newservice400x81.gif

 

ゆうがお(夕顔)ユウガオ

「ゆうがお(夕顔)ユウガオ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月14日収集分=

*つれづれなるままに:夕顔ヨーグルト
不思議!不思議!夕顔がアロエやナタデココふうで甘さひかえめですので、甘いものが苦手な方にもおすすめです。
http://akamatu.cocolog-nifty.com/blog/2007/09/post_b38e.html

「こういう食べ方も出来るんだ♪素晴らしい!」

=2006年11月26日収集分=

*目指せ!手作りライフ:牛バラ肉のすき焼風&夕顔の油炒め
これは,私の大好物♪夕顔の油炒め。シンプルに油と醤油と出汁で炒めました。油との相性は抜群です!!!
http://yumemono.blog11.fc2.com/blog-entry-161.html

「簡単ですね。夕顔さえあればすぐできちゃう!」

*新潟地酒専門店 山崎酒店.COM【地酒日誌ブログ】:千代の光純米・・・
[夕顔のあんかけ]優しく上品な旨味で、つるっと滑らかな食感。プリッとしたエビもとっても美味しく、何よりもお酒ととっても合います!!
http://jizake.exblog.jp/4177535

「酒屋さんが言うんだから間違いない!」

*楽しいマクロビオティック生活:夕顔の雷干し・茄子と人参の味噌炒め
精進料理レシピを参考にしながら作りました。夕顔をさっとあらい、3−4cmにきって、醤油大2、梅酢 大1−2であえる。
http://macrobiotic.at.webry.info/200608/article_17.html

「精進料理か〜。体の中から浄化されそう。」

*baby's-tears:***夕顔***(田舎料理)
いつも実家に作り方を聞いてるので忘れないためにここに載せます。<材料>・夕顔・鳥のひき肉・にんじん・しいたけ・もやし
http://blogs.yahoo.co.jp/tpbfk877/40813340.html

「冷蔵庫の残りものでちゃちゃっと作れますね。」

*料理レシピ集:夕顔第2弾・・・・温かいトウモロコシ入り(中華風)
沸騰直前に夕顔を入れ5〜10分ほど中火で味を染み込ませる。最後に鶏肉を入れ、塩コショウ、片栗粉でチョコットとろみ付けをして出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/godmother_hamano/409493.html

「中華風の味付けだと、ご飯もすすみます!」

*シマの観察日記:夕顔料理に初挑戦!
[夕顔と豚バラ肉の煮込み]夕顔が、豚バラ肉の油をよく吸っていて、とても後味の良い一品でございました(*^_^*)。
http://blogs.dion.ne.jp/simanokansatsunikki/archives/4114222.html

「寒い夜に煮込み料理は欠かせませんよね。」

*あーさのおいしい出来事★:かんぴょう料理
[夕顔ンブシー(沖縄風味噌炒め)]沖縄でよく食べられる「冬瓜」や「へちま」の食感に似ていて、ツルっふわっとしています。簡単でおいしいんです☆
http://blogs.yahoo.co.jp/achaspoon/20326411.html

「沖縄風ってところがポイントです♪」

*まもりんの心は気まぐれ〜♪:湘南の魔女の手にかかった夕顔さん☆
[夕顔とトリひき肉のあんかけ]夕顔は、くせもなくとっても食べやすいので、機会があったら皆さんやってみてください。
http://mamorin.radilog.net/article/109636.html

「なるほど。色々なお料理に利用できるんですね。」

*☆ミィのブログ☆:鯖と夕顔の煮物
コツは絶対水を入れない事!鯖缶の汁と酒・醤油だけで十分煮れますから。ご飯も進むしお酒にも合うと思います♪超簡単ですので試してみて下さい♪
http://realog.jp/063509/1372965.html

「あらま、簡単。お手軽に作れますね♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月26日 17:25

■コメント

コメントしてください




保存しますか?