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ペンネ

「ペンネ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年9月26日収集分=

*メディカルカフェにようこそ:パスタ道その9ゴルゴンゾーラのペンネ
3種類のチーズを使った濃厚さが絶品のソース。しっかりとソースをからませるのがおいしさのポイント!チーズ好きの方にお勧めです。結構強烈なので。
http://blogs.yahoo.co.jp/okkun_medicine/2978170.html

「確かに強烈!でも好きな人にはたまりませんね。」

*hirochinのおうちレストラン:ブロッコリー&エリンギと生ハムのクリームソースペンネ
最後に塩胡椒で味を調え、茹で上がったペンネとあわせて良く混ぜたら出来上がりです。特別な材料を使わなかった割には見栄えの良いパスタですね!
http://ameblo.jp/hirochin50/entry-10047823322.html

「クリームソースなのにこってりした感じがしません。」

*料理レシピとヶヶヶ日記:ペンネ☆きのこのゴルゴンゾーラ
おっきなゴルゴンゾーラを買っちゃったので、ゴルゴンたっぷりのクリームソースにしてみた。生クリームなしの簡単バージョン。
http://84116.blog78.fc2.com/blog-entry-371.html

「クリームがとろとろ〜。これからの季節にぴったり。」

*かぐやひめのキッチン:モッツアレラとプチトマトのマルゲリータ風ペンネ
ペンネをマルゲリータ風に焼きました。柚子胡椒だれと、トマトとチーズの組み合わせが美味しいパスタです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kaguyahimenokitchen/3124643.html

「イタリア〜ン!真っ赤なプチトマトで元気が出ます。」

*私らしさレシピ:鮭とほうれん草のミルククリームパスタ
牛乳、固形スープの素を加え一煮立ちさせ弱火にして5分ほど煮込み、火を止める。茹でたペンネ、,鬮に混ぜ合わせ、塩で調味したら出来上がり。
http://blog.goo.ne.jp/yuko0812miam-miam/e/25c9d23c58e39c61cf5889b3d335ec18

「色のバランスがきれい。秋って感じです♪」

*☆Winding road for my happylife☆:カレーマヨで和えたペンネのホットサラダ
ペンネと焼いたベーコンをボールに入れ、混ぜる。塩コショウで味を整える。器に盛って出来上がり。カレー粉がピリリときいて美味しかったです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/korojun71/37179690.html

「十分メインになる一品。カレー味がいいですね。」

*Scratch house:ナスとベーコンのトマトソース
ベーコンを炒め、トマトソース、ナスを加えて煮込み、塩、コショウで味を整えます。ゆでたてのペンネを加えて和え、パセリをふります。
http://nitijyou.i-yoblog.com/e49112.html

「苦手なナスもこれならペロッといけちゃいそうです。」

*STEP COOKING:ペンネ入りクリーミーえびグラタン♪
こんな荒々しい作り方からは想像出来ないくらいすっごいすっごい美味しいの!うま味がホワイトソースにとけ込んでいて、そしてなめらかクリーミー♪
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-325.html

「レトルトを使わずにこの簡単さは驚きです!」

*チワワとBabyと幸せ生活:夕食
[エビとエリンギのクリームペンネ粉チーズも加えて混ぜ、クリームソースと馴染ませる(約1分程)味をみて塩を加える。器に盛り付け、黒胡椒を振る。
http://blogs.yahoo.co.jp/wankokko2003/17179554.html

「ほかのキノコたちもたっぷり入れちゃいましょ♪」

*月に誘われて:今日のお昼 ペンネ カルボナ−ラソ−ス
器に盛り荒挽き黒コショウをぱらりとしたら出来上がりです。あとはお好みでチ−ズをふりかけてもいけますよ
http://blogs.yahoo.co.jp/harutukiyo333/22096501.html

「生クリームじゃなく牛乳を使うからヘルシー。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年8月24日収集分=

*mahoのテーブルから:明太子ペンネ
ものすごく簡単です。ポイントは、明太子をケチらないこと。ただ明太は、ものによって辛さや大きさが違うので、味見しながら加減してくださいね。
http://mahostable.exblog.jp/5991460

「貧乏性を封印して思いっきり豪快にいっちゃおうかな。」

*今週のお献立 冷蔵庫の管理人:塩鮭と小松菜のペンネ
シャキシャキの小松菜がウマ ( ´艸`)ペンネは2人で100gなので、ダイエット中にもぴったり♪鮭の塩味をいかすように味を調えてくださいね
http://ameblo.jp/js-cesario/entry-10041534004.html

「ペンネと和風の食材って意外に合いますね!」

*donchan's cafe:海老とペンネのグラタン
マカロニではなく、パスタの『ペンネ』を使ったグラタンを作ってみました*歯ごたえがあって、美味しいよ〜〜。^m^
http://donchans.exblog.jp/7231100

「ホワイトソースも作っちゃうのが凄いです!」

*おりん庵:オクラとガルバンゾのトマトクリームペンネ
ガルバンゾを加えて、5分ほど煮たら生クリームを加えて温める。塩・こしょうで味とととのえます。茹でたペンネを1に入れてからめてできあがり。
http://blogs.yahoo.co.jp/kitchen_asagi/16284716.html

「濃厚なソースがペンネによく絡んで美味しそう。」

*イタリア食堂Cafe Olive:ゴルゴンゾーラのペンネ
チーズ好きには堪らない、そんな大人のゴルゴンゾーラのペンネを紹介します。香りを生かす為に、生クリームを使わないのがポイントです。
http://blog.duogate.jp/olive/entry/detail/?EP=17346082

「香りを生かしてカロリーもオフ。一石二鳥!」

*フレンチシェフのおうちごはん☆簡単レシピ集:季節野菜の彩りペンネ・・・
茹で上がる2分前にブロッコリーを入れ一緒に茹で上げる。ソースと合わせて塩・胡椒・で味を調えたら出来上がり♪ニンニクの香りを効かせた夏パスタ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/sho12312006/17240211.html

「香りと味だけじゃなく目でも楽しめます♪」

*@Yasのごちそうさま!:ペンネのマヨサラダ
お皿にレタスをしきつめ、上に具を乗せてやります。最後にほぐしたかにかま、バルメザンチーズをふりかけてやれば完成です
http://yaplog.jp/yasurose/archive/286

「彩のきれいなお野菜を使って元気が出るサラダに。」

*ブラムリーファンクラブ:ブラムリーとソーセージのあったかパスタ
ソーセージを3に加え、蓋をして5分、ソーセージが柔らかくなるまで弱火で煮る。ゆでたてのパスタを添え、刻んだ生のタイムを散らして出す。
http://blog.livedoor.jp/apple5555/archives/50965809.html

「リンゴの入ったパスタなんて素敵。食べてみたいな。」

*花束ママののんびり日記:ペンネアラビアータ
にんにくが色づいたら輪切りにした赤唐辛子、ざく切りにしたトマトを加える。塩で味を調えたら茹で上がったペンネを絡ませる。バジルの葉を乗せて終了
http://blog.goo.ne.jp/goo1212_1965/e/3682fba14444a73228f4a0fdb540619b

「シンプル!赤と緑のコントラストがきれいです。」

*くるみるくCAFE:フライパン1つでパスタ♪
[ペンネのトマトソース煮]深めのフライパンを使って、簡単パスタ。洗い物も少ないし、トマトでサッパリ。それにとっても簡単!!
http://blog.goo.ne.jp/kikilune/e/810b8473e4259719c6a62bf75348dfd8

「暑い夏は簡単で美味しいパスタが一番うれしいですね♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年5月28日収集分=

*徒然日記(ありがち?w:そら豆のチーズパスタ&鯖の香草パン粉焼き
そら豆とコンソメスープ、クリームチーズを入れよく混ぜる。ペンネを入れてソースと絡め、塩胡椒で味を整え完成
http://blogs.yahoo.co.jp/sigema_ru/11876565.html

「そら豆の緑がアクセント。季節感出てます。」

*ハッピーライフ:タラと小松菜のペンネグラタン
耐熱容器にイ鯑れて、スライスチーズをのせて、オーブントースターで5分ほどチンする。お好みでパセリをかけて召し上がれ
http://ameblo.jp/tomo-happylife/entry-10034409353.html

「暑くてもグラタン食べたくなる時ありますよね?」

*『なまり節』って何?…マイナーな食材を使って!:なまり節入りのトマトソース(アラビアータ風)
本格的ではないですけど、それらしく出来たように思います。ツナ缶でも出来そうですので、よかったら作ってみてはどうでしょう♪
http://blogs.yahoo.co.jp/bonitonamari/11919819.html

「とってもキレイに作れてます!美味しそう。」

*31歳 アンチエイジングな生活:ブルーチーズのペンネ
器に盛り付けて粗びきブラックペッパーをふり、2cm程に切ったわけぎを散らして出来上がりぃ
http://blogs.yahoo.co.jp/dandy242424/11676316.html

「ブルーチーズが苦手な方、このレシピをお試しあれ。」

*☆hirochinのおうちレストラン☆:ブロッコリーソースのペンネ
パセリのみじん切りを加えて茹で上がった麺を加え良く混ぜ合わせたら出来上がり!!たっぷりとチーズをかけて召し上がれ。
http://ameblo.jp/hirochin50/entry-10033928446.html

「とってもキレイな緑。清々しい一皿です。」

*a-ma-facon:ゴルゴンゾーラのペンネ
茹で上がったペンネを加えて手早く混ぜ合わせる。{3}を盛り皿に盛り付け、挽きたての胡椒をお好み量振りかける。
http://cuisine.a-ma-facon.com/?eid=437387

「説明が丁寧。これなら失敗しないはず。」

*今週のお献立 冷蔵庫の管理人:アボカドとトマトのペンネ
微妙に残っていたほうれん草とエリンギも加えましたが、トマトとアボカドだけでもおいしそうです♪
http://ameblo.jp/js-cesario/entry-10034659577.html

「彩が美しい。食卓が華やかになりますね。」

*主夫?の独り言:ペンネのジェノベーゼソース
ジェノベーゼソースさえあれば、非常に簡単手軽にできます。しかも、バジルのさわやかな香りで非常に美味しいです!おもてなしにもいいのでは?
http://blogs.yahoo.co.jp/kagehito77/7297984.html

「シンプルで簡単。ワインのおともにいかが?」

*@Yasの某日日記。:ペンネのミートグラタン
順に乗せていき、オーブンでじっくり焼き上げてパセリを添えてやれば完成です。※時間は180℃のもので10分くらいで
http://yaplog.jp/yasurose/archive/191

「チーズのとろけ具合がとっても美味しそう。」

*Scratch house:バジルとトマトのペンネ
温かいパスタの場合、パスタの断面に針の先位の芯が残る程度、冷たいパスタの場合、芯が残らない程度に茹でます。(1)、(2)を加えて和えます。
http://nitijyou.i-yoblog.com/e32644.html

「手が込んでそうだけど意外とシンプルです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月27日収集分=

*定食屋さんの簡単レシピ:簡単♪アスパラガスのカルボナーラ ペンネ
お好みでオレガノを振り掛けるとグッ!☆ライトな感じだけど濃厚なカルボナーラソースにアスパラガスとえのきでシンプルなペンネですぅ♪
http://teisyoku83.seesaa.net/article/23645065.html

「ライトで濃厚…後を引きそうな感じですね♪」

*☆ホームパーティーレシピ☆:サンマとほうれんそうのペンネ
サンマの風味と香ばしい松の実が合います。見た目よりも簡単です。2人分ずつフライパンで作った方が具とペンネがきれいに混ざっておいしくできます。
http://ameblo.jp/homepartyrecipe/entry-10018607902.html

「オシャレな一品!ワインにぴったりです。」

*食い道楽の料理レシピ:ペンネとジャガイモのジェノベーゼパスタ。
オリーブオイルとニンニク、バジルペーストを入れて中火にかけ、パスタの茹で汁を足してのばす。茹でたじゃがいもとペンネを入れ、あえて出来上がり。
http://mimitan.jugem.cc/?eid=226

「バジルペーストの作り方も一緒に覚えましょ。」

*浩士の写真日記:かじきのペンネ クリームソース(^^♪
うーーん。美味しい〜。^o^上出来です。粉チーズはたっぷり振りかけた方が美味しいですよ〜。これはワインにピッタリ。^^
http://plaza.rakuten.co.jp/webcafe/diary/200611160000

「他のお魚にも十分応用できそうです。」

*サルヴァトーレ・クオモの社長日記:レシピ!
[日向地鶏のハラミとゴルゴンゾーラチーズのクリームソースのペンネ カレー風味]塩、こしょうで味を調え、皿に盛り、卵黄をのせる。これで完成!!
http://salvatore.cocolog-nifty.com/scj/2006/12/post_7348.html

「イケメン社長のレシピ、一見の価値ありですよ!」

*ねこたまレシピ:ペンネのトマトチーズ焼き
最後に味見をし、味を整え、耐熱皿に盛る。とろけるチーズ、パルメザンチーズ、ドライパセリをふりトースターでこんがりするまで焼く。
http://blog.goo.ne.jp/waytogo-tama/e/ce23fd9af5f1a4babdd3e8790a5cf95e

「チーズたっぷり、こんがり良い色に焼けてます♪」

*みうママさんちのらくちんゴハン:かぼちゃのクリームペンネ
パスタって麺をゆでる鍋やザル、フライパンなど結構調理器具が必要・・・このやり方だとフライパンひとつで出来ちゃうので、後片付けもラクチンです
http://blog.goo.ne.jp/zoo_1982/e/ea6a5bd14523a9605a6824972b51fa03

「わざわざペンネだけ茹でなくてもOKなんです!」

*una buona ricetta:ペンネ・アッラビアータ
トマトは缶詰でも生でも良い。生のトマトの場合は煮る時間が10分くらい。すり下ろしたペコリーノを振りかけると美味しいです。
http://d.hatena.ne.jp/maimairuru/20061207/1165661519

「生のトマトでも作ってみたいですよね。」

*いち眼科医の雑談:超簡単イタリア料理 ペンネ アラビアータ
ペンネ用のお湯に塩を加えて、ペンネをゆで始めます。ソースが煮詰まったらゆで汁を加えて少し煮詰めます。ペンネを加えてあえて、皿に盛れば完成!
http://blogs.yahoo.co.jp/masuikai2000/8676417.html

「簡単に作れてオシャレって最高に嬉しい!」

*ママと私のすてきレシピ:♪ペンネアラビアータ♪
粉チーズをかけて召し上がってください。もう少し辛くした方がいいのかも。辛いのが平気な方は鷹の爪は倍量くらい使用してください。
http://abata.tea-nifty.com/recipe/2006/12/post_6361.html

「辛いのが苦手な人も安心のレシピです♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:穀物/粉もの/麺類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年12月29日 11:24

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