newservice400x81.gif

 

モロッコインゲン(もろっこいんげん)

「モロッコインゲン(もろっこいんげん)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月2日収集分=

*渡る世間は猫まんま♪:里芋とモロッコインゲンの胡麻マヨあえ
モロッコインゲンは夏だし 里芋は冬だが 今回は冷凍。ちょっとおしゃれに(?)ラディシュも入れた。胡麻マヨ味でおいしかった。
http://blogs.yahoo.co.jp/nimame931/18202929.html

「白いお皿に野菜の色が映えますね〜♪」

*働く新妻・うさぎのひとりごと:モロッコインゲン
[モロッコインゲン&キャベツのサラダ] サラダが好評だったので、レシピを紹介しますー。簡単だし、食卓が華やぐので是非お勧めです♪
http://ameblo.jp/wwhitorigoto/entry-10009600366.html

「忙しい人には大助かりの簡単レシピです♪」

*テンテンの料理教室日記 & 神楽坂View:レシピ・パスタ・プリマヴェーラ
プリマベーラは、イタリア語で「春」という意味です。「モロッコインゲン」は、「巨大なさやインゲン」って感じ、幅は親指くらいの幅がありました。
http://blogs.yahoo.co.jp/t163kagurazaka/32045828.html

「色鮮やかなパスタ♪名前の通り春を感じます。」

*壺中天〜〜コチュウテン〜〜:レシピ:ベーコン巻き
色がキレイでカンタンおいしいベーコンまきまきです。アレンジしてお楽しみください。ベビー帆立を蒸したものと、モロッコいんげんで作ってます。
http://blogs.yahoo.co.jp/razzledazzle_830/7845474.html

「こんなおかずがお弁当に入ってたら嬉しいな♪」

*作ってみようかな?レシピ:モロッコインゲンのアンチョビ和え
思いつきで作ったのだけど、バカうまでした♪お店やったらメニューに加えたい美味しさでした♪←自画自賛^_^;
http://scrapbook.ameba.jp/deliciousmiho_book/entry-10013981520.html

「そんなに美味しいなら作ってみるしかないですよね。」

*二人前で月15000円以下!激安レシピ:モロッコいんげんの煮物
冷蔵庫の残り物を入れ込んで、酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ2しょうゆ大さじ2・ごま油小さじ2で煮込んだよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/k4762k/38867768.html

「残り物で出来ちゃうってとこがポイントですね。」

*チビママ今日も食いしんぼ:モロッコインゲンの白和え
材料:A モロッコインゲン・人参・油揚げ・コンニャク B 豆腐・出汁醤油・砂糖・黒ゴマ すり鉢・・。のんびりとすっている時間が好きです
http://momotokaijuu.blog25.fc2.com/blog-entry-421.html

「無心になれるからストレス解消にも良いですよね。」

*a diary:海老とモロッコインゲンの炒め物
さやの幅が広くてやや肉厚、筋のないインゲンです。適当に作った割に評判が良かったので、レシピをご紹介します。
http://blog.goo.ne.jp/tovy214/e/76bd3dc072084b507a898680d65d48fb

「ぷりぷりのエビとマッチして美味しそうです。」

*☆彡 料理レシピ集 ☆彡:モロッコいんげんのしょうが醤油あえ
少し硬めに。素揚げするとしゃきしゃきして、かえって今頃のほうがおいしくいただけます。最後のダメ押しにどうですか?
http://blogs.yahoo.co.jp/godmother_hamano/710454.html

「こんな食べ方が一番美味しかったりするんです!」

*働くママの手抜き料理〜レシピのないレシピ:モロッコいんげんのエチュベ
「エチュベ」って調理法、ご存知ですか?少な〜い水と、塩・コショウ、後はバターなどでフタして、野菜のうまみを引き出しながら加熱する調理法です。
http://mamarecipe.blog27.fc2.com/blog-entry-118.html

「砂糖入れないのに甘いってなんとも不思議ですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月03日 09:25

■コメント

コメントしてください




保存しますか?