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うずら豆(ウズラマメ)

「うずら豆(ウズラマメ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年8月27日収集分=

*オリーハウス:マクロビオティックなお弁当シリーズ
[うずら豆&レンズ豆、玉ねぎチョップのサラダ]豆が柔らかくなったらざるにあげ、熱々のうちに5.を入れ、玉ねぎを入れて味を調えて出来上がり。
http://plaza.rakuten.co.jp/olgarden/diary/200701170000

「さっぱりいただくお豆も美味しいですね。」

*超簡単!うさうさレシピ:煮豆
沸騰したらザルに取り、鍋に移して、水、又は湯をたし煮る。豆に串をさしすっと入れば、砂糖を入れる。柔らかくなれば、塩、醤油で調味する。
http://hama.way-nifty.com/usa/2007/01/post_5822.html

「ほっくり煮えたお豆はにっこり笑顔の素♪」

*蝸牛の宿:うずら豆と厚揚げのゴルゴンゾーラ炒め
程よく和洋折衷な味になっておいしかったです。ゴルゴンゾーラチーズが好きな方におすすめ。ふー。満腹です。
http://plaza.rakuten.co.jp/denden2005/diary/200701300000

「凄く具沢山!大満足できること間違いなし。」

*プロのためのイタリア料理レシピ集:定番!!うずら豆と押し麦のスープ!
イタリア人の大好きな豆のスープです。作り方は、いたって簡単!!好みでパルメザンチーズやバージンオイルをかけて食べてください。
http://pinocchio2.blog94.fc2.com/blog-entry-24.html

「おうちでプロの味に挑戦してみませんか。」

*tuana's life:Barbunya 「乾燥うずら豆」の煮込み
とても簡単すぎます。我が家は、常に豆が常時してあり、保存食にしています。おかずがなくなったら、作る料理です。
http://tuauna.blog107.fc2.com/blog-entry-12.html

「健康的な食生活ですね!羨ましいな〜。」

*mon cafe favori ,cafe judic:ジェノベーゼとマメラーサラダ
全ての材料を混ぜ合わせると完成♪彩りもキレイで、即席サラダなのにオイシイし栄養価高いよね!!!!
http://judic.blog100.fc2.com/blog-entry-131.html

「お豆のサラダはお腹いっぱいになれるからいいですね。」

*ママのお勧めレシピ:うずら豆の煮豆
薄口しょうゆも加え、2〜3分間煮て火を止める。アルミ箔をぴったりとかぶせて、冷めるまでおく。
http://bunsrecipe.exblog.jp/6069185

「豆といえば煮豆。作り方は覚えておくべし。」

*世界の料理レシピ:フェジョアーダ
煮立ってきたら弱火にしてフタをして1〜1時間半煮込みます。仕上げにもう一度、「瀬戸のほんじお」・コショウで味を調えれば出来上がり
http://sea.ap.teacup.com/world-recipe/117.html

「意外とシンプルな材料で作れちゃうんですね。」

*ストリートチルドレンを考える会:工藤律子のメキシコ風「うずら豆レシピ」
[スパゲティー うずら豆ソース]スパゲティの上に、6のうずら豆ソースを温めてかけ、粉チーズ、そら豆かパセリのみじん切りを飾る。
http://www.fukuneko-ya.org/cfn/2007/08/post_1.html

「メキシコ風といってもとっても食べやすそうです。」

*Mamma ho fame!!! :うずら豆 シラス
[うずら豆と釜あげしらすのイタリア風サラダ]シラスの甘味に、固く炊いたハーブ風味のうずら豆。シンプルな味つけだからこそ、安心感のあるサラダ。
http://buongustai.exblog.jp/6034428/

「この組み合わせは意外!なかなか美味しそうです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月14日収集分=

*ひぐらし雑文帖:うずら豆のチリコンカン風
肉もスープベースも使っていないのでヘルシー。 野菜とスパイスでうまみは十分。これも夏の常備菜です。
http://prologue.blog7.fc2.com/blog-entry-100.html

「食物繊維たっぷりで女性にうれしい一品!」

*母ちゃんちのご飯:投げて叩いて、手捏ねでストレス解消♪もちもちパン
絞ったふきんとラップをして2次発酵15分。オーブンを190度に予熱し、8の生地に胡麻をかざって、15分〜18分焼く。
http://tenkichi.exblog.jp/115727

「お豆の甘さでほっこり和むもちもちパンはいかが?」

*れい子の日記:うずら豆
豆がやわらかくなったら砂糖を2回に分けて入れ、弱火でさらに20分煮て、塩を加えて火を止めます。そのままさめるまで置いて、味を含まます。
http://blogs.yahoo.co.jp/estedemiwa1940/23066166.html

「基本のレシピ。覚えておくと便利です。」

*An after rain fine:うずら豆の寒天
冷蔵庫で冷やし固める。型をはずし食べやすく切り分けて出来上がりぃ〜。らくらくでした。
http://blog.drecom.jp/anafterrainfine/archive/84

「きれ〜いに透き通った寒天って癒されます♪」

*KOTSUBU RECIPE:FEIJOADA(フェイジョアーダ)
豆と水(豆の漬け汁込み)と固形スープとローリエを加えて煮る。煮立ってきたら弱火で1時間程度煮込む。お皿にご飯を盛り、かけて頂く。
http://kotsubuchan.blog55.fc2.com/blog-entry-26.html

「豚肉とお豆の相性って凄く良いですよね。」

*博多餃子ばかちん:チリコーンカーン♪
スパイス使ってじっくり煮込む料理なんでけっこう男性はハマル料理かも?ペンネパスタの上からかけても、うまか!御飯の上からかけても、うまかです〜
http://plaza.rakuten.co.jp/takana/diary/200607190000

「どんな食べ方でもビールにばっちり合いそうです!」

*MAMMA ho fame!!!:うずら豆 ボルロッティ イタリア煮豆。ボルロッティの煮物 セージ風味
ワタクシはどちらかというと、お料理のくせに、砂糖を使った甘い煮物は苦手ですが、こちらはイタリアンなので、塩とハーブですっきり頂けます♪
http://buongustai.exblog.jp/3990675

「甘いお豆も美味しいけど、さっぱり味もGood!」

*女王様のきまぐれ日記:チリ・コン・カルネ:豆と肉のメキシコ風煮込み
いくつかのレシピを見ると「白いんげん豆」「大豆」を使うレシピもありましたが、うずら豆の方が「気分」だと思います。
http://blogs.dion.ne.jp/leo_gemini/archives/3226876.html

「どのお豆が自分好みか探ってみるのも楽しそう♪」

*「酒と薔薇の日々」RockとJazzとお酒好き、リウマチ寛解中...:切干大根とうずら豆の豆腐コロッケ
さくっとして(衣)、しゃきっとして(切干)、なかに甘い豆が出てくる。う、うまい!手前味噌!?
http://kaya0429.exblog.jp/6213779

「色々な食感が一度に楽しめるコロッケです!」

*主婦日和 私の部屋:うずら豆の甘辛煮
昨夜からうずら豆を水につけ、朝から我が家愛用ストーブの上でコトコトと煮込むこと半日うずら豆の甘辛煮の出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/kana51220/2071870.html

「ツヤツヤのお豆はついつい手が伸びちゃいます♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月2日収集分=

*超簡単!うさうさレシピ:圧力鍋でうずら豆
うずら豆は分量の水と塩に10?12時間つけると書いてあるレシピもあります。また、味見をして塩や砂糖は調整してください。
http://hama.way-nifty.com/usa/2005/06/post_2fab.html

「隠し味のお醤油がポイント!」

*うちの食卓 Non solo italiano:うずら豆のパスタ
食べるときにはパルメザンチーズをどっさりと。ちょっと変わった作り方のようですが、簡単で美味しいパスタです。
http://tfortunati.exblog.jp/1390040

「お豆のパスタって結構珍しいですよね?」

*イタリアンシェフのまかない日記:モツと豆のサラダ
モツ類は『白物(シロモノ)』と言われる白系でしたら、手に入りやすいもので何でも構いません。モツ類と豆類は種類も量も適当、好きな分量で・・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/pepe_chef1988/3606259.html

「面白い取り合わせ!シェフ、ナイスアイデア!」

*多国籍キッチン&家庭菜園:基本のレシピ★ポーク&ビーンズ スープ★
コーンブレッドと一緒に食べるのがカントリー風みたいです。コーンブレッドを平たい皿に広げてのせて、その上にこのスープをかける場合もあり。
http://blogs.yahoo.co.jp/louxaki/33420455.html

「お肉もお野菜もたっぷりとれてヘルシー」

*余裕ある生活をめざして〜☆:うずら豆のようかん
この前、簡単に水ようかんが作れて嬉しかったので今日は「うずら豆のようかん」を作ってみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/pichan115/37031881.html

「ぉお〜お豆ぎっしり!きれい。」

*Chotchat Cafe:チリコンカン
お豆を気軽にたくさん食べれるチリコンカンは好評です。アメリカではホットドッグにぬったり、ビーニーウィニーに変身してました。
http://seaglass.jugem.jp/?eid=189

「ビールのおともに最高でしょうね♪」

*日本農産物株式会社のブログ:豆ペースト ライ麦パンのせ
うずら豆はたっぷりの水に一晩つけて戻し火にかけて柔らかくゆでる。 水気をきり、つぶし、マヨネーズ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
http://blogs.yahoo.co.jp/tqbpj617/40697810.html

「作り置きしておけば朝ごはんで活躍しそう!」

*楽しく生活!:鶏手羽とうずら豆のトマト煮込み、鯖豆腐揚げ団子・・・
圧力鍋レシピです^^ピンが上がったら10分くらい圧力をかけ、火を止めて放置^^で、出来上がりです〜^^お豆がほこほこしてておいしいです^^♪
http://blogs.yahoo.co.jp/tazu44/41769051.html

「ほろほろの鶏肉とほこほこのおまめがGOOD!」

*北国の香り:パスタとうずら豆のスープ
うずら豆は一晩水につけ、もどしたものを水から柔らかくゆでる。スパゲッティは適当な大きさに折る。玉ねぎ・にんじん・セロリはみじん切りにする。
http://blog.livedoor.jp/tqbpj617/archives/50682218.html

「寒い日はこんなスープが欲しくなりますね。」

*笑顔で子育て:3歳児★マフィン作りに挑戦!レシピあり
[黒ゴマきな粉の和風マフィン]このレシピはバターを使わないので、3歳児でも簡単に作れます。とっても美味しかったです
http://plaza.rakuten.co.jp/hakuchin/diary/200611300000

「黒ゴマときな粉の色が体に優しそう♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月02日 22:25

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