newservice400x81.gif

 

稲庭饂飩(いなにわうどん)

「稲庭饂飩(いなにわうどん)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年12月20日収集分=

*台湾人のレシピ♪:冷やしザージャメン
稲庭うどんがゆがけたら、流水の中で麺をしっかりもみ洗いしてぬめりを取り、氷水に入れて麺をしめる。水気を切り器に盛り、肉味噌をたっぷりかける。
http://blogs.yahoo.co.jp/teruteruran/3756899.html

「お野菜の彩りが美しい!肉味噌はたっぷりでね♪」

*麻生孝之商店:稲庭うどんで鰻の押し寿司
稲庭うどんが少し冷めたら、うなぎを並べ押しぶたをして30分おきます。押しぶたを取り除いて食べやすい大きさに切ります。
http://blog.goo.ne.jp/umai_akita/e/d3cb6ddac56d1fa6892601aceb5ad80f

「お米の代わりにうどん。なんと大胆なアレンジ!」

*木村良子さんの、「暮らしのなかのレシピ。」:かき玉うどん
ずいぶんと寒くなってきましたね。こんな日は手軽に作れて体も温まるかき玉うどんはいかがでしょう?松茸なんぞ入れてみました。
http://www.recipe-blog.jp/regular/02/archives/2005/11/post_22.html

「卵が入るだけで、ホッと和みますね。」

*居酒屋の女王:旬素材の牡蠣を使って...
[牡蠣と三つ葉の地玉子とじ稲庭うどん]旬の牡蠣を使って、お腹に優しいあったかお薦めメニュー。お好みで黒七味を添えても味の変化が楽しめてよい。
http://blogs.yahoo.co.jp/chama04161961/17649194.html

「牡蠣たっぷりで贅沢なおうどんになりました♪」

*くろにゃんのサニトラ漫遊記♪:簡単に〜タイ料理♪
[トムヤムクンヌードル]盛り付けて、ミントの葉をのせて、レモン汁をかけて〜いっただっきまぁ〜す!!!簡単でうまいから〜作ってみてねぇ
http://blogs.yahoo.co.jp/kuronyanko86/31112097.html

「いつものうどんが、タイ料理に大変身!」

*いえごはん:坦々うどん
鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで汁をきって1/2量ずつ器に盛り、具を等分にかける。好みでラー油少々をふり、よく混ぜていただく。
http://amotocs.seesaa.net/article/23952202.html

「ひき肉とニラの旨味がうどんに絡まって…♪」

*徒然なるままに糸を垂れ:これでとうだ!「カルボナーライナニワーノ」
青味が欲しかったので、小葱を刻みトッピング。おっと、予想をはるかに超える旨さだ。伸びないうちにさっさと胃の中へ収めるのはお約束である(笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/eatman1959ff/42579979.html

「全く違和感なし!これは試す価値ありますよ。」

*ちょっとだけでも健康&ダイエット:家庭で出来るプロの味・韓国料理編
[韓流うどん カルクスス]ゆでた麺をダシに移し、薄切りのタマネギ・ズッキーニとともに3分煮る。ヤンニョムカンジャン・白菜キムチで味を整える。
http://etu7ko.blog53.fc2.com/blog-entry-274.html

「韓国風のおうどん、食べてみたいですよね!」

*美*美SHOW:ピリゴマだれで豚しゃぶうどん
野菜たっぷりなのでとってもヘルシー。タレはピリッとしてて麺にも魚にも豆腐にも合うそうです。
http://encoshow.blog48.fc2.com/blog-entry-347.html

「好きなお野菜たっぷり入れて、召し上がれ♪」

*黒柴こたろうと人間観察日記:きのことホタテとベーコンの白湯うどん 作っちゃった!o(*^▽^*)o
白湯スープに、ホタテの甘みとベーコンとセロリの香りが際立って、めっちゃ、美味しい〜!!たまには中華風スープで食べるのっていいんぢゃなァ〜い
http://blogs.yahoo.co.jp/mappykotaro/23585040.html

「具材から美味しいお出汁が…とってもヘルシー!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月20日 23:01

■コメント

コメントしてください




保存しますか?