newservice400x81.gif

 

オータムポエム/アスパラ菜

「オータムポエム/アスパラ菜」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月10日収集分=

*料理レシピ集:日中友好野菜の卵とじ
アスパラ菜を炒め、塩・胡椒してしんなりしたら、卵を戻し入れ火を止める。香り付けの胡麻油を数滴垂らし、軽く和えるように絡めて出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/godmother_hamano/11897659.html

「卵の色との相性がバツグンにいいです♪」

*はたらくママのFood&Life:とろ〜りグラタン
はじめて「オータムポエム」という野菜をつかってみたんですが、アスパラガスっぽくておいしかった。何にでも相性が良さそうな野菜です。
http://potamama.blog90.fc2.com/blog-entry-34.html

「色合いのアクセントにもなって使いやすそうですね。」

*プロが教える簡単レシピ (福井県はうすくらぶ雑誌掲載レシピ):オータムポエムと鱈のグラタン
焼き上がった香ばしいホワイトソースと旬の食材がからみ合う逸品が出来上がりました。是非チャレンジしてみてください。手早く出来るグラタンですよ。
http://houseclubpurorecipe.blog104.fc2.com/blog-entry-18.html

「きのこなんか入れてもっと豪華にしてもいいかも♪」

*enjoy daily life:オータムポエムのスパゲッティ
ゆで上がったスパゲッティとオータムポエムをゆで汁をあまりきらずにフライパンに入れ、全体をからめて器に盛る。
http://blog.goo.ne.jp/goo2255/e/cf62414a93dd8a939b93a3fdd0c2f7c5

「まずはパスタ!これなら作りやすそう。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月30日収集分=

*超簡単!うさうさレシピ:牛肉のプルコギ風
野菜は、ニンジン、ニラ、タマネギを使うのがプルコギらしいかもしれません。アスパラ菜は彩りに葉と花を使ってみました。
http://hama.way-nifty.com/usa/2005/01/post_26.html

「まるでお花畑のようなお皿になりましたね♪」

*STRAWBERRY Q たっちゃん日記:やっちまった!
[オータムポエムのアリオリ] 鍋にオリーブオイルを入れて戦闘開始。ヘラで野菜が焦げないようにを炒める。これからは、オータムポエムおいしいよ!
http://blog.livedoor.jp/tatuya116/archives/50201384.html

「朝の忙しい時間に作れちゃうなんてすごい簡単!」

*ついに来たマジックブレット生活開始:アスパラ菜とえびのクリームパスタ
アスパラ菜を使ったクリームパスタを作ってみました。色取りが春っぽ〜いパスタです。菜の花ほど苦みが強くなく甘くてとってもおいしいんです。
http://blogs.yahoo.co.jp/blendergogo/24667507.html

「パスタを食べながら春を待つ。素敵ですね♪」

*ペンギン食堂:鶏のアスパラ菜巻きグリル
普通に炒め物とかにしても美味しいんですが、このアスパラ風の香りを封じ込めてグリルにしてしまおうというのが今日のレシピです。
http://ameblo.jp/peguiwo/entry-10009551698.html

「手が込んでそうに見えるのにレシピは簡単!」

*橋本紡オフィシャルblog:クリームパスタ。
具は、アスパラ菜とバラ肉。アスパラ菜と肉をざっといためて、クリームを入れて、軽く胡椒をきかせてできあがり。
http://nekodorobo.exblog.jp/3046623

「素材の味が生きるシンプルなパスタです。」

*あんちょこび★キッチン:オータムポエムと男が作るイタリアン
[オータムポエムのお浸し]「今までで、一番おいしいかも」(旦那)でも。まぁ、いい風にとれば素材が良ければシンプルイズベストと言うことで
http://blogs.yahoo.co.jp/machimax5/40838760.html

「そうそう。シンプルなお料理が一番おいしいです♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月30日 16:07

■コメント

コメントしてください




保存しますか?