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しんしょうが(新生姜)シンショウガ

「しんしょうが(新生姜)シンショウガ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

=2007年9月22日収集分=



*京都はんなり〜♪おいしいもん市場:夏の常備菜?豚の生姜煮!
夏になると必ず作る常備菜かも?何故に夏か?それはね、新生姜を使うから〜〜〜〜。豚肉を食べるというより生姜を食べる?ってカンジかも?
http://plaza.rakuten.co.jp/oisiikyoto/diary/200708110000

「旬の新生姜の美味しさを堪能できるおかず!」

*yamatosimi:ジンジャーシロップ の作り方
暑い季節は、炭酸で割ってジンジャーエールで飲みます。市販のジンジャーエールよりも、マイルドで美味しいです
http://blog.goo.ne.jp/madamtatin/e/b8b1a421eeae8ffbbe1dc7028947c1c9

「氷をたっぷり入れてゴクゴク!美味しそうです。」

*レシピ一覧:新生姜の有馬煮
熱湯に入れてザルに取りもう一度繰り返し、2回湯がきます。鍋に調味料と共に入れて水分が無くなるまで炊いていきます
http://mikagemadame1.cocolog-nifty.com/photos/recipi/dsc05792.html

「炊き立てご飯のおともに最適!もりもりいけそう。」

*Yokohama sweets PETIT CHAMBRE:自家製ジンジャーエール
新生姜を煮詰めてジンジャー液を作り、レモンを絞ってソーダで割ったところこれがかなりヒット♪体によさそうな味に仕上がりました。
http://petit-chambre.cocolog-nifty.com/petitchambre/2007/08/post_0c73.html

「意外と簡単に作れるんですね。作ってみたい!」

*白い食器の部屋:自家製「ガリ」漬けました!
これ、メチャ美味し〜い!!なんといっても、酢の物が苦手な旦那もビールのつまみにパクパク食べたくらいだから味は確かだと思います♪
http://plaza.rakuten.co.jp/purupuru777/diary/200708220000

「漬け汁が飲めちゃうなんて♪これも試してみたいな。」

*AYA☆彡の晩御飯+日記+食べ歩きメモ:ジンジャーエールの素の作り方
熱湯消毒した広口瓶等の密封容器に材料を全部入れる。冷蔵庫に保存して1日1回瓶を振って1週間でできあがり〜♪
http://plaza.rakuten.co.jp/aya712/diary/200708310002

「一週間待つのは辛いけど、待つだけの価値はありそう。」

*和's Recipe:新生姜の炊き込みごはん
新生姜は香りも良く、季節モノだけに満喫したい!香りが良く、きっとシンプルな魚料理によく合う。是非、お試し下さいヽ(´▽`)/
http://chappie475.blog74.fc2.com/blog-entry-174.html

「キノコを入れたりとアレンジも楽しめますね。」

*kotokotoと:新しょうがのパウンドケーキ
私の基本のパウンドケーキにしょうがが入っただけのレシピです。バターは使わずサラダ油とマーガリンに代えてカロリーとコストダウン。
http://blogs.yahoo.co.jp/kotokoto165/49935649.html

「新生姜の味と香りが生きるナイスレシピです!」

*みんぼの思いつき・・・:美味しそうだったので・・・
[新生姜の煮付け]だし汁を鍋にかけ、大根、肉、生姜を入れ煮込む。煮立ちしたら調味料を入れ、落し蓋をして中火で煮込む。
http://blogs.yahoo.co.jp/minbo6139/50842082.html

「蓋を開けた瞬間、新生姜の良い香りが〜♪」

*Blog日記:新生姜の甘酢漬け
荒熱が取れたら清潔な容器に入れて冷蔵庫に保管しましょう!3日程でまろやかな甘酢漬けが食べられます。
http://star-kikilala.blog.ocn.ne.jp/n1/2007/09/post_a0d8.html

「淡いピンクがとってもキレイ。歯ごたえも良さそう。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2007年09月23日 00:07 | コメント (0)

 

ココナッツクリーム

「ココナッツクリーム」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。



=2007年9月21日収集分=

*yummy!おいしーもの:ココナッツマンゴープリンバニラアイス風
マンゴープリンを調べて、ココナッツ味を加えようと思いました。ですがココナッツ大好きなので、いつのまにかココナッツ中心になりました。
http://blogs.yahoo.co.jp/cep96000/3706979.html

「オシャレなカフェ風。器も可愛いもので♪」

*Make yourself at home:「ハウピア」 です。
ココナッツミルクとコーンスターチと砂糖から出来ててハワイの伝統料理のひとつ。味はもちろんココナッツ味。かなり弾力があります。おいしいですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/haupia0228/8758273.html

「BUるるん♪^^力強い食感が期待できますね。」

*〜“カフェ”〜latable:カボチャのプディング
蒸気の上がった蒸し器に入れ、30〜40分前後中火で蒸す。できたら、切り分けて、コンデンスミルクをたっぷりとかけ、シナモンを振る。
http://latable.blog49.fc2.com/blog-entry-328.html

「シンプルだけどとっても贅沢。存在感が凄いです。」

*la petite maison:夏のデザート♪
[ココナッツパンナコッタ]板ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。容器にこしながら入れて粗熱が取れたら冷蔵庫でプルンプルンになるまで固める
http://lapetitmai.exblog.jp/6544284/

「ココナッツとマンゴーの相性ってバツグンです。」

*Chrisの毎日がベジタリアン:暑い日は、汗をかきかき、“ホットなマレーシアン・カレー”を!!
ココナッツクリームはココナッツミルクよりも濃度が濃いのでコクがあります。なので、私はだいたいクリームの方を使います。
http://blogs.yahoo.co.jp/chrisyumi1771/14771268.html

「ビーフンで食べるカレーってそそられますね〜。」

*Rな部屋:暑いから
[ココナッツアイス]4時間位冷やしアイスクリーム状になったら完成。意外と後味もスッキリなこのアイス。
http://blogs.yahoo.co.jp/ryry1154/16396330.html

「材料がシンプルすぎて嬉しい!作るしかありません。」

*魔法の台所:ココナッツアイスクリーム
「ココナッツアイス」ならできるかな。コーンスターチが少し入ってもよしとしよう。出来上がったら、「これ、一番好きかも…」といたくお気に入り。
http://majyoi-kichen.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_a02f.html

「怪我の功名?美味しく出来たらOKですよね♪」

*ごはんを食べたらエア号に乗ろう!:グリーンカレー
だいたい20分くらいで出来ちゃうから簡単!市販のカレールーを1かけら入れることで、家庭でも濃厚なグリーンカレーになって、おすすめですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/aibuta/18345879.html

「意外と気軽に作れちゃうんですね。ビックリ。」

*M家の日常の記録:気分だけハワイ☆ココナッツフレンチトースト
ちょっぴり遅く起きた日曜の朝、食べたくなるのがフレンチトースト^^今日のフレンチトーストは去り行く夏を惜しんでココナツ風味にしてみました♪
http://ameblo.jp/a-syan/entry-10044731610.html

「朝からとっても贅沢♪一日ハッピーに過ごせそうです。」

*シドニーライフあれこれ:ココナッツクリームパスタ
トマトとパプリカの酸味ととても良く合い、おいしいクリームパスタが完成。ちゃんととろみがあるので、長いパスタにもおいしいと思う。
http://bunnikins.cocolog-nifty.com/blog/2007/09/post_0028.html

「なるほど〜。お味はどんな感じになるんでしょう?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2007年09月21日 22:31 | コメント (0)

 

ココナッツパウダー

「ココナッツパウダー」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

=2007年9月21日収集分=



*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:お花見ケーキ 四季の色
ココナッツとライムアンサンブルといいましょうか、、、トロピカルなケーキに仕上がりました。自我自大賛な大成功なケーキ。。(笑)
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/7760146b8f5bfb0ba034e90e692af095

「気分はまさに南国。夢のようなケーキです。」

*パン教室『non Bread and Cafe』:ムラング・ココ
メレンゲのお菓子って甘いだけのような気がしますが、これはココナッツたっぷりなので結構パクパクいけちゃいます♪カロリーは気になりますが・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/bigislandshun120615/46803860.html

「使う材料はたったの3つ!!驚きのレシピに感動。」

*ホリスティック*カラーヒーリング:雑穀プリンのココナッツソース添え
ココナッツには体内の余分な水分を排出してくれるカリウムや貧血防止にいい鉄分などが含まれています。
http://colorpuncture.jugem.jp/?eid=42

「暑い時は南国の食べ物をですか。勉強になりました!」

*おうちでゆったり:*鶏となすのスパイシーココナッツミルクシチュー
夫も一口食べて、「激ウマ賞〜!!星、3つでました!!」と大喜び。「いや〜、これはkappaの料理の中でもかなり上位だよ。」
http://kappapooh.blog.shinobi.jp/Entry/719

「美味しい!ウマイ!の声が飛び交う食卓を想像^^」

*愛 WISH…:パウンドケーキ2個ニコ
ココナツとパインは夏らしく、トロピカルムードでよく合うんですよね。つやつやでおいしそうでしょ(^^ゞ
http://blogs.yahoo.co.jp/aigamiai/34886602.html

「甘い香りが想像できるつやつやキラキラのケーキです。」

*Nocturnal planet:ココナッツ・オレンジベーグル
茹であがったベーグルは、乾いたふきんにのせて水気をきる。天板にオーブンシートを敷き、を並べ、190℃のオーブンで約16分焼いて出来あがり!
http://blogs.yahoo.co.jp/stagnantplanet/15262716.html

「オレンジとココナッツの香りで癒されるベーグル♪」

*vegan kingdom:blueberry & coconuts muffin
ココナッツの甘〜い香りも手伝って、意識が朦朧としかけると異国にトリップした気分になれます♪
http://blogs.yahoo.co.jp/muffy0220/837927.html

「忙しい日本を一瞬だけ忘れて、いざ南国へGO!」

*イタリア生活ブログ!:お菓子レシピ:ココナッツケーキ
見ためはとてもシンプルなケーキですが、食べてみるとココナッツのいい香りが口いっぱいに広がります。牛乳の代わりに、ヨーグルトが入っています。
http://blog.mamma.ciao.jp/?eid=221362

「中はしっとり外はきれいに焼けて美味しそう。」

*猛烈サラリーマン!ウッチーニの簡単ストレス解消クッキング教室♪:ココナッツわらび餅
海南島で買って来たココナッツパウダーをそうやって使おうかと考え、わらび餅にしてみました。蜂蜜をかけて出来上がりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/naomimari0917/18465577.html

「ココナッツで和菓子も情緒があって素敵です。」

*クーピー 30分クッキング:簡単☆寒天デザート♪餡ココゼリー
餡子とココナッツミルクの組み合わせはどうなるかなぁ、と思ったけど、さっぱり&つるっと食べやすいデザートになりました〜*^^*
http://coopie.seesaa.net/article/55502777.html

「色のバランスがとっても良くて美味しそうです。」

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カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2007年09月21日 22:30 | コメント (0)

 

ファルファッレ

「ファルファッレ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年8月26日収集分=



*クーピー30分クッキング:そらまめのファルファッレ クリームソース
豆類にもファルファッレにも相性のいいクリームソース仕立てにしたよ^^食べるのもなんだか楽しくなってしまうパスタでした♪♪
http://coopie.seesaa.net/article/35519826.html

「可愛い☆やっぱりこの言葉が出てしまいます。」

*Honey's Kitchen:和風ジュエリーパスタサラダ
他のお料理の付け合せや、パーティーのサラダの一品としてもGood。色んな色の野菜で宝石箱風カラフルなので、食卓が明るくなって好きです
http://blog.goo.ne.jp/honey_1219/e/dcc1040f091ca9b276e98d8f2471c85d

「カラフルなお野菜にはファルファッレがベストです。」

*おうちごはん。:菜の花と海苔のファルファッレ
「たけのこと菜の花と海苔も入って、なんて春らしいの!」と食べてみたくなり、作ってみました。海苔入りもアリだな、というのが新しい発見でした。
http://plaza.rakuten.co.jp/fuu2006/diary/200704010000

「生クリームとわさびも意外!どんな味かな?」

*ゆうきの美味しいレシピ集:3種のチーズとルッコラのファルファッレ
ファルファッレって真ん中の部分と外側の部分の食感が違うので案外楽しいんですよ(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/31703170.html

「食感がアクセントになって飽きずに食べられますね。」

*Happy Food ♪:シンプル☆ミネストローネ
お野菜の甘みを引き出すお塩のみのシンプルなお味付けです♪簡単・シンプル☆お塩と野菜の甘みだけで美味しくいただけます♪
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/blog-entry-290.html

「たっぷりのお野菜の栄養をひとり占めです。」

*donchan's cafe:きのこのクリームファルファッレ
生クリームとブイヨンソースは味に深みが出て、凄く美味しいですよ♪私のとっても大好きなパスタソースです
http://donchans.exblog.jp/7231002

「大満足の一皿。とっても贅沢です。」

*気ままにcooking:トマトとクリームチーズの冷製ファルファッレ
作り置きでも、美味しく食べられるように、冷製のパスタを作ることにしました。ちょっと可愛らしいファルファッレのパスタを使いました
http://ameblo.jp/cooking-na-pooh/entry-10042354949.html

「シンプルな材料で可愛らしくて華やかな一皿に。」

*8 1/2:カボチャのクリームパスタ
カボチャの甘みが前面に出て、濃厚なカボチャのクリームソースに、ファルファッレが入っているという感じであった。
http://blogs.yahoo.co.jp/cool_day_2006/15480779.html

「カボチャの色によく馴染んでてキレイです。」

*今週のお献立 冷蔵庫の管理人:ズッキーニとアンチョビのパスタ
にんにくの香りとアンチョビのコクがウマ( ´艸`)ズッキーニの旨さをシンプルに味わえる簡単パスタです
http://ameblo.jp/js-cesario/entry-10044031337.html

「簡単なのにオシャレに見えるのが凄いですね。」

*VERY…な生活。:リボンのパスタ・冷たいコンソメ味サラダ?!
冷たいサラダを作りました。トマトなどの野菜とノンオイルのツナ缶をコンソメ味で簡単なスープにして冷ましてパスタと一緒に食べます。
http://tttt.blog3.fc2.com/blog-entry-216.html

「トマトの色とリボンの形がベストマッチです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2007年08月26日 21:37 | コメント (0)

 

とろけるチーズ(ピザ用)

「とろけるチーズ(ピザ用)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年7月16日収集分=

*びばのレシピ帳:簡単ポテトグラタン
水でぬらしたグラタン皿に盛って、上にとろけるチーズとパン粉をのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
http://viba0827.blog80.fc2.com/blog-entry-16.html

「これだけでお腹いっぱいになりそうですね」

*☆ココロにゆとりを☆:簡単キッシュ
耐熱皿に´◆▲泪奪轡絅襦璽爐鯑れを流しいれチーズをのせる。220度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/kokoro_0526/3302517.html

「チーズの香ばしい香りが楽しめそう  

*恋豆クッキング:恋豆デミグラスソース煮
表面にとろけるチーズを散らし、フライパンの余熱でチーズが溶けたらできあがり。乾燥バジルをかけてお召し上がりください。
http://koimame.blog70.fc2.com/blog-entry-213.html

「チーズがスープに絡んでおいしそう」

*一時の休息:今日の夕食
[広島風お好み焼き]上にとろけるチーズを乗せ、蒸し焼きにする。ねぎ、紅しょうがを飾り、ソースとマヨネーズをかけて出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/marumarumaruyan2007/4730414.html

「お好み焼とチーズは良く合いますね」

*ケロッピィな毎日:ライスペーパーのピザだよ
ケチャップをプリ〜と絞って具を適当に乗せます。最後にとろけるチーズを全体に乗せて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
http://blog.goo.ne.jp/cocoa3311/e/f149b81c4be1003474ece420359cf525

「和風の具が合うのは面白いですね」

*Delicious Smile:100%ビーフハンバーグ☆トマトチーズソース
トマトソース、どろソースを加えてハンバーグに火が通ったら最後にとろけるチーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けたら完成です♪
http://blogs.yahoo.co.jp/chyamama/13212491.html

「お肉とチーズが絡み合ってgood」

*きょうのごはんなに?:アスパラのダブルチーズ焼き。
とろけるチーズをのせ、パン粉・粉チーズの順にかけ、オリーブオイルを少々振りかけて、オーブンまたはオーブントースターでこんがり焼くだけ!
http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10038094983.html

「二種類のチーズで香ばしさ倍増ですね」

*コンロ一つ、フライパン一つ:大根ステーキ
バターを溶かして、大根の両面に焼き色をつけます。火を止め、フライパンの上で大根にとろけるチーズをのせます。余熱でチーズがとろけます。
http://blogs.yahoo.co.jp/akki_six/12436563.html

「程よく焼けた大根とチーズがgood

*独り暮らし〜男の料理〜:ケチャップライス焼き
その中に白米、ケチャップ、塩コショウを入れ炒める。耐熱皿に移し上にとろけるチーズ、パン粉の順にのせて5分焼く。焦げ目がついたら完成☆
http://blogs.yahoo.co.jp/gakky1219/49682651.html

「さくさくとした歯ごたえが楽しめそう」

*ちいさな。いっぽ:ちょっとだけ晴れてました。
[簡単じゃがいもグラタン]とろけるチーズ・ツナとパン粉をのせて最後にマヨネーズをクリクリ~と絞ってオーブンで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです!!
http://yaplog.jp/8321yuti/archive/437

「マヨネーズと一緒に焼くと美味しいですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2007年07月16日 23:55 | コメント (0)

 

牛しゃぶしゃぶ肉(ぎゅうシャブシャブ用)

「牛しゃぶしゃぶ肉(ぎゅうシャブシャブ用)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年7月8日収集分=

*和美ママと佑斗 子育てアルバム:牛肉の香味サラダ レモン風味
室温よりやや低いぐらいになるまで 冷蔵する。盛る直前にきゅうりを合わせ 残りのドレッシングを加えて 味を調える。
http://blogs.yahoo.co.jp/kazumama_yuhto/34616201.html

「お肉の旨みがしっかりときいていますね」

*孤独と愚痴:牛の焼きシャブおろしポン酢
大根をおろし、長ネギを刻んで混ぜる。器に盛った牛肉の上に、おろし長ネギをのせて、ポン酢をかけます。さっぱりしていて、美味しいですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/sai100618/18487840.html

「古いお肉は焼きシャブにするといいんですね」

*だい’s るーむ:夏を先取り!!牛ももを使った冷しゃぶしゃぶサラダ
お皿にレタス、人参、かいわれ大根を混ぜたものをしき、その上に冷蔵庫で冷やしたお肉を置きます。できあがりぃ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/dai_1980_2006/31631981.html

「スタミナをばっちりつけられそうですね」

*ビンボ飯★はなこ亭:牛しゃぶキムチのサラダ
レタスと水気を絞った1)を乗せその上に漬け込んだ4)を盛る。残ったあわせダレを全体にかけて出来上がり♪
http://blog.goo.ne.jp/ym-seiko/e/c227696c703833c915b1be6cb218aadb

「メインにもぴったりな一品ですね」

*Happy Food ♪:胡麻ダレ☆牛しゃぶサラダ
レタスとレッドオニオンの上に盛り付ける。お肉が全部茹で上がれば、合わせた胡麻ダレを全体に回しかけて出来上がり♪
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/blog-entry-282.html

「簡単にささっと作れるのがいいですね」

「カロリーが低いのも嬉しいですね」

*ママのお勧めレシピ:みょうがとオクラの肉巻き揚げ
衣をつけてカラッと揚げる。油をきり、オクラの肉巻きには青のり粉をふる。食べやすく切って器に盛り合わせ、粗塩を添える。
http://bunsrecipe.exblog.jp/6003043

「お弁当にもぴったりな一品ですね」

*キムチレシピ:キムチ冷やし牛しゃぶ
お皿に、玉ねぎ、わかめ、人参、キムチ、牛肉、貝割れを載せ、最後にごま油を回しかけ、胡麻を散らし、お好きなたれをかけてお召し上がり下さい。
http://www.koujuan.co.jp/recipe/2007/07/post_255.html

「好きなタレをつけて楽しみたいですね」

*Sun's Healthy Life:7月2日 牛しゃぶの生春巻き
チシャ、牛、玉ねぎ、人参、シソの順にのせてくるくる巻く。ゴマだれorスイートチリソースを添えていただく。
http://ameblo.jp/sun-natto-diary/entry-10038535179.html

「いくらでも食べられそうですね」

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カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2007年07月08日 21:43 | コメント (0)

 

豚しゃぶしゃぶ肉(ぶたシャブシャブ用)

「豚しゃぶしゃぶ肉(ぶたシャブシャブ用)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年7月8日収集分=

*ばんめしにっき:豚肉ともやしの冷しゃぶ・チヂミ
すぐに冷水に浸した後に水気を切って(3)の上に乗っける。アスパラは適当に添える。タレの材料を混ぜて、上からまんべんなくかける。
http://d.hatena.ne.jp/HeiHachimoto/20060402

「彩が鮮やかでメインにもぴったりですね」

*俺の夕食:嫁が病気に・・・こんな時はシンプルメニュー・・・
[鍋焼きうどん]鍋焼きはいろいろな具を組み合わせることでうまさが変わります。ほかには鶏団子や牛蒡などいれてもいいです。
http://thealchu.exblog.jp/3802071

「いろいろアレンジできそうなのも良いですね」

*いづみひめのたまてばこ。:キムチ豚アスパラ
茹でて氷水で冷やし、水気をよく切ります。お肉、アスパラガス、白菜キムチ、ごま油少々としょうゆ少々を全て混ぜ合わせて出来上がり〜♪
http://izumihime.blog52.fc2.com/blog-entry-50.html

「あっさりとした味を楽しめそうですね」

*AIの愛ある毎日:最近食べて美味しかったもの
[大根と豚肉の梅和え]豚しゃぶしゃぶ肉に塩を揉みこんだものを、柔らかくなった大根の上に広げ、梅干を一つ落として、蒸し煮にする。
http://askan.jugem.jp/?eid=148

「確かに簡単に作れるのにおいしそう」

*お気楽実施:わかめレシピ 10 ≪わかめと豚しゃぶのサラダ≫
サラダ油、塩、しょうが汁、すりゴマなどを混ぜ合わせます。器の野菜と豚しゃぶと わかめ の上に青じそをふり、たれをかければ出来上がりです。
http://okiraqu.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_8ae9.html

「ご飯に合いそうなおかずですね」

*can do now: 豚のしょうが焼きホットサラダ
ベビーリーフと1を混ぜ合わせる。1のタレもドレッシングとしてかける。すりごまをふりかけ、市販の温泉卵をのせて出来上がり。
http://plaza.rakuten.co.jp/moonlightblues/diary/200703160001

「マヨネーズをかけて食べてみたい」

*拵えたもの日記:いろいろ野菜のサラダとカーボ飯の始まり
豚肉と野菜をドレッシングで和えて、器に盛り、半熟卵をトッピング。半熟卵を崩して、混ぜていただきます。
http://blog.goo.ne.jp/g_koz/e/d29cde3ddc50e13486f4c94dc6b3347a

「栄養もたっぷりで体にも優しいですね」

*読書大好きっ!料理もしなきゃっ♪:お野菜の肉まき〜♪
テフロン加工のフライパンでごく少量の油を引き火を通します。盛り付け棒々タレを添えました。タレはレモン醤油でも美味しそうでした。
http://blogs.yahoo.co.jp/coico515/48243558.html

「写真がとても綺麗でおいしそう」

*旬のある暮らし:夏野菜de今日も晩ごはん
[アスパラと山芋の肉巻き]写真のように、豚肉でアスパラ、山芋を巻きます。油を温めたフライパンで焼きめをつけたら、最後蒸し焼きにしてでき上がり。
http://seasonable.exblog.jp/5826240

「見た目も良く、お弁当にもぴったりですね」

*環境に優しい 私に優しい:刺激が欲しいと思ったら・・・
[豚しゃぶ コチュジャンポン酢添え]器に盛りコチュジャンポン酢をかけるか、またはつけながらいただく♪レタスを軽く加熱しているので、甘味がでてとっても美味しいですよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/mikiko06302002/10210392.html

「コチュジャンポン酢は手作りなんですね」

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カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2007年07月08日 21:39 | コメント (0)

 

ピーカンナッツ

「ピーカンナッツ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年6月22日収集分=

*Japanese Calligraphy:ピーカン・ナッツのシナモンシュガー♪
シナモンパウダーとシュガーでコーティングされたピーカンは焼き上がるとカリカリ状態に!少しの塩気とマッチしていて食べたら止まりません^^;
http://blogs.yahoo.co.jp/hi_chan1229/17682521.html

「いっぱい作らないとすぐになくなっちゃいますね。」

*Bread Note:バナナとチョコとナッツのケーキ
バナナブレッドの中に、チョコチップとピーカンナッツを加えて焼き上げました。焼き上がりは、クランブルがザクザク。
http://breadnote.blog48.fc2.com/blog-entry-255.html

「自分なりのアレンジで色々なトッピングに挑戦!」

*tokyo☆裏下町food life!:ピーカンナッツクッキー♪
卵が入らないため、サクサクほろっとした口当たり。丸めて焼くだけなので普通のクッキーより簡単。大抵の人にすごく美味しい〜と言ってもらえるレシピ
http://blog.goo.ne.jp/yasuko1550/e/096a554c6dfbfd390c80eaf77ecef6b2

「材料もシンプルだし、これは作ってみるしかない!」

*山法師と黄色いレンガの小道:ピーカンナッツ&キャラメルチョコチップのスコーン
キャラメルチョコチップも入れて焼いたら、甘〜い香りがお部屋中に漂って幸せ気分いっぱいになりましたよ。食べ物で幸せになる私は甘〜い?
http://blogs.yahoo.co.jp/yellowblockroad/27695514.html

「食べ物で幸せになれるってとっても素敵なことです♪」

*普通の、コト:歯牙にもかけないはずが…/ブラウニーレシピ
食べるのは是非常温で!出来れば、焼き上がったそばからお行儀悪くパクパクやるのが一番いけますよー!
http://inoui.seesaa.net/article/33443998.html

「やばい!美味しそう!食べ過ぎちゃいそう。」

*天然酵母しじみぱん:ピーカンナッツパイ
面はかりっとしていて、中はしっとり、プティングぽい感じです。大好きなピーカンナッツがたっぷりでおいしかったです。
http://yaplog.jp/tennenkoubopan/archive/169

「全部混ぜて焼くだけなんですね〜。カンタン♪」

*勇気凛りんの手作りお菓子&簡単おうち料理レシピ:カラメル、チョコ&ココアでナッツを包みました カカオカラメルナッツ
ナッツをカラメルで包んでチョコレートでカバー&ココアパウダーでコーティングしたお菓子です。カリカリ♪ポリポリ♪止まらない〜
http://blogs.yahoo.co.jp/yukirinrin_usa/3907848.html

「ほんとだ〜。気持ちの良い音が聞こえてきそうですね。」

*Yokohama Love Sweets:チョコとナッツがたっぷり!ブラウニー
ナッツのカリカリした食感と、オレンジピールの酸味がチョコ生地によく合い、美味しいです^^
http://ameblo.jp/lovelove-sweets/entry-10035705370.html

「ナッツ類の飾り具合が素敵。絵本みたい♪」

*くるみの部屋:今度はピーカンナッツで♪
[スノーボール]アーモンドプードルもおいしいけど、ピーカンナッツも香ばしくっておいしいですね〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/kurumi726/diary/200706060000

「ざっくりとした食感が楽しめそうな素朴な雰囲気。」

*カシュカシュのお菓子たち:ピーカンナッツクッキー
生地をだして、手で軽くもみ、3mmにのばして、型でぬく。ピーカンナッツ1個を少し生地に押し付けて170度で15〜20分焼く。
http://plaza.rakuten.co.jp/cache830/diary/200706180000

「たくさんのクッキーがずらり。プレゼントにいかが?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2007年06月22日 17:36 | コメント (0)

 

フジッリ/フッジリ

「フジッリ/フッジリ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年6月22日収集分=

*気ままな言葉遊び:トマトとモッツァレラチーズ入りパスタサラダ
トマトの酸味とバジルの塩気がよく合い、ついつい食べ過ぎてしまいます。簡単なので、食欲もしくは創作欲がないときによく作ります。
http://ameblo.jp/gositigo/entry-10016594833.html

「材料がとってもシンプル。これなら毎日でも作れる!」

*愛されるレシピ集:豚バラと赤ワイン煮とフジッリとほうれん草のクリームソース
蒸気が出たら生クリームとボイルしたフジッリを入れて塩・胡椒し、パルメザンチーズを加える。
http://blogs.yahoo.co.jp/yorosiku1002000/5754430.html

「お、美味しそう!!お腹いっぱい食べたい!」

*cozimama's recipe:フジッリのクリームコーングラタン
このグラタンでは、ホワイトソースを使わないので固さはキッシュ程度に仕上がります。コーンの香りがたまらない、カロリーオフなグラタンです。
http://kaym.cocolog-nifty.com/cozimama_recipe/2006/12/post_f277.html

「きれいに焼けたチーズがとっても美味しそう。」

*aiai @cafe:フジッリのアラビアータ
トマトソースのパスタではこれが究極かな(^-^)ピリッと辛くてシンプルで、トマトソースの旨味がストレートに味わえます。
http://aiaicafe.exblog.jp/4812594

「魚介類を入れたりと色々なアレンジができそうです。」

*イタリア人の奥さん☆:モッツアレッラチーズとバジリコのトマトソースパスタ
パスタをフライパンに入れモッツアレッラチーズを加えてソースとあえて出来上がり。食べる直前にパルメザンチーズと好みでペペロンチーノをふりかける
http://moglietta.exblog.jp/5315138

「フジッリにソースがよ〜く絡んで美味しそう。」

*オバタマ・キッチン:トマトとショートパスタの炒めサラダ
ショートパスタが入ることでボリュームがでますので、ちょっとした軽食やサンドイッチなどのパンにもよく合います。
http://blogs.yahoo.co.jp/obatama_kitchen/31181039.html

「夏っぽい!見てるだけで食欲が湧いてきます。」

*はちみつとEnglish:くたくたブロッコリーとあさりのパスタ
5〜6分程ゆでたブロッコリーを加えたら、つぶしながらあさりと合わせる。最後に茹であがったパスタを混ぜ合わせ、塩で味を整える。
http://yaplog.jp/travelgoofy/archive/134

「美味しそう!あさりが手に入ったら作ろうっと。」

*LOHAS*MANIA〜菜食健美〜:アスパラとくるみのぺぺローンチーノ☆
昆布だしを加え、サッと炒める。塩味が足りないようなら、少々加える。お皿にパスタを盛り、粗引きコショウをかける
http://plaza.rakuten.co.jp/lohasmania/diary/200706010000

「パーッと明るいお皿になりました。夏っぽい。」

*イタリア 法律事務所な日々:スモークサーモンとズッキーニのパスタ
パスタを加え、好みでパルミジャーノ・レッジャーノを加え、よく混ぜて器に盛る。出来上がり!!ワインは勿論、きりっと冷えた白がよく合います。!
http://muccina.blog93.fc2.com/blog-entry-33.html

「青空の下でゆっくりと味わいながら楽しみたいな〜。」

*楽しい事大好き!!:PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE
1.にパルミジャーノ以外の他の材料を入れ、ペーストにする。茹で上がったフジッリに2.のソース、パルミジャーノを入れ混ぜる
http://blogs.yahoo.co.jp/shishi9772/9760153.html

「お〜!緑のフジッリが光り輝いてる〜。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2007年06月22日 17:33 | コメント (0)

 

さやいんげん(莢隠元)サヤインゲン

「さやいんげん(莢隠元)サヤインゲン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年8月20日収集分=

*彩の野菜ソムリエ生活 in沖縄:サヤインゲンの黒ゴマ和え
サヤインゲンは、葉酸も多く含んでいて妊婦さんや産後のお母さんにもいいですね!カルシウムを有効に摂取できるのでイライラの解消に役に立ちます
http://yaplog.jp/aya-yasai/archive/62

「お野菜が足りないなって時はサヤインゲンで決まり!」

*いちにちいっぽ♪:さやいんげんレシピ♪
片栗粉大さじ2/3を水カップ1/2で溶きフライパンに加えとろみがでたら完成♪短時間で出来るから簡単♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kichi22589/10187720.html

「とろみが付くだけでちょっと豪華に見えます♪」

*帰ってきた次男坊の農業歳時記:サヤインゲン入り鶏の生姜焼き
フライパンにごま油をひき、下味のついた鶏モモ肉を炒め焼く。さやいんげんを入れ、火が通ったら砂糖と酒を入れ、味をととのえる。
http://farmer.xii.jp/index.php?ID=551

「美味しそう!ご飯が進みそうな一品です。」

*楽〜ぬる生活:♪煮物&ごまあえ〜さやいんげん〜
さやいんげんを茹で、細く斜め切りにする。すりごま大2、砂糖大1、しょうゆ適宜を混ぜ合わせ、さやいんげんと和える。とても簡単なレシピです!!
http://blogs.yahoo.co.jp/andantino_mam/13754145.html

「このレシピがあればおかずに困ることはありません。」

*ミントの食卓:サヤインゲンが沢山採れたので・・・
[インゲンのソテー]サラダ油を熱してインゲンを炒め塩こしょうしてバターを加えて炒め最後に砂糖をふりまぜてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/diary/200707070000

「バターとお砂糖で子供に受けそうな味付けです。」

*まとめ髪白書:ギリシャのさやいんげんサラダレシピ
スライスして水にさらした玉ねぎ、くし型に切ったトマト、黒オリーブで飾ります。ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかけます。
http://blog.goo.ne.jp/umekou_2004/e/adb5fbda86866e134d517b927b54fedd

「にんにくの入ったサラダは美味しくてもりもりいけます。」

*笑う食卓には福来たる〜楽しく衣食住〜:さやいんげんとニンニクのバター炒め
シンプルな一品ですが、いんげんの美味しさが引き立ってました。これにベーコンを入れてみるのもお薦めですヨ
http://yaplog.jp/warasyoku/archive/124

「簡単でスピーディー。定番にしたい一品です。」

*スバラ式生活:さやいんげんのニンニク炒め
熱々もいいですが、あら熱が取れて味が馴染んでからも美味しいので、食事時間が違うお父さんの分も一緒に作ってしまって平気。
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/2e06f87c7a6d3372287291f03f49d083

「お肉も一緒に炒めればご飯に合うこと間違いなし。」

*おうちでCyaCyaと外飲み気分 気まぐれ簡単!料理レシピ:さやいんげんの生姜醤油和え
さやいんげんを茹で、冷水につけ冷まします。さやいんげんの両端を切り、半分に切ります。生姜と醤油とさやいんげんを和えます。皿にのせてできあがり
http://easy2cook.blog107.fc2.com/blog-entry-33.html

「さっぱりとしてお酒の肴にもぴったりです。」

*ぴよの日記:さやいんげんとじゃが芋の煮たもの
火を止めて、粗熱がとれて落ち着くまでそのまま冷ます。器に盛り付けるor完全に冷めてからお弁当に詰める。
http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/51184050.html

「こういうおかずが食卓にあるとホッとします♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年6月19日収集分=

*My Life Styie:さやいんげんのごま和え
すり鉢に白いりごまを入れ、しっとりとする。だし汁、砂糖を加え、しょうゆを加える。さやいんげんを入れ、あえて盛り付ける
http://plaza.rakuten.co.jp/Agatha30/diary/200705070000

「ごまたっぷり。いくら食べても食べ飽きません。」

*なおっちの部屋:さやいげんのベーコン巻き焼
器にサニーレタスを敷き、(5)のつまようじを抜いて盛り、(3)のラディッシュを飾り、マヨネーズを添えます。
http://nao1107.blog74.fc2.com/blog-entry-744.html

「カラフルでポップ!パーティーに使えるかも。」

*育児日記:簡単料理レシピ
[いんげんと豚肉のポン酢しょうゆ炒め]全体をさっと炒め合わせて器に盛り、白いりごまを散らす。すごく簡単に出来上がりました。
http://blog.goo.ne.jp/masami_1967/e/152ca1df6cfbb745bf3b53071f272e33

「ボリュームたっぷり♪ご飯がもりもり進みそうです。」

*京のおばんざいレシピ:いんげんのあったかサラダ
手も口の中もにんにく臭くなるけど、カリカリのにんにくとベーコンがとってもおいしいホットサラダ♪野菜不足なときにがんがん食べたい。
http://www.ladolcevita.jp/blog/obanzai/2007/05/post_405.php

「さやいんげんの歯ごたえも加わって旨さ倍増!」

*音楽:高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮
だしがしみた、やわらかい食感の高野豆腐がおいしいトロトロ煮。さやいんげんの甘みと歯ごたえが相性抜群です。
http://blogs.yahoo.co.jp/akira_mita0614/11914597.html

「柔らかい雰囲気で和みますね〜。ゆっくり味わいたい。」

*ぴよの日記:「さやいんげん&じゃが芋の磯炒め」
フライパンの肌に醤油をまわしかけ、手早く全体を混ぜてから火を止める。お皿に盛り付ける。
http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/51016905.html

「食物繊維たっぷりな一品。おつまみにもGOODですね。」

*定年おやじの我儘、気儘暇つぶし:朝食メニュー・いんげんとベーコン炒め
量の油で、ベーコンを炒め、香りがでてきたらいんげんを入れ、少し炒めたら、卵を割りいれかき混ぜて、塩・胡椒して出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/hakkakesuposuka/12388882.html

「カラフルな朝食で一日ハッピーに過ごせそう♪」

*主婦2年生。:さやいんげんのゴマ和え
とても簡単に出来る一品ですよ!冷凍したものを自然解凍して使用してもOKです。おつまみとして、箸休めとしてもお勧めの一品ですよ!
http://chess-starlet.jugem.jp/?eid=259

「もう一品何にしよう?困った時はこれで決まり。」

*オーガニックシーズンあぐりす:さやいんげんの胡麻和え
薄口醤油(またはポン酢、だし醤油でもおいしいです)大さじ1、白すりごま大さじ1を混ぜ合わせ、1を和える。
http://agris.biz/log/eid1516.html

「さっぱりして涼しげ。これからの季節にもってこい!」

*CARAMEL*PIE おウチde簡単ゴハン:さやいんげんとベーコンのMILKトマトソース
茹でたパスタをソースの方に入れソースを全体にからめて、味がぼやけている様であれば最後に塩で調えて出来上がり
http://paru0915.blog10.fc2.com/blog-entry-343.html

「さやいんげんの緑が色のアクセント!絶対入れたい。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2007年06月20日 08:04 | コメント (0)