newservice400x81.gif

 

ネクタリン

「ネクタリン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月12日収集分=

*暮らしのPC工房IN大連----mikihiromm.blog:苦瓜ビールでビール漬け
ビール漬けを作りました。まだ硬くて酸っぱいネクタリンも入れてみました。なんと、簡単で美味しい事!!
http://blog.mikihiromm.com/?eid=143880

「ネクタリンを漬物に!ナイスアイデアですね〜♪」

*うちの食卓 Non solo italiano:ネクタリンパイ
これ、かなり美味しかった!熱々のパイにアイスクリームなんか添えて食べるところを想像すると、たまりませんなー。
http://tfortunati.exblog.jp/2190707

「サクサク熱々のパイとアイスクリーム!最高!」

*毎日料理、ときどき 料理探検:ネクタリンのジャムの作り方
これくらい少量の場合は焦がさないように、火の前から離れないこと。完熟でない場合は皮がよく剥けない。桃ジャムも作り方は同じ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pandatokopan/13873498.html

「熟したものを使うところがポイントですね!」

*ミモザjunkstyle:ネクタリン
[ネクタリンコンポート]冷めたらビンに詰め、残った汁は寒天で固めてゼリーにしました。キンキンに冷やして早く食べたい0(≧▽≦)0
http://mimosamama.blog29.fc2.com/blog-entry-287.html

「こんなにたくさん!思う存分楽しんで下さい♪」

*kalmia:チキンとネクタリンのうま煮
今回は塩、胡椒ではなく和風の味付けですがみりんの甘さとネクタリンがよく合いました(^^)v
http://blogs.yahoo.co.jp/kalmia_ktjp/40172456.html

「鶏肉のジューシーさも増して美味しそうですね。」

*お紅茶漬け:ネクタリンのセパレートティー
アイスティーのアレンジで一番好きなネクタリンティーを作りました。鬼加糖するセパレートティーには程よく調和が取れてうまうまでした。
http://nanchan.seesaa.net/article/22296787.html

「ジューサー使えばあっという間にできますね。」

*Jasmine♯tearoom:ネクタリンのサワーグラタン。
サワークリームは、HITデスね。爽やかでコクがあって。あと、卵液にバニラの風味がついてるともっと良かったかも?
http://blogs.yahoo.co.jp/jasmine_442hz/40542562.html

「寒い時期に温かいスウィ−ツは嬉しい♪」

*いつもニコニコ(^^*):デザート!デザート!
[フルーツソース]レアチーズだけじゃさみしいし、ネクタリンが余っていたので、フルーツソースを作ってみることにしました☆
http://blogs.yahoo.co.jp/mmmlovemomo/18936092.html

「レアチーズの白とのコントラストが美しい!」

*Happy Days:ネクタリンを使って
[コブラー]フルーツグラタンのようなものといえば伝わりますでしょうか?記憶にあるピーチコブラーに近いものがネクタリンで出来ました。
http://happyday88.exblog.jp/3243229

「色がキレイですね。目からも癒されます♪」

*とある一日。:ネクタリンのクランブル
究極の簡単スイーツ。時間がたったほうが味が馴染んで私は好きでした。カリカリ感が損なわれることもあまりなく、最後までおいしく頂きました。
http://dailytom.exblog.jp/4495771

「簡単ですねー。また一つレシピが増えました!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月12日 22:06

■コメント

コメントしてください




保存しますか?