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葉生姜(はしょうが)/谷中生姜(やなかしょうが)」

「葉生姜(はしょうが)/谷中生姜(やなかしょうが)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年9月12日収集分=

*身辺雑記:生姜とホタテの炊き込みご飯
簡単すぎて料理と言うほどの物ではありませんが、食欲の無い時にお薦めです。
http://blog.goo.ne.jp/su2821904/e/0d1ab4668147e9c50d0af8fe2919a8e8

「良い香りで食が進んじゃいそうです。」

=2006年11月21日収集分=

*おいしい生活日記:鶏モモ肉の葉生姜の甘酢漬けタルタルソース焼き♪
天板に油を薄く塗り、タルタルソースを乗せた鶏肉を並べ、オーブントースターで10分から15分、焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。
http://blogs.dion.ne.jp/mainititanosiiwagaya/archives/3446081.html

「ジューシーな鶏肉とタルタル♪最高です。」

*一人暮らしの簡単テキトー料理:葉しょうが
今回は梅酢でいただきました。梅の酸っぱさ、しょうがの辛味、心地よい歯ざわり。なんと素敵なお酒のつまみ。焼酎が進む、進む(笑)!
http://blog.livedoor.jp/singlelife/archives/22767111.html

「美味しすぎても、お酒の飲みすぎには注意♪」

*美忘記:葉生姜の甘酢漬け
カットした葉の部分は冷蔵庫に入れておくと脱臭効果もあるんですって。ガラスの器で漬けてそのまま出せば、食卓で涼も楽しめます。
http://aorina.blog19.fc2.com/blog-entry-211.html

「グラスの中の葉生姜…なんとも粋です。」

*sally's Blog:葉しょうがを使った「しょうが焼き」
茎の根元の赤い部分に栄養があるらしいので、ここもきちんとスライスして使います。シャキシャキした歯ざわりや、香りも楽しめます。
http://sally.livedoor.biz/archives/50435135.html

「ご飯がもりもり進みそうなおかずです!」

*VERY…な生活。:クック膳レシピ*谷中生姜ご飯、鶏牛蒡ご飯
谷中生姜(葉生姜)ご飯は、葉の下の方の赤い所まで食べた方が良いそうです。・・・ある○るで見ました(笑)
http://tttt.blog3.fc2.com/blog-entry-94.html

「葉生姜の良いところ全部美味しくいただきましょう。」

*定食屋さんの簡単レシピ:簡単♪豚肉の葉しょうが焼き レシピ
今回は、【発掘あるある大辞典供曚痢垤盞谿詰祝疋僖錙次佞脳匆陲気譴拭愼敍の葉ショウガ焼き』を少しアレンジして作ってみましたぁ♪
http://teisyoku83.seesaa.net/article/19966066.html

「美味しくて健康に良いなんて最高です。」

*モコのお菓子な料理:葉生姜
葉の部分を切り落とし、皿に盛り付け味噌を添える。ビールのおつまみにも最高です。
http://blogs.yahoo.co.jp/okashinikomoko/10825119.html

「これ以上の味わい方はありませんね♪」

*mamaの手作り幸せ晩ご飯:葉しょうがの甘酢漬け
冷めたら冷蔵庫に入れて保存する。漬かり具合は浅いですが4日目くらいからOKです。濃い味に仕上げたいときは水を省きます
http://blogs.yahoo.co.jp/ticco7/39101923.html

「4日目か〜。出来上がりが待ち遠しい!」

*ALWAYS LOVE&SMILE:レモンチキン♪
醤油の風味と、ハチミツの甘さと、レモンの酸味が絶妙な組み合わせで、甘酸っぱくて美味しいの。お弁当にも向いてるかな?
http://blog.goo.ne.jp/my_sweet_home_2005/e/2e1aec55c5cccd77f6fd9091f686f133

「鶏肉つやつや♪いくらでも食べられそう。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月21日 23:50

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