newservice400x81.gif

 

へーゼルナッツ

「へーゼルナッツ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月14日収集分=

*Petit Sugar (プティ・シュガー)手づくりDiary:もうすぐ ハロウィ〜ンですよ
[へーゼルナッツのクッキー]生地が固くなったら、包丁で1cmくらいの厚さに切り、180℃のオーブンで約20分ほど焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/raru11raru11/3426927.html

「クッキーは簡単だから作りやすいですね。」

*From Burnaby:ヘイゼルナッツキャンディ
これねぇ、食べだすとやめれないのよぉ。カリカリポリポリ...。材料などは適当でいいと思うんですよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/fromburnaby/diary/200611250000

「お家にあるもので気軽に作れるのがいいですね。」

*アラブのお菓子な日々inアブダビ:☆モンブラン de  X'mas☆
粗く刻んだへーゼルナッツ入りのココア風味のビスキュイ。手間がかかる方ですが、本格派を目指す方是非お試しになってみて下さい♪
http://madam-ayano.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/de_xmas_7f26.html

「ロウソクに火をともして…。うゎ〜ロマンチック!」

*眺めの e 場所を探し求めて:BISCOTTI
バターからのリッチさはないもののドライドフルーツのしっとり感そしてナッツの香ばしさとカリカリさでついつい手がのびます。
http://justgrand2.exblog.jp/6955859

「お酒に合いそうな大人っぽい雰囲気ですね。」

*フランスの小さな町から…:父の日のケーキ Gateau pour la fete des peres
今回が初挑戦!我ながら、なかなかきめ細かくきれいに焼けたので大感激!飾りつけはハートにしてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/monstresaure2007/12973739.html

「素晴らしい出来栄え!お父さん大喜び♪」

*Paradox Kitchen〜矛盾厨房〜:あぢ〜〜〜。
[ヘーゼルナッツのフロランタン]アイシングを焼きあがったクッキーのところどころに絞る。完全に冷める1歩手前で切り分けてからしっかりと冷ます。
http://atsu3.blog46.fc2.com/blog-entry-114.html

「ナッツたっぷりボリュームありますね〜。」

*Food Database:デリジア〜ミルクチョコレートとへーゼルナッツのレイヤーケーキ
ヘーゼルナッツをふんだんに使った生地と歯ごたえのあるチョコレート、ガナッシュ、ふんわりしたチョコレートクリームをレイヤー状に積み重ねました。
http://ameblo.jp/plandosee/entry-10043221874.html

「む、難しそう…。腕に自信のある方どうぞ!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年11月24日収集分=

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:バナナとまるごとヘーゼルナッツのパウンドケーキ・・・
ヘーゼルナッツは始めにフライパンで軽く炒っておきます。バナナは皮からはがし、フォークなどで潰しておきます。とっても美味しかったですよ。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/eba83b0c2e288be88ade570f01b740a9

「お店で売れそうなくらい美味しそうなケーキですね」

*手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」:「ナッツシフォン」
飾り用のナッツを、ぱらぱら乗せて、180度のオーブンに入れて、焼くこと40分。♪ほら、出来上がり~!
http://chiffon2.exblog.jp/5439990

「ふわふわのシフォンにナッツの歯ごたえ。最高!」

*おもしろレストラン裏話:トローネ
卵白にシロップや蜂蜜を入れながら泡立てたもので、こっちではナッツ類が入ります。うちではそれに見かけた物を新しく作ったらこれがかなり好評。
http://blogs.yahoo.co.jp/cartoffel/24175742.html

「出来上がりは作ってみてのお楽しみ♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月24日 18:27

■コメント

はじめまして♪
私のブログの紹介、ありがとうございます♪
これからも美味しい情報を紹介していきますので、どうぞよろしく〜。

投稿者 Chico : 2006年11月27日 05:49

コメントしてください




保存しますか?