newservice400x81.gif

 

ブルサン・チーズ

「ブルサン・チーズ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年10月25日収集分=

*ちさのさち日記☆:4.チーズと味噌のスパゲティ
チーズの酸味とみその甘みで絶妙な味になります。☆☆是非試してみてください!赤ワインにぴったりですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/motomi_sachi/353060.html

「とても意外な組み合わせ!甘めの味噌が良いみたい」

*a table ! yossy !:イチジク&ブルサンその2
軽〜くチーズが焦げてとてもいい香りおいすぃーアツアツの中にジューシさがあって甘みも塩気もバランスいい立派な前菜にもなりますしデザートでもOK
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/653/18156#18156

「無花果チーズはよく聞きますが焼いちゃいますか!」

*うたかたの日々:ビーフとマッシュルームのソテー ペッパーソース
コクのあるソースとほんの少しの酸味で最後までおいしくいただけました。
http://yumyummy.exblog.jp/700913

「牛の甘みが引き立つようなソースですね」

*平凡な☆育児日記:柿くえば〜
[カリッと揚げたブルサンと干し柿のラビオリ]何だかこじゃれた感じだけど、つまりは洋風揚げ餃子って事かな?
http://blogs.yahoo.co.jp/sunagimotsuka/16007913.html

「デパートで料理教室やってるのね。試してみる?」

*ガテン系OLの独り言:チーズを葱で包んで、豚バラで仕上げ♪
オーブン入れたら、中のチーズが写真のように飛び出す恐れがあります(苦笑)。とろ〜りチーズは、付け合せ野菜のソースとして、召上って下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/maru_mayumaru/18694905.html

「ジューシ且つクリーミーでとても美味しそう」

*りゅうぞう*またたび日記:[料理]サーモンムニエルのチーズソース
いつもはムニエルをトマトソースやマスタードソースやレモンバターソースなどで食べてるのだけど、今回はブルサンのチーズを使ってソースを作ったの。
http://blogs.yahoo.co.jp/chiemir/24115207.html

「鮭もソースを変えればバリエーションが広がるね」

*処方箋;肴3T1×、お酒1T1×、眠前:チーズ好きの方へ
美味しいんですが、トマトの酸味がきつい一品となりました。多分、このトマトをクラッカーに替えたら、酒の1品として、さらにgoodでしょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/behinyuki/24618440.html

「アボカドディップですね!夏のトマトが良いのかも」

*シンクロナイズドクッキング:じゃが&じゃが料理♪
彩りでそら豆を使ったんですが、そら豆とこのクリームソースが合うんですよ、また♪
http://syncook.exblog.jp/1583923

「そら豆綺麗ですね!ブルサンと合うとは大発見!」

*そくらてすのおかしとごはん:ブルサンとグリーンペッパーのペンネ
よくあるゴルゴンゾーラのペンネを真似して、お花見のつまみの残りのブルサンというチーズを使って作りました。冷やして食べるとおいしいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/sokuratesu_jr/2384638.html

「柔らかい味わいのブルサンだと冷製の方がいいかも」

*食はココロを豊かにする。:アスパラベーコンのブルサンガーリックハーブソース
ブルサンレシピを教えてくれたので、今日は早速その中の1品を作ってみた。ポロポロ崩れるからサラダやパスタにトッピングできるそうな。
http://tureduredy.exblog.jp/3336256

「ソースではなくトッピングタイプ!どちらが好み?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月25日 14:51

■コメント

コメントしてください




保存しますか?