newservice400x81.gif

 

うすいえんどう(うすい豌豆)ウスイエンドウ

「うすいえんどう(うすい豌豆)ウスイエンドウ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月12日収集分=

*オーガニックシーズンあぐりす:うすいえんどうと高野豆腐、ひじきの卵とじ
うすいえんどうと高野豆腐の卵とじはよく作るのですが、今日はひじきを入れてみました。黒色が入ることで見た目もよくなったような気がします
http://agris.biz/log/eid1338.html

「栄養価もアップしてほっと和む一品です。」

=2006年11月19日収集分=

*もっちら歌子の独り言♪:♪鶏肉のきのこ煮♪
スープパスタにも使えると思います。酒、固形スープの素、水、塩、こしょう、トマトケチャップをいれて、約10分煮てきのこ類を入れ、約5分煮る。
http://blogs.yahoo.co.jp/utako34/6016073.html

「寒い夜に温かいスープ。美味しいでしょうね。」

*ママと私のすてきレシピ:♪うすいえんどうのご飯♪
甘味が強くてとっても美味しい。たんぱく質や糖質が多く、カロチン、鉄、ビタミンB1・Cも含まれています。食物繊維も多く含まれる健康野菜です♪
http://abata.tea-nifty.com/recipe/2006/03/post_deb4.html

「白いご飯に緑のお豆がなんともきれいです。」

*ヒーナの備忘録:れんこんハンバーグ
あっさりしていて美味しかったよ。頂き物のえんどう豆があったので使用したが、なければミックスベジタブルでもOK!
http://blogs.yahoo.co.jp/hi_na_27/35066148.html

「さりげなく色んなお料理に使えるところがgood!」

*あいらんど。:うすいえんどう
[えんどう豆のスープ]これがすっごく簡単で美味しいんですよ〜えんどう豆とじゃがいもは軟らかくくずれるまで煮るととろみもついてGOOD!
http://blogs.yahoo.co.jp/lovely_momo0308/36782631.html

「お豆ごろごろでとってもヘルシーなスープ♪」

*アロマなリハビリ生活:春のごはん〜豆ご飯
グリンピースはあまりすきじゃないけど、このえんどう豆はひと味ちがう。香りがいいんです。まさに春の香り〜\(^o^)/
http://blogs.yahoo.co.jp/elcos_61/35468803.html

「グリンピース苦手な人にこそ食べて欲しい。」

*おむすびのごろんごろんな毎日:えんどうのお料理 
[えんどうと春雨と豚肉のピリからレタス]レタスに味噌をスプーン一杯いれて、春雨や豚、えんどうをいれてくるりと巻いて食べます。
http://blog.kansai.com/omusubi0401/90

「一度にたくさんのお豆が食べられてヘルシー。」

*ナチュラル鎌倉暮らし:♪えんどう豆のカレースープ♪
届いたばかりのうすいえんどう、新じゃが、新たまねぎで♪えんどう豆のカレースープ♪このうすいえんどう、関西にしかない貴重な品。
http://megu1031ta.exblog.jp/3543720

「カレー味にすると食欲も増しますね。」

*食と暮らしまわりとエトセトラ:うすいえんどうの翡翠煮
鮮やかな緑色がきれいです。よーく冷やしていただきました。素材の味がはっきり分かる料理です。
http://plaza.rakuten.co.jp/ayumemo/diary/200606050004/

「翡翠煮。名前が素敵です。味わって食べたい♪」

*電彩写誌:06/18 コース料理から 長野・上田市 レストラン膳
[牛肉とうすいえんどうの炒め]塩と少量のオイスターソースを加えて味を整え、湯がいておいた、京都・城陽産のうすいえんどうを加えて出来上がり。
http://shinshu.fm/MHz/11.15/archives/0000132791.html

「お肉と一緒ならたくさん食べられそうです!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月20日 09:12

■コメント

コメントしてください




保存しますか?