newservice400x81.gif

 

はすのみ(蓮の実)ハスノミ

「はすのみ(蓮の実)ハスノミ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月12日収集分=

*おりん庵:鶏と蓮の実の黒酢煮
手羽でも鶏肉でもいいですよ。蓮の実はちょっとクリのようなほくほくした食感です。
http://blogs.yahoo.co.jp/kitchen_asagi/14651557.html

「黒酢と鶏のエキスが染み込んで美味しそう。」

*薬膳☆便利帳:薬膳スイーツ 桃の美肌スープ
肌のきめを整える白きくらげと、気持ちを落ち着かせる蓮の実、今旬の桃をあわせてみました。桃は果物では珍しく温性です☆
http://www.89zen.net/20070823/natsunobihadadezato/

「美味しくてキレイになれるなんて最高!」

=2006年11月23日収集分=

*Doze Life Food:蓮の実と桂花の「花実白玉」
花の香り豊かな恵み多きSWEET。桂花と蓮がマッチした夢ある白玉。小さく丸い白玉をつくりましょう!理想の大きさよりきもち小さめで・・・。
http://doze-life-kitchin.tea-nifty.com/dozelife/2005/08/post_5c6f.html

「もちっとした白玉が和ませますね〜♪」

*トレモロの響きにのせて:アジアンチック蓮の実のお汁粉と・・・
実を茹でてココナッツミルクと黒ごまペーストと合わせて蓮の実のお汁粉に。ほのかな甘さのココナッツミルクに蓮の実の食感が面白いものでした。
http://pomemaru.blog46.fc2.com/blog-entry-31.html

「黒ゴマの色がなんとも健康に良さそう。」

*ダイエット、−5kg!古代インド式:蓮の実のデザート
蓮の実はものすごく滋養と強壮によく、ニンニクがあまり食べられないお子様、特にスポーツをやっているお子様にはとても良いスタミナ源になると思われます。 
http://blogs.yahoo.co.jp/miino_24722/34395901.html

「小腹が空いた時にパクッとするのに最適!」

*BIZCOCHO:銀耳蓮子糖水の作り方
リクエストを受けていた、銀耳蓮子糖水の作り方を紹介します。白きくらげ、蓮の実、クコは別々に準備をしています。
http://bizcocho.exblog.jp

「白と赤が綺麗なデザート。美容にばっちりでしょ!」

*しのわずり:月餅の作り方
黄身入り蓮の実の餡を皮でつつみ、型にいれる。型からぬいた月餅に卵の黄身で照りをつける。200℃のオーブンで20分間焼く。
http://shinowazuri.cocolog-nifty.com/memo/2006/10/post_c47e.html

「美味しそうだな〜。作ってみたいな〜。」

*おたかのクックレシピろぐ:荷葉牛肉(特選牛ロース肉の蓮の葉包み焼き)
蓮の葉の表を下にして、中央に肉をおいて巻く。180度のコンベクションオーブンで5〜6分蒸す。200度の場合は、2〜3分。
http://blogs.yahoo.co.jp/ktakako2004/41003646.html

「豪華な料理ですね。どんな味がするんだろ?」

*からだにいい食べ物:蓮の実の粥●精力を盛んにする食べ物
日本では蓮の地下茎を蓮根といって、野菜として食べていますが、中国では、滋養強壮、精力増強食品として珍重しているそうです。
http://food001.blog82.fc2.com/blog-entry-3.html

「蓮の実ってすごいパワーを秘めてるんですね!」

*お元気ですか? "I'm fine, how are you?":蓮子紅豆沙
蓮の実が入っている事くらいで、ほとんど変わったところはありません。添加物なし、自然の美味しさを今日も満喫だ。
http://plaza.rakuten.co.jp/sugiurahanten/diary/200611170000

「冬にはあつあつのお汁粉、欠かせませんね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月24日 17:16

■コメント

コメントしてください




保存しますか?