newservice400x81.gif

 

ほうとう(ホウトウ)

「ほうとう(ホウトウ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年12月20日収集分=

*Pau Pau kitchen:こたつで温かほうとう鍋
温かいご飯を食べて、温かいこたつにあたると体の芯からあったって幸せ♪今日はこたつで食べるのにぴったりなお料理を紹介します。
http://plaza.rakuten.co.jp/shokunikki2/diary/200601100000

「家族みんなでコタツでお鍋。楽しいですね〜」

*I am ステラレナイ女:ネギほうとう
煮込みに少し時間がかかりますが、とってもカンタン♪ネギ刻んでまた目が痛いけど(;_;)、身体もあったまるし、美味しくヘルシ〜
http://www.zousan.jp/community/bk/022/index.php?eid=121

「おネギいっぱい食べて風邪を予防しましょ♪」

*みうのお仕事 (^ー^* )フフ♪:ミルク味のほうとうです☆
キャベツ、長ネギ、牛乳を加え、ほうとうを入れ、柔らかくなるまで煮る。じめじと味噌を加え、最後に塩、バターで味を整えて出来上がり!!
http://blogs.yahoo.co.jp/maturika_y/35467410.html

「ミルク味だと子供も喜びそうですね。」

*星と猫耳:ほうとうさま、ねこみみが参りました(^-^)☆
繊維質、バッチリ☆タンパク質も、バッチリ☆ビタミン・カロチンもバッチリ☆満腹度もバッチリ、あたたまり度も、バッチリ(^-^)
http://blogs.yahoo.co.jp/narumi5015/37970097.html

「まぁ!良いことだらけ。美容にもバッチリ☆」

*モコのお菓子な料理:ほうとう
カボチャと油揚げを入れ、酒・みりん・醤油を加えて野菜が軟らかくなるまで煮込む。味噌を加えて味をみて、ほうとうを入れて軟らかくなるまで煮る。
http://blogs.yahoo.co.jp/okashinikomoko/14050318.html

「お野菜いっぱい!次の日のお肌ツルツルっ♪」

*おさんぽ大好き:あつあつがうまッ(#^.^#)ほうとう鍋にチャレンジ
出来立ては少々物足りないくらいの塩味でも、ちょっと時間がたつとほうとうから塩味がぐんぐんでてきて、シッカリした味に仕上がります。
http://blogs.yahoo.co.jp/mont2uchi/3145914.html

「冷たい足の先までポッカポカになれそうです。」

*こゆきのにっき:ほうとう鍋(昨日のごはん・11/11)
野菜の固いものにんじん⇒腓虜猯舛鮟腓鵬辰┐討い、煮えたらほうとうを加え10分ほど煮る。味噌を加え2〜3分煮て出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/shokoyuki0105/23230188.html

「お鍋で煮込むだけだから、簡単ですね。」

*お待ちどーさま!ごはんですよ!:ほうとううどん
かぼちゃや野菜を沢山入れて、頂きました。お腹の中から温まって、ぽかぽかになりました。
http://blogs.yahoo.co.jp/hhii552266/6433320.html

「温かいもの食べると、心も温まりますね〜」

*なんちゃって管理栄養士の井戸端会議:ほうとう鍋
ほうとうをゆでこぼして加え、汁の中に馴染ませ、白菜の青い部分、春菊など柔らかい葉野菜を加えてひと煮する。
http://ameblo.jp/kanei/entry-10020770771.html

「食物繊維たっぷりの体に優しいお鍋♪」

*たべものにはじまり:さつまいもご飯&ほうとう
火が通ったら、みそを半分溶かし入れ、ほうとうを加える。ほうとうが柔らかくなったら、残りのみそを溶かしいれ完成。器にもり、好みで七味をかける
http://lunlunax.blog79.fc2.com/blog-entry-37.html

「お野菜いっぱい!とってもヘルシーです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月20日 23:08

■コメント

コメントしてください




保存しますか?