newservice400x81.gif

 

さやいんげん(莢隠元)サヤインゲン

「さやいんげん(莢隠元)サヤインゲン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年8月20日収集分=

*彩の野菜ソムリエ生活 in沖縄:サヤインゲンの黒ゴマ和え
サヤインゲンは、葉酸も多く含んでいて妊婦さんや産後のお母さんにもいいですね!カルシウムを有効に摂取できるのでイライラの解消に役に立ちます
http://yaplog.jp/aya-yasai/archive/62

「お野菜が足りないなって時はサヤインゲンで決まり!」

*いちにちいっぽ♪:さやいんげんレシピ♪
片栗粉大さじ2/3を水カップ1/2で溶きフライパンに加えとろみがでたら完成♪短時間で出来るから簡単♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kichi22589/10187720.html

「とろみが付くだけでちょっと豪華に見えます♪」

*帰ってきた次男坊の農業歳時記:サヤインゲン入り鶏の生姜焼き
フライパンにごま油をひき、下味のついた鶏モモ肉を炒め焼く。さやいんげんを入れ、火が通ったら砂糖と酒を入れ、味をととのえる。
http://farmer.xii.jp/index.php?ID=551

「美味しそう!ご飯が進みそうな一品です。」

*楽〜ぬる生活:♪煮物&ごまあえ〜さやいんげん〜
さやいんげんを茹で、細く斜め切りにする。すりごま大2、砂糖大1、しょうゆ適宜を混ぜ合わせ、さやいんげんと和える。とても簡単なレシピです!!
http://blogs.yahoo.co.jp/andantino_mam/13754145.html

「このレシピがあればおかずに困ることはありません。」

*ミントの食卓:サヤインゲンが沢山採れたので・・・
[インゲンのソテー]サラダ油を熱してインゲンを炒め塩こしょうしてバターを加えて炒め最後に砂糖をふりまぜてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/diary/200707070000

「バターとお砂糖で子供に受けそうな味付けです。」

*まとめ髪白書:ギリシャのさやいんげんサラダレシピ
スライスして水にさらした玉ねぎ、くし型に切ったトマト、黒オリーブで飾ります。ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかけます。
http://blog.goo.ne.jp/umekou_2004/e/adb5fbda86866e134d517b927b54fedd

「にんにくの入ったサラダは美味しくてもりもりいけます。」

*笑う食卓には福来たる〜楽しく衣食住〜:さやいんげんとニンニクのバター炒め
シンプルな一品ですが、いんげんの美味しさが引き立ってました。これにベーコンを入れてみるのもお薦めですヨ
http://yaplog.jp/warasyoku/archive/124

「簡単でスピーディー。定番にしたい一品です。」

*スバラ式生活:さやいんげんのニンニク炒め
熱々もいいですが、あら熱が取れて味が馴染んでからも美味しいので、食事時間が違うお父さんの分も一緒に作ってしまって平気。
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/2e06f87c7a6d3372287291f03f49d083

「お肉も一緒に炒めればご飯に合うこと間違いなし。」

*おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ:さやいんげんの生姜醤油和え
さやいんげんを茹で、冷水につけ冷まします。さやいんげんの両端を切り、半分に切ります。生姜と醤油とさやいんげんを和えます。皿にのせてできあがり
http://easy2cook.blog107.fc2.com/blog-entry-33.html

「さっぱりとしてお酒の肴にもぴったりです。」

*ぴよの日記:さやいんげんとじゃが芋の煮たもの
火を止めて、粗熱がとれて落ち着くまでそのまま冷ます。器に盛り付けるor完全に冷めてからお弁当に詰める。
http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/51184050.html

「こういうおかずが食卓にあるとホッとします♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年6月19日収集分=

*My Life Styie:さやいんげんのごま和え
すり鉢に白いりごまを入れ、しっとりとする。だし汁、砂糖を加え、しょうゆを加える。さやいんげんを入れ、あえて盛り付ける
http://plaza.rakuten.co.jp/Agatha30/diary/200705070000

「ごまたっぷり。いくら食べても食べ飽きません。」

*なおっちの部屋:さやいげんのベーコン巻き焼
器にサニーレタスを敷き、(5)のつまようじを抜いて盛り、(3)のラディッシュを飾り、マヨネーズを添えます。
http://nao1107.blog74.fc2.com/blog-entry-744.html

「カラフルでポップ!パーティーに使えるかも。」

*育児日記:簡単料理レシピ
[いんげんと豚肉のポン酢しょうゆ炒め]全体をさっと炒め合わせて器に盛り、白いりごまを散らす。すごく簡単に出来上がりました。
http://blog.goo.ne.jp/masami_1967/e/152ca1df6cfbb745bf3b53071f272e33

「ボリュームたっぷり♪ご飯がもりもり進みそうです。」

*京のおばんざいレシピ:いんげんのあったかサラダ
手も口の中もにんにく臭くなるけど、カリカリのにんにくとベーコンがとってもおいしいホットサラダ♪野菜不足なときにがんがん食べたい。
http://www.ladolcevita.jp/blog/obanzai/2007/05/post_405.php

「さやいんげんの歯ごたえも加わって旨さ倍増!」

*音楽:高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮
だしがしみた、やわらかい食感の高野豆腐がおいしいトロトロ煮。さやいんげんの甘みと歯ごたえが相性抜群です。
http://blogs.yahoo.co.jp/akira_mita0614/11914597.html

「柔らかい雰囲気で和みますね〜。ゆっくり味わいたい。」

*ぴよの日記:「さやいんげん&じゃが芋の磯炒め」
フライパンの肌に醤油をまわしかけ、手早く全体を混ぜてから火を止める。お皿に盛り付ける。
http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/51016905.html

「食物繊維たっぷりな一品。おつまみにもGOODですね。」

*定年おやじの我儘、気儘暇つぶし:朝食メニュー・いんげんとベーコン炒め
量の油で、ベーコンを炒め、香りがでてきたらいんげんを入れ、少し炒めたら、卵を割りいれかき混ぜて、塩・胡椒して出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/hakkakesuposuka/12388882.html

「カラフルな朝食で一日ハッピーに過ごせそう♪」

*主婦2年生。:さやいんげんのゴマ和え
とても簡単に出来る一品ですよ!冷凍したものを自然解凍して使用してもOKです。おつまみとして、箸休めとしてもお勧めの一品ですよ!
http://chess-starlet.jugem.jp/?eid=259

「もう一品何にしよう?困った時はこれで決まり。」

*オーガニックシーズンあぐりす:さやいんげんの胡麻和え
薄口醤油(またはポン酢、だし醤油でもおいしいです)大さじ1、白すりごま大さじ1を混ぜ合わせ、1を和える。
http://agris.biz/log/eid1516.html

「さっぱりして涼しげ。これからの季節にもってこい!」

*CARAMEL*PIE おウチde簡単ゴハン:さやいんげんとベーコンのMILKトマトソース
茹でたパスタをソースの方に入れソースを全体にからめて、味がぼやけている様であれば最後に塩で調えて出来上がり
http://paru0915.blog10.fc2.com/blog-entry-343.html

「さやいんげんの緑が色のアクセント!絶対入れたい。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2007年06月20日 08:04

■コメント

コメントしてください




保存しますか?