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むきえび(海老)ムキエビ

「むきえび(海老)ムキエビ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年5月29日収集分=

*Enjoy♪Life:こうめ家のエビ入り贅沢パスタ
パスタのゆで汁をお玉で2杯くらい入れます。片栗粉でとろみをつけて、ソースは出来上がり♪あとは、茹でたパスタとからめたら完成!
http://blog.livedoor.jp/totoromura_koume/archives/50867263.html

「海老の旨みとパスタが絡み合っていてgood」

*女子中学生の生活、これからは、色々:えびときのこのチリソース
ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで約8分30秒加熱する。加熱後もう一度かき混ぜ器に盛る・・・。出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/sunsunminami/19798338.html

「電子レンジで作れるのが嬉しいですね」

*Sweet dreams!:海老クリームコロッケ
好きなかたちの型にいれるか、小さめのボール状に丸めて、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて、170℃でいい色になるまで揚げる。
http://blog.goo.ne.jp/sweet-dreams1985/e/d37d13c908ea7b145527569ec8f0134f

「熱いうちに食べたいですね」

*たんたたんのおき楽日記:エビ春巻き
えびを大きなブツ切りにして、刻んだ青シソと混ぜる春巻きの皮にくるんで揚げる。塩、こしょうで食べます。
http://blogs.yahoo.co.jp/gnywn517/6567686.html

「春巻きの皮がぱりっとしていておいしそう」

*隣の亀ご飯日記:そら豆と海老と豆腐の中華炒め
えび、そら豆、豆腐を順に加えて炒める。調味料を加えてひと煮し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。ごま油を回し入れて火を止め、皿に盛る。
http://blog.livedoor.jp/midorigamail/archives/50747426.html

「栄養もばっちりで体にも優しい」

*As of today (Foods):エビと豆腐の中華風煮物
グリーンピースをいれます。今日は水煮の缶詰をつかいました。水でといた片栗粉をいれてとろみをつけます。優しい味にしあがりますよ。
http://blog.livedoor.jp/marronclub/archives/50934882.html

「油を不使用なところが嬉しいですね」

*毎日のこと言うAq1のブログ:海老(エビ)入り水餃子
湯をわかしてゆで、水気を切って器に盛ります。鍋に湯をわかし、マギー ブイヨンと酒で調味し、煮立つと4.にそそぎいれます。香菜をちらします。
http://blogs.yahoo.co.jp/aq1ok4po7/20182704.html

「チャート式になっているので分かりやすい」

*藪本雅子のブログ その2:今夜はシューマイ
しゅーまいの皮をのせ、具をへらでたっぷり入れて、しゅーまいっぽいカタチにする。蒸すこと15分、できあがり〜〜〜〜。
http://ameblo.jp/yabumoto/entry-10034478387.html

「下にうすく油をひいておくのがポイントですね」

*せいらのブログ:ふかひれスープのゼリー寄せ
水大さじ2を加えてふやかした粉ゼラチンを加え、溶けたら火を止め、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。1/4量をスプーンですくって皿に盛りつける。
http://blogs.yahoo.co.jp/seira1994529/7283308.html

「ふかひれと海老の組み合わせがいいですね」

*まめまめ日記:我が家定番のインド風カリー
材料が柔らかくなったら牛乳、トマトケチャップ、ヨーグルトを加え味をみる。塩で味加減する。最後にガラムマサラを加えて火を消す。
http://blogs.yahoo.co.jp/katakuri61/7515640.html

「手が込んでいますね。おいしそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月8日収集分=

*NANA's happy life:ナシゴレン−インドネシアの炒めご飯
ナシゴレンは、インドネシアで日常的に家庭で、また屋台で食べられているインドネシア風焼き飯(炒めご飯)です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nekochan802/20379640.html

「しっかりとした味付けで、多様なアレンジが可能」

*OFFとON〜東銀座ランチ日記自然系:タマネギのシャンパン煮と海老トースト
最初は海老ペースト面を揚げて、キツネ色になったら裏面を揚げます。仕上げはオーブンまたはトースターで熱するとカリッとなってウマイっす。
http://plaza.rakuten.co.jp/kasumityo/diary/200610090000

「油で揚げ、カリッとした香ばしい一品ですね」

*共働き主婦のお料理ノート: むき海老の卵白あんかけ炒飯
むき海老はお酒、おろししょうがに漬けておきます。炒飯の具は卵黄とネギ、しいたけ。味付けは塩・胡椒だけでいたってシンプルに作ります。
http://ameblo.jp/curry-rice/entry-10018332463.html

「海老の旨みが凝縮され美味しそう」

*アメリカンジャパニーズ フードはセレブ&ヘルシー料理!!:フライド・カルフォルニア海老しんじょう エスニックスイートチリソース添え
むき海老と白身の魚は、水気を切ってボールへ入れる。そしてフードプロセッサー叉はすり鉢でミンチにしてからボールへ入れる。
http://blogs.yahoo.co.jp/chef_naoki/3409188.html

「見栄えが良く、味もしっかりしていそうですね」

*Working Moms Style:お魚のおかず
[海老といんげんの炒め物]いんげんの代わりにピーマンやアスパラも使えます。茄子は入れなくても構いません。海老の他にイカやホタテを入れてもいいですね。
http://blogs.yahoo.co.jp/lazulite_tenran/22448530.html

「アレンジが多様に出来るので便利ですね」

*天府随園-豊饒の地よりー:だしまで食べる煮うめん
料理の基本は材料をなるべく有効に使うという事も大切ですから、出汁の素材もおいしくいただきましょう。卵はお好みでどうぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/dionysion_888/4223008.html

「汁まで飲める栄養抜群の料理ですね」

*ちょっとおバカでしあわせなわたしたち:ケイくんレシピ
[小エビとモッツァレラチーズのサラダ]ものの数分ですが。むき海老に塩と白ワインを振りレンジでチン★ちぎったレタスの上にチーズと一緒に盛り付けて食べる♪
http://blogs.yahoo.co.jp/mipope5/23757043.html

「お手軽にできるサラダ。おつまみにも最適」

*お手軽クーネル・クッキング・レシピ:飲茶鍋
むき海老は4等分位に切り、すり鉢で潰す。布巾で水分を取り除き、卵1/2、塩、こしょう、片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
http://blog.livedoor.jp/apollo_printing3/archives/50795722.html

「これからの寒い季節にぴったりな料理」

*Healthy Tomy の晩ご飯日記:海の幸、山の幸 一口変わりシュウマイ
耐熱容器に分け入れ、むきエビをのせてラップがけしレンジで5分?6分。食感もボリュームもあって、お刺身の時の冬の副菜にもいい。
http://healthytomy.cocolog-nifty.com/dairy_cooking/2006/12/post_8d8c.html

「食感もボリュームもあって主食にもなります」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年11月2日収集分=

*みんなのキッチンから:エビ入りカレーピラフ
カレー味って、日本人に大人気。子供たちも大好きな一品です。多めに作ったら、小分けして1食分づつラップに包んで冷凍しておきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/minnanokitchen/2763669.html

「冷めても美味しそうだから、お弁当に入れてみようかな」

*恋の天使☆RIKA姫からのメッセージ☆:☆プロのレシピ? オムライス
オムレツを作ってライスの上にのせるのが特徴で、中央に切り目を入れるやいなや中からとろとろの半熟卵が流れ出す仕掛けにワクワクすること必至。
http://blogs.yahoo.co.jp/rikahime0208/42720255.html

「シンプルなのにゴージャスですね」

*Syoz Show.:ンドレ
[ンドレ風シチュー]そもそも、ンドレというのは苦味がある葉っぱを色んなソースに混ぜて食べる料理のことで その葉っぱの名前がンドレと言うそうです。
http://blogs.yahoo.co.jp/syoz_show1129/3152465.html

「カメルーン料理、挑戦してみたいです」

*焼きたて: オラフのお気楽一人暮らしブログ:焼きたて
[エビ餃子]冷凍むきえびを粗みじん切りにして、このままだとコクが出ないので、余り物の豚バラの切れっ端少々を細かく刻んで。
http://olaf55.asablo.jp/blog/2006/10/17/563809

「餃子は、どんどん懲りたくなりますね」

*Working Moms Style:海老とブロッコリーのトマトクリームスパゲティ
一人分を作るのは面倒だな〜と思ってスーパーのパスタコーナーへ行ったら、「予約でいっぱいの店のトマトクリーム」を発見。
http://blogs.yahoo.co.jp/lazulite_tenran/22056294.html

「市販のものを上手く使えばこの通り!!」

*Sumiya KP レシピ紹介:小エビのオープンサンド レシピNo.81
小エビのカクテル風オープンサンドです。玉子やトマトなしにお手軽に作るならバケットに海老をたっぷりのせてソースをかけるだけでもOKですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/sumiya_kp/21703036.html

「綺麗でお洒落で旨いなんて!!」

*Nobel日記:突撃となりの晩御飯
[れんこんのはさみ揚げ]むきえびを荒めに叩きすり身にする。フードプロセッサーを使って、完全にすり身にするのもOK。柑橘系を少しかけて、塩で食べるのがおいしい。
http://blog.livedoor.jp/nobel_no11/archives/50761788.html

「ぷりっぷりの海老とシャキシャキの蓮根の妙技」

*いづみのケ*セラ*セラ:料理!
[皿うどん]豚、いか、あるよ!OK! ピーマンか?!好き好き、入れよ! にんじんは彩りOK! むきえび! 我が家は必ず海老はあるのです!
http://blogs.yahoo.co.jp/bricks_idumi83/22227289.html

「手軽に作れて、ボリュームたっぷり」

*ワッフルズカフェ:えびニラにゅうめん
ニラをほうれん草や小松菜・三つ葉に替えたりして、あと一品が思いつかない時はにゅうめんかな。お腹にやさしいので小腹がすいたお夜食にもどうぞ。
http://plaza.rakuten.co.jp/wawaffles2006/diary/200610260000

「つるつるんと完食です。ごちそうさまでした(^^)」

*すこやか都会生活♪:中華丼作ってみました。
今回は、久々に丼もんを食べたくなったので、好物の中華丼を作ってみました〜!どんぶりの中では中華丼はかなり好きなほうです。
http://natural-nacky.seesaa.net/article/26420314.html

「時々無性に食べたくなりますよね、中華丼!!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:水産加工品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月04日 10:34

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