchen.lovepop.jp/?eid=121023

*甘い生活:ホワイトアスパラ
バッサーノといえば、グラッパの産地でもあります☆肥沃な大地が美味しいアスパラもブドウも育てるんですね♪
http://blog.wingtip.jp/?eid=390681

*空と海と・・・:ホワイトアスパラ
皮むき器で惜しげもなく皮をむいて茹でるのが美味しく食べるコツです。
http://blogs.yahoo.co.jp/corbit_de/5234765.html

最新情報があったら、コメントでお知らせください。

カテゴリー:食材 | 投稿者 xbheadjp : 2006年05月31日 16:07

■コメント

コメントしてください




保存しますか?