newservice400x81.gif

 

バイリング(白霊茸/雪嶺茸/あわび茸)

「バイリング(白霊茸/雪嶺茸/あわび茸)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月14日収集分=

*イタリア食堂Cafe Olive:あわび茸のリゾット
きのこの水分が出るように炒めて、きのこのエキスがソースの旨味の素になります。
http://blog.duogate.jp/olive/entry/detail/?EP=17460885

「きのこの旨味は他のお野菜にはない美味しさです♪」

=2006年11月27日収集分=

*snacoのヨツバ日記:-):簡単!!鶏だんご中華スープいかがですか?
適当に作ってみた割りに意外に美味しくて、レシピを公開と思ったのですが何せ目分量なので、記憶を辿って目分量名レシピを書いてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/snaco888/23454058.html

「自分なりにアレンジできるのがスープの良いところ」

*What's New?:海老とアワビ茸のトマトクリームパスタ
アワビ茸がまだあと2パック残っていて そのうちの1パックを使ってパスタにしてみました。アワビ茸の代わりにエリンギでも良いです。
http://legume3993.blog39.fc2.com/blog-entry-529.html

「やっぱり、きのこはパスタを裏切らない!」

*ご飯がまってる:ポークビーンズ
最近みかけるようになって買っている雪嶺茸。調べると美白や高脂血症にもいいとか、中国では高級食材らしい。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=452

「お肉もお豆も茸も入ってとってもヘルシー。」

*月見がアレこれ言うblog:はくれい茸
[はくれい茸のステーキ]思いつきのわりにはイケてたので、我が家の定番になってます。ごはんといっしょにがっつり召し上がれ ^Q^
http://blog.livedoor.jp/tsukiyo_no_sanpo/archives/548958.html

「カロリー低いからお腹いっぱい食べても平気♪」

*きのこフィールド:雪嶺たけ
[ホイル焼き]なるほど〜。たしかにおいしい♪ 食感はものすごく良いです! パスタとかにすんごく合いそう!!
http://703blog.blog7.fc2.com/blog-entry-211.html

「ものすごくシンプル。素材を味わうには一番!」

*Bistrot DELICIOUS !:あわび茸のオイスターソース炒め
お肌ツルツルにするトレハロースやβグルカンをたくさん含んでいます。ダイエット効果もあり、これを食べていると体重の増加を抑えるのだとか・・・
http://ameblo.jp/yum-yum/entry-10012098740.html#cbox

「えーっ!凄い!知らなかった人はメモして!」

*【ダイエット】10キロ減量成功:【バイリングの姿煮風】
[バイリングの姿煮風]食感は「モチモチ・プリプリ」でおいし〜い!バイリング・チンゲン菜を盛り付け、あんをかける
http://blog.so-net.ne.jp/diet269/2006-11-02

「大きく切って思いっきり歯ごたえを楽しみたい♪」

*毎日料理、ときどき 料理探検:休日のランチ、きのこのスパゲティ
きのこのパスタはおいしい!カロリーもないし、、、コツは数種類のきのこを使うことと、ちょっぴり使うベーコンとパセリが隠し味。
http://blogs.yahoo.co.jp/pandatokopan/23650615.html

「美味しくてカロリーが低くて…茸は最高の食材!」

*お待ちどーさま!ごはんですよ!:おはようございます!!
[きのこのバター焼き]きのことバターと醤油の焼ける香りがとても香ばしいです。粒コショーと塩も美味しいです。レモンしぼり汁をかけて。
http://blogs.yahoo.co.jp/hhii552266/6494381.html

「シンプルなお料理こそ盛り付け方が大事ですね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野草/山菜/茸/きのこ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月27日 18:42

■コメント

コメントしてください




保存しますか?