野菜/根菜/果菜のキモ?ウマ!料理レシピ集(1)

「野菜/根菜/果菜」料理レシピのブログ記事からキモ?ウマ!なものを抜粋してみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年9月1日収集分=

*++レシピの缶詰め++:☆★春菊ごまあえ&お浸しのり風味☆★
ままんが友達から無農薬の春菊をもらって、うちにもやってきました〜
http://ameblo.jp/tomomipannda-reshipikann/entry-10014614036.html

「ただのお浸しかと思ったら、のり風味とは」

*Shihoのおいしい物語:食器をいかしたメニュー2
鍋にバター・玉葱の薄切り・米を入れ炒めます。米が透きとったら水・コンソメを入れ煮ます。
http://blogs.yahoo.co.jp/studioss32/37163767.html

「お米の入った春菊のポタージュって、おかゆ風?」

*やさい生活★きれい生活:刻み春菊のガーリックチャーハン
にんにくは香ばしく炒めること、春菊を入れたらひと混ぜし 火を通しすぎないことがポイントです♪
http://vegebeauty.blog42.fc2.com/blog-entry-129.html

「春菊の茎だけを使うとはあっぱれです」

*犬の気持ち : 文化ネタ&白菜のにんにく漬け
マネして作ってみたのだ♪ニンニク臭いのが平気な方はどうぞ作ってみてくだされw
http://inunokimoc.exblog.jp/4222922

「怖い気もしますがって、画像は美味しそうです」

*colorful-heart〜つれづれ日記〜: 切干大根茶
疲れているとき、ストレスを感じているときこそ美味しく感じるらしいです。
http://ameblo.jp/colorful-heart/entry-10015506789.html

「煮出した後の切り干しは食べれないのかな?」

*負け犬の結婚: 切干だいこんのベーコンいため
煮物やはりはり漬けとはまったく違うおいしさ。しかも火の通りやすいものばかりなので、超簡単
http://az-nemunemu.cocolog-nifty.com/makeinu/2006/08/post_8cb1.html

「コンソメなんて思いもよりませんでした」

*貧乏神にさようなら:切り干し大根とひじきのパスタ
和風な食材ですが、以外にバターとかでも美味しいく食べれます。
http://kuroama.blog56.fc2.com/blog-entry-8.html

「あら煮の流用とは思えない出来栄えです」

*MOMO's kitchen:パンチェッタとブロッコリーとひじきの炒め物
ビタミンCが豊富なブロッコリーとひじきの組み合わせは、鉄分補給にはとても良いということになります。
http://t-momo.seesaa.net/article/22109462.html

「ちょっと?でしたが画像を見ると惹かれますよ」

*ほい三郎の台所〜お料理大好き!〜:豆腐とブロッコリーのトマト煮
とりあえず作ってみました。んー、思ったよりかなり美味しかったです。
http://plaza.rakuten.co.jp/hoichans/diary/200607310000/

「ブロッコリーのトマト煮はありがちですが豆腐とは」

*凪/ウェブリブログ:ホワイトアスパラの味噌マヨ焼き 
今頃ホワイトアスパラがお店で売っていたので買ってみました。焼くと甘みが増すのかな〜甘くて美味しい
http://kamekamehana.at.webry.info/200608/article_3.html

「こちらは和風?にアレンジですか。うらやましい」

*ako☆'s life in CANADA:ラディッシュの葉とじゃこの冷奴  
ちょっとトゲトゲがあるから食べにくいし・・・捨てちゃう?ちょっと待ってくださ〜い。(ドンさん風)
http://blog.livedoor.jp/ako_sunshine2004/archives/50906010.html

「あおあお元気なんだから、食べてみる価値はありますね」

*HappyTalk@Cooking: セロリとラディッシュの味噌漬け  
ビニール袋に味噌を入れて漬け込んだので、手軽に出来ましたよ(袋の上から揉めるしね)。
http://happytalk.tea-nifty.com/happytalk/2006/06/post_03d0.html

「西洋野菜と味噌のミスマッチが新鮮かも」

*中国のごはん: ラディッシュを北京料理にする  
ラディッシュの炒め物、私が娘を産んだ産後の頃に来ていただいていたお手伝いさんに教わった北京料理。
http://blogs.yahoo.co.jp/souko_otokozawa/35206594.html

「右下の赤いのが出来上がりでしょうか?ちょっと不思議」

*Sakura's daily life: 大根ソテー高菜添え
えーーー、高菜にイタリアンドレッシングーーー???って思ったんだけど、これがまた美味いっ!!!
http://sakura-makky.seesaa.net/article/21341642.html

「えーーー、大根をソテー?それにイタリアンドレッシング?」

*いとマメ通信:高菜チーズライスのロコモコ
高菜ライスの上に,キャベツとハンバーグとトマトの角切り,目玉焼きを乗せただけ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/hepomix/5821024.html

「ここでも昆布茶の素が活躍しています」

* Kaeさんの、「暮らしのなかのレシピ。」: 海苔モズク酢〜らっきょ風味〜
噛みごたえバツグンのらっきょを使った ほんのり甘い酢のものです。
http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/08/post_37.html

「想像し難い組み合わせですが、綺麗な画像をみて納得!」

*越前・若狭の特ネタ:かぼちゃ・さつまいものサワードレッシング和え
らっきょをみじん切りにしヨーグルト・生クリームを加え混ぜる
http://blogs.yahoo.co.jp/ma291jp/15126721.html

「そこまでベタ褒めだと、一度は食べてみたくなります」

*.:。++゚.花語らず.:。++゚.: 作っちゃいました♪
血合を少々タタキ程度に炙りまして和えものにする事多いです。だって、何でも肴にしちゃうから。
http://blogs.yahoo.co.jp/wow7119/39576346.html

「見事なカメラワークで食べてみたくなります」

*今日何にする?: 夏のお勧めメニュー 
「トマトの甘酢らっきょうマリネ」簡単だけど、絶妙なコンビネーションで美味しいよ!
http://ameblo.jp/kumako-mania/entry-10014933635.html

「綺麗は紅白でおせちの口直しにもいい感じ!」

*仕事の虫・本の虫: ニース風サラダならぬリルケ風サラダ
フレンチドレッシングを作ってらっきょう(もしくは他のおつけもの)を混ぜたものを多めに回しがける。終わり・・
http://blogs.yahoo.co.jp/rilke1122/39387095.html

「リルケって詩人の?彼の詩はラッキョウ風味なのかな?」

* 楽しいマクロビオティック生活:【レシピ】かんぴょうのハヤシライス風
かんぴょうを適度な長さにきり、しょうゆをまぶし、茶漉しで地粉をまぶしておく。
http://macrobiotic.at.webry.info/200606/article_21.html

「味付けは豆味噌としょうゆなんですけど、見た目がね」

*丹羽彰子さんの、「暮らしのなかのレシピ。」: にんにくの芽のドライカレー
炊きたてご飯の上によそって出来上がり。にんにくの芽の風味と食感がいいアクセントになります。
http://www.recipe-blog.jp/regular/01/archives/2006/03/post_209.html

「調味料を代えれば、そのまんま中華風にもできそうです」

*スバラ式生活:いかワタのトマト煮込み
トマトとワタって相性バッチリなんですね。スミのコクも加わって、とーっても美味しかったです。 
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/6bb460b05275e9dfe34871e447ce36c5

「これは高度な組み合わせ!スペインとかならあるのかな?」

*ボヤキまくりぃ〜ます!!:なすとミニトマト煮びたし 〜
これも簡単手抜きレシピなんです。暖かくても冷やしてもいただける1品だと思いますよ〜。 
http://blogs.yahoo.co.jp/mmfnw604/39761423.html

「煮浸しにミニトマト入れちゃいました!合いそうだから怖い」

*転勤族妻のつぶやき.。o○カモン・ベイビィ!!:菜の花のスープチャーハン
塩、胡椒、鶏がらスープというシンプルな味付けです。美味しくて簡単です。
http://blogs.yahoo.co.jp/kapo_chon88/33540986.html

「菜の花のスープでいろいろと応用もできそう」

投稿者 xbheadjp : 2006年09月07日 11:40 | コメント (0)

 

魚介類のキモ?ウマ!料理レシピ集(3)

「魚介類」料理レシピのブログ記事からキモ?ウマ!なものを抜粋してみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年9月1日収集分=

*つれづれなる日々:今夜の夕ご飯=メカジキの味噌照り焼き=
白いご飯に良く合いますよ.冷めても美味しいので,お弁当にも美味しいです.
http://blogs.yahoo.co.jp/con_brio_hal/32279265.html

「これまたチャレンジングなレシピ!なんで汁だくなの」

*たまにしか書かないけど日記。:スルメのレシピ
スルメをコーラで柔らかくします。裏表焼いて...マヨ+七味を付けて食す訳ですが....もの凄くうまいよ。
http://blog.metmania.com/?eid=424887

「脱帽!&敬礼!!」

*ハイジ食堂:セロリとスルメの酢の物
美味しいスルメは、おつまみになるけれど、しょっぱすぎたりとイマイチのは、そのまま放置されがちですよね。
http://plaza.rakuten.co.jp/caramelsyrup17g/diary/200601120000/

「スルメをセロリと酢の物にするとはお釈迦様でも気がつかない」

*青空マーケット:** 干するめの おむれつ **
するめの歯ごたえが軽くあって美味しいですよ(歯の弱い方は注意しながら食べてね) 
http://blogs.yahoo.co.jp/rin0410yk/19716077.html

「スルメと野菜の微妙なアンバランスが楽しめます?」

*YUKAの美味しいレシピ:サーモンのソテー・スルメソース
スルメの臭みもなく、とっても簡単なのに深みのある味で、サーモンともとっても相性がよくて、オススメです^0^
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-96.html

「ホワイトソースのつぶつぶがスルメだなんて想像できる?」

*オトナゴハン+幼児食:オトナゴハン(餅が絡む!イカの味噌炒め)
ゲソを取っておいたので、引き続きイカ料理。お好みで、一味や葱をかけて召し上がれ〜♪
http://smisaki.seesaa.net/article/18300027.html

「イカゲソと豚肉とお餅?画像を見ると納得の一品です」

*美味しい 優しい お料理レシピ:鰯とゲソのシソメンチ
体がだるいときなどは、おろしポン酢やレモンソースでいただくと何となく元気になります。
http://food-r.jugem.jp/?eid=67

「紫蘇の風味とゲソの食感!想像しただけでいい感じです」

*つれづれなる日々:かなり自己流 辛くないペンネアラビアータ(風・・・^^;)
超簡単で、なかなか美味しかったですよ。これで唐辛子を入れたらアラビアータですね!
http://blogs.yahoo.co.jp/con_brio_hal/36161419.html

「焼き鳥は、入れて、ないよね?」

*食い倒しパパは浦島太郎:鰯のバルサミコ煮
いわしとバルサミコってあんまりぴんとこないかもしれないんですが、私はきっと合うと思うんです。
http://www.seelisteneat.com/mt/archives/001694.html

「ナイストライ!揚げてバルサミコもいいのでは?」

*かんた:絶品♪芝えびのパイナップルマヨソース☆★ 「今夜のばんごはん」
え〜パイナップルと天ぷら でも食べた人全員が「おいしい〜」と大絶賛のメニューです
http://plaza.rakuten.co.jp/kanata0714/diary/200607150000/

「天ぷらなら許される気がする。酢豚より美味しそう!」

*プリンちゃんのGo!Go!Cooking:真アジのカレーソースかけ
エスニックな料理に仕上がります。真アジとは思えないような、これまた不思議な美味しさです。
http://ameblo.jp/owlclinic/entry-10013885784.html

「皿じゅうまっ黄色。インド人もびっくりの徹底ぶりです」

*音楽野郎の小部屋:ひとりでできるもん〜真アジのトマト煮〜
真アジのトマト煮を今日作ってみました!!トマトでさっぱりしていて、とても美味しかったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/inainanteiwanaide/8203648.html

「トマト煮ってサンマかイワシ?ま美味しそうだから許す!」

*河細工・銀細工:真アジの干物のピザ
今回は生魚をつかうので、特に念入りにこんがり焼き上げました。これは、本当に旨い、うまい、ウマイ!!!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/jdpcj848/37868084.html

「キャベツにアジの干物だって?いいから画像をごろうじろ」

*人生一度きり・・・楽しまないと:真アジのカルパッチョ、サラダ仕立て〜^o^
皿に盛り付け、サラダ、トマト、ジャコを盛りつけドレッシングをかけノリをちらし完成◎
http://blogs.yahoo.co.jp/shin_sg08/7061220.html

「レタスやトマトに海苔とジャコの組み合わせが渋い!」

*今日のメニューはな〜に?:鶏団子の中華スープ エビとチンゲンサイの炒め物
マヨネーズ大さじ2でエビとチンゲンサイの茎を炒め しんなりしたら葉を加えて炒める
http://blog.livedoor.jp/siawasegohan/archives/50536703.html

「中華料理と思いきや出た!マヨネーズ攻撃!」

*emaのごちゃまぜDIARY:〔お料理レシピ〕簡単豪華!海老DEホイコーロー
是非ご飯の上にのせて食べてください!海老のうまみと、味噌の甘み、豆板醤の辛さがベストマッチ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/ema023ema/6473131.html

「味噌炒めにみえない白さは何?白味噌なのかな?」

*パスタにチャオ!!:バジルソースのラビオリ
ハーブの香りのクリームソースでチョッピリ大人な感じ!な〜んて(^^)
http://blogs.yahoo.co.jp/pasta_yuta21/27668977.html

「ラビオリの中身はなんと魚介!だからバジルソースか」

*まいひち、晩ごはん:『シーフードカレー』
イカのワタも使っているのでコクがあっていい味が出てます♪
http://minyako.blog14.fc2.com/blog-entry-374.html

「イカとベーコンの組み合わせって、いい味でそう」

*うまいメシは自分でつくる!:炙りメバチマグロのカルパッチョ
バーナーがあれば表面を焦げ目が付く程度炙れば簡単です。塩コショウをかけて、バジルを飾ってもおいしいですよ。
http://cbm.blog69.fc2.com/blog-entry-19.html

「砂糖と蜂蜜で甘いタレ!ハワイ風でしょうか?」

*はぎの雑記帳:100スキプチで「いなだのマヨ焼き」
酒の肴にいいです♪刺身のいなだを買ったのですが・・・ちょっと生臭かったので・・・コレにしました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/hagitarou108/31571269.html

「ごま油&塩ゴマ&マヨネーズってどんな味かな」

関連するレシピ情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

投稿者 xbheadjp : 2006年09月01日 13:21 | コメント (0)

 

魚介類のキモ?ウマ!料理レシピ集(2)

「魚介類」料理レシピのブログ記事からキモ?ウマ!なものを抜粋してみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年9月1日収集分=

*ご飯がまってる:焼き真鯛のせ麦とろろ飯
身を大きくほぐして、ワサビ醤油をタラっとかけてね、とろろと一緒に、サラサラっ〜と頂く幸せ〜。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=451

「こちらもびっくりですが、悪くないと思われ」

*きょうのわたし あしたのわたし:数の子でクスクス・サラダ
大粒クスクスと数の子をサッパリ和えてました。意外な組み合わせですが、かなり美味しいですよ。
http://seesaawow.seesaa.net/article/14481526.html

「ところでコロラドには数の子もクスクスもあるのですか」

*愛しいもの:数の子パスタ
いや〜ん、イタリア人に教えて差し上げたいぐらい美味しいです。
http://rikiriki12.cocolog-nifty.com/auau/2006/01/post_0771.html

「里芋との意外な組み合わせが想定外!」

*きょうのおかず:かずのこ
年初にあたって思うことがありました。そうだ。かずのこをジェノベーゼで食べてみよう!!
http://kumorinotihare.spaces.live.com/Blog/cns!1pBdLtQz7OTxNDlOCdQHTfig!3156.entry

「ジェノベーゼは目をつぶってもハラペーニョは?」

*YUKAの美味しいレシピ:ポテトサラダ数の子入り
サラダにすると、数の子の粒粒の食感がアクセントになりとっても美味しくいただけるので大好き♪
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-229.html

「キュウリと数の子だけなら試してみますが」

*Happy Days 2006:自家製アンチョビ熟成中
アンチョビ作りには嬉しい副産物があって、漬け込んだいわしから出てくる水分と塩分がナンプラーのようにも使えるらしいのです。
http://happyday88.exblog.jp/1827578/

「匂いが移らないよう、どこでどうやって保存するかが問題かな」

*楽しくておいしく調理家電のレシピィ:骨まで食べる♪イワシでパスタ
骨までおいしい。そして、臭みもなくおいしい。ハーブソルトが魚臭さをけしているのかも?
http://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/diary/200604180000/

「鰯を揚げたオリーブオイルでパスタを炒めるとは!絶妙」

*座間味 宿ナトゥーラ太腕のブログ:ゴーヤーときびなごの酢漬け和え
1〜2時間ぐらいは冷蔵庫で冷やし、にがうりに味をなじませた方がおいしいよ
http://natura3755.exblog.jp/1029029

「きびなごにゴーヤを合わせるなんて、さすが沖縄!」

*こぶたのこぶろぐHyper!!:きびなご餃子
小ねぎを使って、さらに、味噌を入れて臭みを消したと魚臭さは全くなくて、食感もまるで餃子っっ
http://yaplog.jp/cobuta_2/archive/423

「ここまで活用できたらキビナゴ漁協組合から表彰ものです」

*おーのブログ♪:毛ガニ♪
足の方はすこしだけ、蟹クリームのパスタに使用。他には、海鮮味噌汁としても使用。
http://blog.goo.ne.jp/ohchandesu86/e/a6cac1fcf5f080d4eed2e510fc819984

「トマトを入れた赤いクリームソースが面白い」

*気まぐれ果実の3分クッキング+α:常夏のカニちゃんぷる♪
そのまま食ってもうまいが、カニ味噌とマヨネーズを混ぜたソースをかけて食うと、これが最高にうまい!!
http://blogs.yahoo.co.jp/peizan/6257221.html

「ゴーヤとチャンプルするかな?カニのカニミソ和えに賛成!」

*おいしい!たのしい!だいすき!:旬の〜真いわしの香味つみれ鍋〜
野菜もちょっと買い足してみました。セロリ、長ネギ、ミョウガ、アスパラガスがとても合います☆
http://blog.livedoor.jp/banbina55/archives/50505768.html

「味噌ベースの汁にセロリ?アスパラ?でもおいしそう!」

*〜☆Minha Casa☆〜:思いつきで、味噌クリームスパとサラダ(写真あり)
そしたら、なんとなく、味噌クリーム味にしたら美味しいかなぁ?って。
http://plaza.rakuten.co.jp/amigos/diary/200601270000/

「サーモンだったら味噌にもクリームにも合うし!で混合?」

*手軽で簡単、オリエンタル★フード!レシピ。:とっても簡単マリネ!
タコとアボガドのマリネです!とっても簡単ですよ(^^♪お酒のおつまみなどにもいかがでしょう?
http://oriental06.blog69.fc2.com/blog-entry-17.html

「しょうゆ味のマリネって?タコとアボガドなら許せる」

*ビッグ・ファミリー・パピプペ?:トマト物語
強いて言うなら、『シーフードと夏野菜のトマト煮込み&サフランライス』と『野菜スープ』かな。
http://blogs.yahoo.co.jp/bearbearbear007/39685940.html

「見たことないけどありかな。スープカレーの辛くない版?」

*BRASSERIE PER TUTTI:ワイン新年会「たこのテリーヌ」
ちゃんと固まっていてホッと胸を撫で下ろしました^^ごろごろとたこがびっちり入っていて美味しそう★
http://www.doblog.com/weblog/myblog/4326/2274543#2274543

「でた!テンタクルス!って欧米人なら卒倒しちゃう?」

*Wonderful senses revival time:【豆乳ゴマだれのサラダ】
水菜・真だこ・マンゴーでサラダを作ってかけて食べてみました!豆乳がまろやかさを出しています。。。
http://senses.exblog.jp/2952266

「すんごい取り合わせだけど、ゴマだれでOK!?」

*だいたいのレシピ:エビハンバーグ
ソースをかけて出来上がり。ぷりぷりで美味しい。長ネギとしょうが汁がアクセントになっていて良かった。
http://daitai.seesaa.net/article/22272443.html

「車えび(50匹くらい)をミンチにしちゃうってホント?」

*♪♪洋楽POP♪ヘヴィメタル★毎日簡単レシピ:きゅうりとエビの夏スープ
茹でたえびを飾り、パプリカをふりかけて出来上り。ガーリックトーストと一緒に頂きましょう。
http://plaza.rakuten.co.jp/kite0883/diary/200608110000/

「生の車エビ12匹ってあーた!完全にヘヴィメタ料理!」

*ぬいぬいの料理しちゃうぞ:車海老のパエジャ
慣れるとやり放題・・・。まぁぁ・・・焼けば旨い方程式。アオサ・車海老がいい味出します。
http://plaza.rakuten.co.jp/nuinuiryouri/diary/200608100000/

「車エビにツワブキ、アオサ?たしかにやり放題です」

*日本のヘチを旅する〜温泉、キャンプ、釣り、うまいもん〜:ホウボウカレー
ダシがほんわりと調和し、そのなかでホウボウの身が食感的なアクセントとなって存在感を示している。
http://ameblo.jp/hechi/entry-10010511839.html

「ルーに頼らず魚のだしとカレー粉だけとは恐れ入りやした」

*失業サヴァラン その料理とレシピ:野菜が高いぜっ。
[メカジキのウニ焼き]ビールはもちろん、日本酒、焼酎、白ワインに合います。ごはんにもいいですね。
http://blogs.yahoo.co.jp/takashi05160304/15149050.html

「見栄えは褒められないけど、味はよさげです」

*Delicious Kitchen:メカジキバーグdeロコモコ風@レシピ 
ハンバーグは肉の代わりにメカジキのアラを使用。アラだっておしゃれに変身出来るんです!
http://delicious.blog3.fc2.com/blog-entry-1823.html

「ミンチにすればわからない!しかもきっとヘルシー」

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投稿者 xbheadjp : 2006年09月01日 13:19 | コメント (0)

 

魚介類のキモ?ウマ!料理レシピ集(1)

「魚介類」料理レシピのブログ記事からキモ?ウマ!なものを抜粋してみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年9月1日収集分=

*◆FishEater◆(〜魚喰う馬を釣れ!?):マヒマヒご膳(シイラ解体!)
きちんと血抜きされたオスは鮮度が良ければ生でかなりイケル!と思いましたよ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/dellapradlier/36858822.html

「シイラの卵までご紹介いただきありがとうございます」

*いづみ工房〜ビーズの箱〜:「魚餃子」
小学校6年の夏、義母に代わってお昼を作ったときにできたオリジナル料理。
http://sky.ap.teacup.com/dumi/1903.html

「オリジナル賞!写真うつりもきれいです」

*ご飯がまってる:舌ヒラメのドライトマトスープ仕立て
スープと一緒に頂く舌ヒラメもたまにはいいかも〜♪ドライトマトと一緒に頂いてこれまた変化球の美味しさ。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=460

「なかなか革命的な組み合わせですぞ」

*wry face cafe(料理人の日記):イカスミ・こんてぃにゅーど 
真っ黒なイカスミのラザーニャ生地。オリーブオイル、薄力粉、卵黄、イカスミソース、塩、水だけで作ります。
http://diary.jp.aol.com/j4nmva7/117.html

「イカスミのラザーニャってオリジナルですか」

*cheeのおいしい朝。:イカ墨パン〜ロッソ〜白神こだま酵母
なんてまっ黒なのっ!!まるで石ころだ・・・。道端に落ちてたら、誰もパンだなんて思わないなぁ。
http://blogs.yahoo.co.jp/cheenoasa/23943016.html

「でもなかの具とのコントラストがいいですよ」

*ホビー生活:いしもちのムニエル アボカドディップ
ディップが濃厚な感じでいしもちが淡白な魚だったのでちょうど良い感じになって美味しかった〜
http://blogs.dion.ne.jp/peace14/archives/3643252.html

「食材のクロスオーバー?いやマッシュアップかな」

*SIN2の沖釣り釣行記:石持ちの塩焼き&のりパッチョ
焼き海苔をちぎって乗せてゆく。たいして期待していなかったのだが・・・・・。これっ、マジ旨いです。
http://blogs.yahoo.co.jp/skkm141sin2/31459087.html

「きっと釣りの腕が良くって新鮮なのでしょう」

*デールのリスナビ:まんぼうのチリソース(作り直し編)
さかな君のチリソースのレシピを使いました。チキンコンソメで下味つけてみました。今回は大成功。
http://dale-risunavi.at.webry.info/200607/article_18.html

「何だか想像つきませんが不思議と美味しそうな画像です」

*Prisonerを聴きながら・・・Lives in the kitchin..:酢マンボウ・・・
鮪の胃に類似 たぶん胃だろぉ 無難に揚げてみた。しこしこしてて・・・・72.2点
http://spise2.exblog.jp/3964876

「どアップでビックリですが、仕上がりは美味しそう」

*アスリート湘南 カスタムレシピ:桜えびかき揚げ赤飯月見スープ丼
作る汁の量は好みで、麺つゆは常温、冷たいのでもよしだね、かき揚げも何でもいいよ〜!
http://plaza.rakuten.co.jp/cnn2000jp/diary/200607020000/

「やっぱ掻き揚げは桜えびで決まりでしょ」

*ミモザキッチンでほっとなお話&Cooking:イカのペペロンチャーハンて?
見た目はチャーハンですが食べるとペペロン風な辛さが刺激的です。パスタにしてもgoodです。
http://blogs.yahoo.co.jp/sweetkitchen53/9059416.html

「炒めたイカが辛いなんて、ちょっと不思議」

*おいしい幸せ日記:ハタハタのふわふわピカタ
衣がホットケーキみたいに、ふわふわ!旦那さんも完食してくれました〜嬉しい!
http://umaumai4.blog16.fc2.com/blog-entry-449.html

「うわあ!ハタハタがこんな風になるなんて」

うなぴ母さんの味♪:一か八かの甘鯛みそ焼きでナント!
え〜〜い!崩れるのなら崩れてしまえ〜〜〜〜!! 大勝負でしたが、うなぴこ達には好評でしたよ♪
http://unapi.blog40.fc2.com/blog-entry-88.html

「そのアドリブ力には脱帽です」

*人生にごはんを!:イカとセロリの味噌バター炒め
実家のセロリ。売ってるのより小ぶりですが、根元の方まで青々!
http://brandaffod.exblog.jp/2955056

「オリーブオイルとセロリに味噌?想像できないけど、やってみよっと」

*ニューフーランドへの道!節約&楽しむ:白子としゃけの焼きうどんレシピ
これ美味しいです♪作り方は超簡単です!!こちらも10分もあれば出来ます。
http://blog.gororin.com/?eid=383350

「白子ですよね?しらすじゃないですよね?」

*沖縄発!健康的!男の料理☆(*^_^*)/☆趣味色々☆:安い!カンパチの頭料理
万能ネギを入れて完成。カンパチのマース煮かな?結構美味しかったですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/fishocn/4467119.html

「スープというか汁というか。飲んでも美味しいんですよね」

*YUKAの美味しいレシピ:カンパチの串カツ
串カツ風にすることで、お野菜とカンパチも一緒に美味しくいただけ、ヘルシーに仕上がります
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-240.html

「たいへん美味しそうに揚がっております」

*ぬいぬいの料理しちゃうぞ:青柳カレードリア
ピザチーズをのせ焼けばできあがり〜〜パンはあうね〜〜と再認識 画像は然程普通にみえますが、旨かったです
http://plaza.rakuten.co.jp/nuinuiryouri/diary/200605160000/

「何で青柳?なんでドリア?・・・消えちゃたんですね」

*Cheffの部屋:桜貝とセロリの前菜(完成編)
そう、セロリと桜貝(あおやぎ)の浜焼き(おつまみ)と和えた物ですが、メチャメチャ美味いのです。
http://blogs.yahoo.co.jp/ivl_7k1/10834532.html?p=1&pm=c

「マリネといっても塩と胡椒とサラダ油だけですね?」

*目指せ!!唄う輝★料理人:アゴ(とびうお)のコ煮付け
煮付けにした卵本体の味よりか、白髪ネギとゴボウが、煮汁によく合うのにビックリした。
http://blogs.yahoo.co.jp/statefellow1/2813982.html

「はじめて見ましたトビコの原型。煮付けも美味しそう」

*きむきむ料理レシピ☆:ホッケサラダ
頂き物のホッケです。ありがとうございます。ホッケといえばマヨネーズ!?
http://blogs.yahoo.co.jp/fcwkh099/21829143.html

「焼いたホッケのほぐし身をマヨネーズで和えるとは!」

*こ・だ・わ・り:簡単いかなごカレー
マッチして美味しいですよ!食べる前ににおいをかぐと・・・海の近くで食するような感じになります!
http://blogs.yahoo.co.jp/koshock/36055952.html

「ありきたりのレトルトがあっという間に個性的に」

*長崎の音楽を、マッキーを愛する人たちに・・・:美味しいトマト鍋の作り方
アンコウを湯通しして臭みなどを取り除きます。そのあと、にんにくをオリーブオイルで炒めてあんこうの肝を投入!
http://blog.so-net.ne.jp/nekobus/2006-03-02

「豪快ですぞよ!でも盛り付けの画像がないのが残念!」

*おうち飯のレシピ集:いとよりの青海苔ソース添え
んまい。んまい。アサリのダシと青海苔の香りがGOOD!いとよりの身もとーってもあまくてしっとり。
http://blogs.yahoo.co.jp/takkjj/16733423.html

「青海苔のホワイトソースって、すんごい発想ですね」

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投稿者 xbheadjp : 2006年09月01日 11:50 | コメント (0)