newservice400x81.gif

 

サンチュ(さんちゅ)/包菜

「サンチュ(さんちゅ)/包菜」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月19日収集分=

*とれとれ日記:手抜きキムチサラダ
大皿に洗ったサンチュをそのままのせて、サンチュで巻いて召し上がりますと目先も変わって食欲が増します。
http://osaruyama.seesaa.net/article/4786200.html

「疲れも食欲不振も一気に吹き飛んじゃいそう!」

*母ちゃんちのご飯:夏バテを吹っ飛ばせ@レバーのから揚げ甘辛漬け
用意しておいた漬けダレに揚げたてのレバーを漬ける。サンチュやレタスでご飯と一緒に巻いて召し上がれ〜@コチュジャンを付けると食べやすいです。
http://tenkichi.exblog.jp/188843

「レバーが苦手な人もこれなら大丈夫ですね。」

*今夜も一言 from Boston:サンギョクサイ
サムジャンと言う名のつけ味噌を作る。これは野菜のサンチューにつけてご飯にのせ肉なしでも食べるそうだ。とても美味しい味。
http://bostonabc.exblog.jp/2796072

「作り置きしておくと食卓で大活躍しそう!」

*Mikageマダムの夕食レシピ:石焼きビビンバ
おこげがお好きな方はご飯を入れたら鍋肌に押しつけるようにして4〜5分焼けばお焦げが出来ます。コチュジャンは多めが良いように思います。
http://mikage-madame.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_fdde.html

「香ばしいおこげの良い香りがしてきそうです〜♪」

*ごはん食べる?:オープンサンド
ばらばらにすると、おかず少なっですが、のせちゃうと良い感じみたいです。今日はめだまのかたさがグ〜で、食べやすかったみたいです。
http://gohantaberu.blog57.fc2.com/blog-entry-170.html

「全部一緒にすると後片付けも楽だしオシャレ。」

*ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー:焼肉味牛薄切り肉とサンチュ、韓国海苔丼
焼肉風の味つけのお肉は、サンチュ、サンチュミソ、韓国海苔、ごはんとほんとにあうよね。これら全部をいっしょに食べる ってのがほんとにおいしい。
http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-1084.html

「お肉とお野菜いっぱい食べるってほんと幸せ♪」

*上手にできた韓風な料理レシピ:ゆで豚のサンチュ包み
つい食べすぎちゃいました(;^ω^A簡単、栄養満点、ボリューム満点で、急なおもてなしにもピッタリ。
http://ameblo.jp/han0624/entry-10017548044.html

「お肉もお野菜もたっぷり食べられてとってもヘルシー」

*できるかな。やってみよう♪:牛肉ともやしのピリ辛ご飯
ウーロン茶で炊くので、見た目ほど後味はくどくありません!お好みで味を加減して、サンチュで巻いて召し上がれ(´▽`)手軽でおいしーよー
http://housewife.at.webry.info/200610/article_3.html

「ウーロン茶でご飯炊くってなんだか本格的!」

*Wellbeing(ウェルビーイング)店長の日々:ポッサム
茹でた豚肉をキムチ、ヤンニョンなどをのせてサンチュで包んで食べる韓国料理です。すごく簡単で栄養満点。お酒のお供にもgoodです。
http://blog.shop-wellbeing.com/?eid=134982

「一口食べればパワーアップ!風邪防止にも。」

*Orange chocolate:鶏キムチのサンチュ包み
なんだかダッカルビみたいでいい感じ。サンチュで包むことによって辛さもちょうどいい感じになります。それに野菜もたくさんとれるしね。
http://orangechocolate.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_4c47.html

「包みながら食べると食卓が賑わいますよね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月20日 09:16

■コメント

コメントしてください




保存しますか?