newservice400x81.gif

 

マスカルポーネ・チーズ

「マスカルポーネ・チーズ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年6月3日収集分=

*あっこの思うこと:生パスタ〜トマトクリームソース〜
生クリームとマスカルポーネチーズを加え、なじませたらソースは完成。後は麺を硬めに茹でて、Δ離宗璽垢藩蹐瓩燭藉粟です☆
http://blogs.yahoo.co.jp/nakoakoken/3776420.html

「生パスタを使用しているんですね」

*まいにち☆おいしい:抹茶のティラミス
カステラを器に入れる。スプーンでいれ、冷蔵庫で冷やしておく。食べる直前に、茶漉しに入れた抹茶を表面に振りかける。
http://blogs.yahoo.co.jp/morimon2007/4126439.html

「お腹いっぱい食べてみたいですね」

*キムラキッチン:クリームチーズティラミス
全体が平らになるようにしたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。食べる直前にココアパウダーをふりかけたら出来上がり。
http://diary.jp.aol.com/k4unqgv/404.html

「ビスケットで代用できるのがいいですね」

*レシピメモ:マリオのブルスケッタ
チャバッタを半分に切り、グリルする。ニンニクをこすりつけて、ルッコラの上に盛りつける。その上にソースをかけて完成。
http://onosan.com/recipe/archives/001031.html

「とても手の込んだ一品ですね」

*5人家族Inベルギー:ティラミス
クリームの上にビスケットを並べ、コーヒーをかける。残りのクリームをのせる。ココアパウダーをかけて、冷蔵庫で冷やす。
http://blog.goo.ne.jp/yume-yume_june/e/2929418f3a0fe261042dedfa821d2800

「気分に応じて味を変えられるのがいいですね」

*わたしの雑記帖:フルーツ・ティラミス
あわせたクリームをカステラの上に薄くしき、フルーツを全体に散らし、覆うようにクリームをしく。1度くり返し、冷蔵庫で数時間から1晩寝かせる。
http://d.hatena.ne.jp/dcandy/20070517/1179409560

「オレンジを使うのがポイントですね」

*作ってみよう:マスカルポーネチーズケーキ
170℃のオーブンで60分焼き、更に、150℃に下げ、20分ほど焼く。焼けたら、型に入れたまま、あら熱を取る。あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
http://suyong.blog105.fc2.com/blog-entry-1.html

「思わず全部食べてしまいたくなります」

*チンミの言葉:元気になる食べ物
[ティラミス]卵白に砂糖を加え固めのメレンゲを作り3.にあわせます。これを型に流しいれ、ココアパウダーを振りかけます。冷蔵庫で3時間冷やせばできあがり。
http://tinmi.exblog.jp/5723416

「私を元気にしてという意味なんですね」

*たけしの手作り日記:「ティラミスケーキ」
静かに型を取り上げたら、上からココアパウダーを茶こしでふるいながら振りかけます。12等分すれば完成です!
http://blog.livedoor.jp/cpiblog00994/archives/50805535.html

「簡単に作れるのでいいですよね」

*なおキッチン:デザート登場
[ティラミス]さっきのスポンジにコーヒーをべちゃべちゃ気味に染ませます。そこにネタを入れてココアパウダーを振って出来上がり!
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_slo/7556781.html

「ココアパウダーがたっぷりかかっていますね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月25日収集分=

*ドラゴンストーリー:フルーツとマスカルポーネシェーク
ちっと気の利いたフルーツデザートです。バルサミコ酢の甘酸っぱい味が決めてです。バルサミコ酢は良い物をお使いください。
http://blog.livedoor.jp/ryuji_s1/archives/50529651.html

「シェイクをかけて食べると贅沢感が増しますね」

*道楽とおちゃん部屋:マスカルポーネアイスクリームの熱いエスプレッソがけ
アイスだけでもめっちゃ旨いんだけど。エスプレッソとグラッパを加える事でさっぱりとした大人のデザートになっちゃう絶妙な一品です
http://blogs.yahoo.co.jp/tomox37/40091283.html

「この画像見たら絶対食べたくなっちゃいますよ」

*世界のチーズまるかじり!:簡単で本格的! マスカルポーネのムース
マスカルポーネの甘みとラズベリーの酸味が丁度よく、夏にさっぱりと食べれるデザートでした。
http://ameblo.jp/marukajiri/entry-10015987515.html

「フルーツソースと一緒に食べると最高だね」

*わらわらにっき:林檎のパンプディング
今回はオーブンで。プリン液にマスカルポーネチーズを入れてコクを出してみました。パンはラスクの様にパリパリになっていたもの。
http://warawara.cocolog-nifty.com/diary/2006/09/post_ec07.html

「甘〜い香りが漂ってきそうです」

*La Vita Toscana:セロリとゴルゴンゾーラ&マスカルポーネの前菜*
とっても新鮮な、セロリの食べ方♪これなら、ジョーたん君も生のセロリを ポリポリ? 食べてくれます。(*^^*)
http://motoscana.exblog.jp/4438692

「子供でも苦手なものが食べられる最強レシピです」

*俺LOG:俺レシピ(おれしぴ)#07 キノコとマスカルポーネのトマトソース
某イタリアンファミレスで食ったパスタが美味かったので、見よう見まねで作ってみたよ♪しかも簡単に格安に作れるように色々考えますたヽ(´ー`)ノ
http://orelog.seesaa.net/article/25552303.html

「二人前500円なり!レストラン宛らの出来!拍手」

*ちゃぶの小さな朝ご飯:シナモンパンとマスカルポーネ風味のヨーグルト
十分に馴染んだら、タピオカ程度に細かく刻んだ寒天を混ぜ、仕上げに干し葡萄を散らします。
http://from-marbles.seesaa.net/article/25392444.html

「寒天の食感があって面白いヨーグルトですね」

*☆★ぷりんの海外生活・お料理レシピ★☆:バナナケーキ
冷蔵庫にマスカルポーネやヨーグルトが残っていたので、この際全部入れてしまいました。焼き上がりはメープルシロップをかけて…生地がしっとりします
http://blogs.yahoo.co.jp/waximaxi7/42797455.html

「甘さと香ばしさが絶妙ですね!豪華です」

*日本農産物株式会社のブログ:イチゴと小豆のクリームパイ
小豆・マスカルポーネ・カスタードクリーム・泡立てた生クリーム・キルシュを混ぜ合わせます。
http://blogs.yahoo.co.jp/tqbpj617/42783488.html

「とても洋風なデザートにほんのり感じる小豆和風味」

*肉とエンガワのメモ:Sex on the beach(ピーチのムース)
「奥様は外国人」 という番組でおいしそうなデザートを紹介していたのでメモしました。これなら私でも作れそうです。
http://ameblo.jp/nyokumamu/entry-10018522056.html

「カステラを使うので焼かなくていいのが簡単」

*MY IT LIST〜華が選ぶよろしおまんなもの〜:嫁入り友人に捧げるティラミス
マスカルポーネ、生クリームが1:1だと風味が薄くなるので、チーズの風味を味わいたいなら生クリームを半量にするなど手を加えてみてください。
http://myitlist.seesaa.net/article/25734818.html

「マスカルポーネと言えばティラミスですよね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月25日 14:56

■コメント

コメントしてください




保存しますか?