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ブラウンマッシュルーム

「ブラウンマッシュルーム」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年9月22日収集分=

*happy-hiropon*わたしのお気に入り:ベーコンとブラウンマッシュルームのトマトソースパスタ
煮詰まったらピザ用チーズをお好みで入れる。塩コショウで味を整えソースは出来上がり〜。茹でたパスタをと混ぜてトマトソースパスタ完成
http://happy-hiropon.jugem.jp/?eid=312

「大好きなブラウンマッシュルームたっぷり入れたい。」

*クーピー 30分クッキング:チキンじゃがきのこのトリオマウンテン
マッシュルームは一番下の段には並べないでください☆なぜかって??マッシュルームはお皿の上でツルンッ!!って滑るんです。山崩れが起きます
http://coopie.seesaa.net/article/36682978.html

「頭を使って盛り付けるのも料理の楽しみのひとつ♪」

*3STEP COOKING:つぶつぶマッシュルームの濃厚クリームスープ。
チーズを加えたかのような濃厚な味のクリームスープなんですよー。そこにコリコリっとしたマッシュルームの食感がとっても良いんです。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-262.html

「そのままパスタを入れて食べたくなるほど濃厚♪」

*家事塾:マッシュルーム炊き込みご飯?
炊き上がったらふっくらと全体を混ぜ、味見をして、薄いようなら塩で味を調えて下さい。とても上品な香りと味わいの逸品です!!
http://blogs.yahoo.co.jp/mirai2005dx/33533815.html

「和風の味付けに合うってところが凄いですね。」

*ミニトマトとトマトを研究しよう:マッシュルームとパスタのサラダ
ショートパスタは少しやわらかめにゆで、水気を切ってボールに入れ、1.、2.を入れ混ぜ合わせ、上から3.のドレッシングをかけてあえます。
http://secblog.seesaa.net/article/45666828.html

「パスタが入ったサラダならこれだけでご馳走。」

*ウッチーニの簡単ストレス解消クッキング教室♪:マッシュルームとオクラと豚肉のチリチーズ炒め
これ、辛くてビールのおつまみには最高!大きな野菜を食べてるって実感出来る料理です。
http://blogs.yahoo.co.jp/naomimari0917/16239729.html

「栄養満点。夏の疲れも吹き飛びそうです。」

*バンビーノな男の料理:小エビのクリームソーススパゲティ♪
パスタが茹であがったら、ソースパンに入れ、けずっておいたパルミジャーノを加えて味を整えて完成!
http://blogs.yahoo.co.jp/bambino_due2/17739958.html

「クリームソースにマッシュルームは抜群に美味しい!」

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:めちゃウマッシュルーム!
[マッシュルームスープ]パンにサラダを添えて軽いランチの出来上がり。結構クリーミーなスープなので、おなかもそれで一杯になっちゃいます。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/e1667255154bcc06128d6bba844dd8fa

「スープに見えない。これはオシャレな飲み物です!」

*わらわらにっき:特大ブラウンマッシュルーム
[肉詰め焼き]煮汁はかけて食べましょう。肉質が絞まっていて食感がいいです。そしてジューシー(^^)
http://warawara.cocolog-nifty.com/diary/2007/09/post_e002.html

「たっぷりのチーズが食欲をそそります〜。」

*あねごのレシピ集&育児日記:マッシュルームのファルシーと。
チーズをたっぷり使い赤ワインに合うようにしました。おもてなしも良い一品です。濃厚な味なので意外にもご飯とも合いますので副菜として作ってみても
http://blogs.yahoo.co.jp/anegonao/16628419.html

「ご飯に合うのか〜。是非ご飯と一緒に食べてみたい。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年9月12日収集分=

*私、スペイン(語圏)へ行きたいんです!:マッシュルームの前菜
とっても美味しかったです。土鍋に残ったオイルスープをバゲットにつけて食べるのがまた、たまらなく旨いのです♪
http://d.hatena.ne.jp/nenebon/20060628/p1

「マッシュルームの美味しいエキスがたっぷり♪」

=2007年1月9日収集分=

*BreakTime!:マッシュルームとしめじのスパゲッティ
スパゲッティを入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り、好みでパセリをふる。きのこの香りと唐辛子のピリッとした辛さが楽しめるスパゲッティです!
http://blogs.yahoo.co.jp/sawako126/15517644.html

「具がキノコだけでも十分満足できますよね♪」

*Blog de Recipe:ツナ&ブラウンマッシュルームdeスパ
茹で上がったスパゲティーを絡め、細かく刻んだチコリを絡めて出来上がり。ツナとマッシュルームは惜しみなくたくさん使うのがポイント!
http://blog-recipes.seesaa.net/article/11718895.html

「ぱぱっと作れるのに豪華に見えるところが凄い。」

*ねこたまレシピ:鶏レバーとマッシュルームのクリームソテー
大ぶりのブラウンマッシュルームを入手したので、鶏レバーと一緒にソテー♪コクがあって、フィットチーネやパンにつけても合いそうな一品。
http://blog.goo.ne.jp/waytogo-tama/e/964ec71c534b49fe6b55f71d6ff22667

「栄養たっぷり。ワインにも合いそうですね。」

*ばかぴんの美味礼讃:ブラウンマッシュルームのポタージュ
フードプロセッサにかけたものを裏ごしする。鍋に戻して、生クリーム、塩胡椒、顆粒コンソメ等で味を調える。あくまでも火は弱火で。
http://blog.goo.ne.jp/kunkun2005/e/409d8eb3099963cbeb5a17fe02c72b07

「とろっとしたスープに栄養が凝縮されてる感じ♪」

*morningteaはいかが?:「もち粟入りブラウンマッシュルームのスープ。」
塩コショウで味をととのえ、小口切りのねぎを飾って出来上がり!マカロニや小型のパスタを一緒に煮るとブランチにもよさそうです(^.^)!
http://morningtea.exblog.jp/3349771

「体にス〜っと入ってきそうな優しいスープ。」

*魔女の戯言 ひとりごと:きのこっのこ〜のこ元気のこ
[きのこの包み焼き]塩、こしょうをふりかけバターをのせクッキングシートで包む(アルミホイルでも可)230度のオーブンで10分焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/budoupan5656/40151445.html

「トマトも一緒に焼いちゃうって新鮮な気分。」

*くるみのぺーぢ:クッキングトマトとブラウンマッシュルームのビネガー漬け
蓋をしたら日付を書いたシールを貼り、冷暗所に4〜6週間保存します。保存状態が良ければ1年後まで食べられます。
http://plaza.rakuten.co.jp/kurumi3/diary/200609260000

「一年間食べられるって嬉しいですね♪」

*イタリアンシェフのまかない日記:茸たっぷりのリングイネ
リングイネはスパゲッティやショートパスタに代えても美味しくできます。茸のペーストを作る時は、水分が抜けるまで時間をかけて炒めてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/pepe_chef1988/24456672.html

「たっぷり茸のペーストで味わい深いのパスタに。」

*うまくて安い!今日の手抜きレシピ大百科☆:「きのことアスパラのキッシュ」
ホームパーティしたときにウケがよかったレシピです。オーブンで焼くだけなので、その間に別な作業ができて、パーティメニューには最適かも♪
http://mikttymama.365blog.jp/e11880.html

「大掛かりなお料理一品だけって悲しいですもんね。」

*mieco'sお菓子スタジオの毎日:簡単クリスマス料理
[マッシュルームの付け合せ]ブラウンマッシュルームを焼くだけ。オーブン皿に移して、お肉と一緒に並べて焼きます。出来上がったらパセリとあえる。
http://blog.goo.ne.jp/erueru_2006/e/0196d9e7bfb7a5e701233cc48ced8b81

「付け合せに迷った時は、このレシピで決まり!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年11月21日収集分=

*釣魚料理レシピ:ヤリイカとブラウンマッシュルームのバジル酒粕焼き
白味噌、酒粕、バジルペーストを1:2:2の割合で混ぜる。オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで15〜20分。
http://chougyo.exblog.jp/2652302/

「男の料理といった風情。お酒の肴にばっちり。」

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:ベーコンとカルボナーラとブラウンきのこの洋風佃煮
ブラウンマッシュルームの洋風佃煮です。サイズも他のマッシュルームに比べて何倍も大きく、食べ応えも抜群。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/0fcb2a90acf58de68ebb48db65f4c2d5

「洋風素材の佃煮なんてオシャレで新鮮です。」

*ついに来た☆マジックブレット生活開始!:ブラウンマッシュルームのスープ
これが、とっっーてもおいしかったんですよ〜。もっとたくさん作ればよかった!と思うほどおいしいスープでしたよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/blendergogo/35469885.html

「栄養たっぷりスープ♪寒い日にぴったり。」

*見知らぬ世界に想いを馳せ:[味楽る!ミミカ]きのこスープ茶漬け・・・
きのこチャーハンときのこスープを組み合わせた「きのこスープ茶漬け」です。秋の味覚を食い尽くしましょう。美味!塩味がさっぱりしていて美味しい。
http://thurayya65.exblog.jp/3427494

「お酒の後なんかに食べたくなりそう。」

*えみっちぃの見る風景ハイパー:我が家のウマウマレシピ。
これはホントに美味い。是非お試しあれ。『茶色いトキメキ☆バターと醤油のうまうまッシュルーム!!』酒のアテにも、夕食の一品にもアリです。
http://emitty-hyper.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_3f8f.html

「ラップをかけてチンするだけ!簡単レシピです。」

*大変!!この料理簡単すぎかも...3STEP COOKING:めかじきのブレゼ。
フライパンひとつで野菜たっぷりソースも一緒に出来るブレゼ。野菜は香味野菜とマッシュルームが定番。シメジも足しました。
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-214.html

「お野菜たっぷりでヘルシー。ワインにもGOOD」

*paul's Food & Music Blog:キノコのパスタと白ワイン
ブラウン・マッシュルームを大量にミンチ状にして、唐辛子、パセリを投入し、白ワインをそそいで煮込みキノコソースをつくる。
http://blog.so-net.ne.jp/paulblog/2006-11-12

「きのこたっぷりで体に良さそうなパスタ!」

*本日は美味なり:*根野菜のカレースープ*
ちょっと和風カレースープにしてみました。和風だしの変わりにコンソメなどを使っても美味しいですよ(^m^)
http://blogs.yahoo.co.jp/yuka4holly/42186293.html

「スープにすると食べやすいし、ぽかぽか温まります。」

*うまくて安い!今日の手抜きレシピ大百科:煮込んでビーフシチュー
デミグラスソース、塩、こしょう、牛乳を入れ、8分ほど煮込んだら出来上がり♪今日のレシピは、クリスマスにもお使いいただけるかと思います。
http://mikttymama.365blog.jp/e9262.html

「豪華!まさにクリスマスにぴったり。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月21日 23:56

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