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魚介類のキモ?ウマ!料理レシピ集(1)

「魚介類」料理レシピのブログ記事からキモ?ウマ!なものを抜粋してみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年9月1日収集分=

*◆FishEater◆(〜魚喰う馬を釣れ!?):マヒマヒご膳(シイラ解体!)
きちんと血抜きされたオスは鮮度が良ければ生でかなりイケル!と思いましたよ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/dellapradlier/36858822.html

「シイラの卵までご紹介いただきありがとうございます」

*いづみ工房〜ビーズの箱〜:「魚餃子」
小学校6年の夏、義母に代わってお昼を作ったときにできたオリジナル料理。
http://sky.ap.teacup.com/dumi/1903.html

「オリジナル賞!写真うつりもきれいです」

*ご飯がまってる:舌ヒラメのドライトマトスープ仕立て
スープと一緒に頂く舌ヒラメもたまにはいいかも〜♪ドライトマトと一緒に頂いてこれまた変化球の美味しさ。
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=460

「なかなか革命的な組み合わせですぞ」

*wry face cafe(料理人の日記):イカスミ・こんてぃにゅーど 
真っ黒なイカスミのラザーニャ生地。オリーブオイル、薄力粉、卵黄、イカスミソース、塩、水だけで作ります。
http://diary.jp.aol.com/j4nmva7/117.html

「イカスミのラザーニャってオリジナルですか」

*cheeのおいしい朝。:イカ墨パン〜ロッソ〜白神こだま酵母
なんてまっ黒なのっ!!まるで石ころだ・・・。道端に落ちてたら、誰もパンだなんて思わないなぁ。
http://blogs.yahoo.co.jp/cheenoasa/23943016.html

「でもなかの具とのコントラストがいいですよ」

*ホビー生活:いしもちのムニエル アボカドディップ
ディップが濃厚な感じでいしもちが淡白な魚だったのでちょうど良い感じになって美味しかった〜
http://blogs.dion.ne.jp/peace14/archives/3643252.html

「食材のクロスオーバー?いやマッシュアップかな」

*SIN2の沖釣り釣行記:石持ちの塩焼き&のりパッチョ
焼き海苔をちぎって乗せてゆく。たいして期待していなかったのだが・・・・・。これっ、マジ旨いです。
http://blogs.yahoo.co.jp/skkm141sin2/31459087.html

「きっと釣りの腕が良くって新鮮なのでしょう」

*デールのリスナビ:まんぼうのチリソース(作り直し編)
さかな君のチリソースのレシピを使いました。チキンコンソメで下味つけてみました。今回は大成功。
http://dale-risunavi.at.webry.info/200607/article_18.html

「何だか想像つきませんが不思議と美味しそうな画像です」

*Prisonerを聴きながら・・・Lives in the kitchin..:酢マンボウ・・・
鮪の胃に類似 たぶん胃だろぉ 無難に揚げてみた。しこしこしてて・・・・72.2点
http://spise2.exblog.jp/3964876

「どアップでビックリですが、仕上がりは美味しそう」

*アスリート湘南 カスタムレシピ:桜えびかき揚げ赤飯月見スープ丼
作る汁の量は好みで、麺つゆは常温、冷たいのでもよしだね、かき揚げも何でもいいよ〜!
http://plaza.rakuten.co.jp/cnn2000jp/diary/200607020000/

「やっぱ掻き揚げは桜えびで決まりでしょ」

*ミモザキッチンでほっとなお話&Cooking:イカのペペロンチャーハンて?
見た目はチャーハンですが食べるとペペロン風な辛さが刺激的です。パスタにしてもgoodです。
http://blogs.yahoo.co.jp/sweetkitchen53/9059416.html

「炒めたイカが辛いなんて、ちょっと不思議」

*おいしい幸せ日記:ハタハタのふわふわピカタ
衣がホットケーキみたいに、ふわふわ!旦那さんも完食してくれました〜嬉しい!
http://umaumai4.blog16.fc2.com/blog-entry-449.html

「うわあ!ハタハタがこんな風になるなんて」

うなぴ母さんの味♪:一か八かの甘鯛みそ焼きでナント!
え〜〜い!崩れるのなら崩れてしまえ〜〜〜〜!! 大勝負でしたが、うなぴこ達には好評でしたよ♪
http://unapi.blog40.fc2.com/blog-entry-88.html

「そのアドリブ力には脱帽です」

*人生にごはんを!:イカとセロリの味噌バター炒め
実家のセロリ。売ってるのより小ぶりですが、根元の方まで青々!
http://brandaffod.exblog.jp/2955056

「オリーブオイルとセロリに味噌?想像できないけど、やってみよっと」

*ニューフーランドへの道!節約&楽しむ:白子としゃけの焼きうどんレシピ
これ美味しいです♪作り方は超簡単です!!こちらも10分もあれば出来ます。
http://blog.gororin.com/?eid=383350

「白子ですよね?しらすじゃないですよね?」

*沖縄発!健康的!男の料理☆(*^_^*)/☆趣味色々☆:安い!カンパチの頭料理
万能ネギを入れて完成。カンパチのマース煮かな?結構美味しかったですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/fishocn/4467119.html

「スープというか汁というか。飲んでも美味しいんですよね」

*YUKAの美味しいレシピ:カンパチの串カツ
串カツ風にすることで、お野菜とカンパチも一緒に美味しくいただけ、ヘルシーに仕上がります
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-240.html

「たいへん美味しそうに揚がっております」

*ぬいぬいの料理しちゃうぞ:青柳カレードリア
ピザチーズをのせ焼けばできあがり〜〜パンはあうね〜〜と再認識 画像は然程普通にみえますが、旨かったです
http://plaza.rakuten.co.jp/nuinuiryouri/diary/200605160000/

「何で青柳?なんでドリア?・・・消えちゃたんですね」

*Cheffの部屋:桜貝とセロリの前菜(完成編)
そう、セロリと桜貝(あおやぎ)の浜焼き(おつまみ)と和えた物ですが、メチャメチャ美味いのです。
http://blogs.yahoo.co.jp/ivl_7k1/10834532.html?p=1&pm=c

「マリネといっても塩と胡椒とサラダ油だけですね?」

*目指せ!!唄う輝★料理人:アゴ(とびうお)のコ煮付け
煮付けにした卵本体の味よりか、白髪ネギとゴボウが、煮汁によく合うのにビックリした。
http://blogs.yahoo.co.jp/statefellow1/2813982.html

「はじめて見ましたトビコの原型。煮付けも美味しそう」

*きむきむ料理レシピ☆:ホッケサラダ
頂き物のホッケです。ありがとうございます。ホッケといえばマヨネーズ!?
http://blogs.yahoo.co.jp/fcwkh099/21829143.html

「焼いたホッケのほぐし身をマヨネーズで和えるとは!」

*こ・だ・わ・り:簡単いかなごカレー
マッチして美味しいですよ!食べる前ににおいをかぐと・・・海の近くで食するような感じになります!
http://blogs.yahoo.co.jp/koshock/36055952.html

「ありきたりのレトルトがあっという間に個性的に」

*長崎の音楽を、マッキーを愛する人たちに・・・:美味しいトマト鍋の作り方
アンコウを湯通しして臭みなどを取り除きます。そのあと、にんにくをオリーブオイルで炒めてあんこうの肝を投入!
http://blog.so-net.ne.jp/nekobus/2006-03-02

「豪快ですぞよ!でも盛り付けの画像がないのが残念!」

*おうち飯のレシピ集:いとよりの青海苔ソース添え
んまい。んまい。アサリのダシと青海苔の香りがGOOD!いとよりの身もとーってもあまくてしっとり。
http://blogs.yahoo.co.jp/takkjj/16733423.html

「青海苔のホワイトソースって、すんごい発想ですね」

関連するレシピ情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:キモ?ウマ!料理レシピ集 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月01日 11:50

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