newservice400x81.gif

 

カルピスバター

「カルピスバター」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月25日収集分=

*鴇のこえ - Tuki no Koe -:Pasta-1
[塩辛のパスタ]カルピスバターと九州の甘口のしょうゆでコクもあり!炊きたてゴハンの上にのせてもおいしいのだろうな〜と思いました。
http://blogs.yahoo.co.jp/izayoitukino/24792872.html

「こういう食べ方もいいですね」

*I LOVE SWEE〜Ts!:クランベリーマフィン。
ペーパーカップを敷いた型に生地をスプーンで入れ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。(オーブンによって加減して下さい。)
http://blogs.yahoo.co.jp/hagege1104/38940198.html

「クランベリーの酸味が良い味を出していそう」

*momoeのヘルパー日記♪:ホワイトクリスマス風チーズケーキ
(5)の全体に(6)のクリームを塗り、好みで残りのクリームをしぼる。上に削ったホワイトチョコレートを飾り、アラザンを散らす。
http://blogs.yahoo.co.jp/pink7021/43067481.html

「誕生日にもぴったりなケーキですね」

*パンタリタ的こころ 1990 zakka&tea room:気まぐれケーキメニュー
オーブン温度は160℃で45〜50分で焼きあがる。焼きあがったら、すぐにオレンジ・リキュールを表面に塗る。
http://blogs.yahoo.co.jp/pantarita314/11011684.html

「いくらでも食べられそうですね」

*CнOCOмIЙт:チョコ
[生チョコ]チョコレートを流し入れ、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。固まったチョコをひと口大に切り分け、ココアをまぶす。
http://blogs.yahoo.co.jp/marodaisuki921/12062121.html

「口の中に入れるととろけそうですね」

*Never give Up:チョコレートケーキ
竹串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。焼き上がったら型から取り出して冷ます。好みの大きさの型で抜き、上からココアをふるう。
http://blogs.yahoo.co.jp/orenjidaisuki2006/4470233.html

「ハートの形がとても可愛いですね」

*栗とお買物:フィナンシェ作りませんか?
フィナンシェ型の場合は10分。マドレーヌ型だと15分位。色を見て出して下さい。どちらかというと周りカリカリ位が美味しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/akariyu/diary/200704050000

「簡単に作れるのがいいですね」

*Present☆Sweet 〜こんなお菓子が食べたいな♪〜:しましまクッキー
まとめて冷蔵庫で2時間以上寝かせ、それから長方形にのばしますここで伸ばした厚さがそのまま生地になるのでお好みで!
http://yukamaru721.blog91.fc2.com/blog-entry-90.html

「人にプレゼントしたくなりますね」

*Bread Note:Bread Noteのスペシャリテ!極上バターケーキ
キュッとしまった生地は、ひとくち口に入れると、ひんやりと冷たくてしっとり、ふわ〜っとバターとラムの香りが口に広がります。
http://breadnote.blog48.fc2.com/blog-entry-483.html

「バターをたくさん使うのがポイントですね」

*大変!!この料理簡単すぎかも...3STEP COOKING :ベルギーワッフル。
生地をざっくりと混ぜたら、中火であたためたフライパンに生地を落として両面じっくりと焼く。全て同様に焼いたら出来上がり!
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-300.html

「外はかりっ、中はしっとりがたまりませんね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月20日収集分=

*酒粕倶楽部:安納芋餅...酒粕とバター風味
材料は多分超!豪華!酒粕と芋の天然の甘みで十分なお菓子。沖縄・玄塩とカルピスバターの塩分が頃合いです。美味しい!珍しい!か...と思います。
http://sakekasu.exblog.jp/2852427

「産地指定のレシピですよ!譲れる美味さ有りだね」

*たぶん、こんなん。:アロス・コン・ポジョ(中南米風鶏の炊き込みご飯)
日本で味の記憶だけを頼りに作ってみたワケですから、「たぶん、こんなん。」もいいトコです(笑)…でもね、たぶん、こんなんのハズなんですよ^^;
http://ameblo.jp/tabukon/entry-10012400156.html

「海外で食べた料理を再現するって大変だよね」

*Nori思考:マスタードソース
ソースの見た目は全く美味しくなさそう。というよりは、積極的にまずそう。なのに、これがけっこういける。ヘーって感じ。でも、見た目悪い。
http://blog.so-net.ne.jp/noris_blog/2006-05-17-1

「色薄いよね(笑)でも材料見れば美味いの分ります」

*Geranium:レモンサブレ
白く焼き上げるのが成功なのですが、しっかり焼けてしまいましたね。。。カルピスバターのおかげもあってか、味だけは良かったです♪
http://blog.so-net.ne.jp/sundaymushikagobu/2006-05-25

「混ぜるだけ簡単!あとは焼き加減に注意だね」

*::: ひとりで 誰かと くつろぐ時間 ::::オレンジのカトルカール。
覚えやすい分量でしょ(*´∀`) 程よいオレンジ風味が爽やかで美味しいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/hagege1104/35477953.html

「バターの塊を乗せて焼いちゃうんだね!」

*ホワイトディアマンテのススメ FC2:イベリコ豚とカルピスバターでカレー
ジャガイモの水気を切り炊飯ジャーで炊く。バターを投入し、さっくり混ぜ完成。この状態に塩コショウしパセリ振っていただくのも美味しいと思いました
http://whitediamante.blog25.fc2.com/blog-entry-572.html

「ご飯にジャガイモ入れると溶けなくていいね」

*やすをのひとりごと:初投稿!
[トマトライス]とてもおいしい本格イタリアンが出来ますよ。ちなみにニンニクのみじん切りを入れて炒めてもおいしいです
http://yasutinko.exblog.jp/5015821

「コツはおいしくな〜れと念じることですか?!」

*飲食万歳:アンズのケーキ (カトル・カール)
カトル・カールは 四種の材料を同量ずつ使用して作る、基本ケーキです。ブログとして、世界で最初に卵を1gまで正確に計量した写真だろう。
http://wein.exblog.jp/3986525

「卵の量って結構重要だったりするよね」

*pichanのお菓子工房:ぷちぱん
焼きあがったアツアツのパンをボウルをゆするようにして全体にバターをなじませていきます。バターがいき渡ったら、グラニュー糖をいれてまぶします。
http://cakebread.exblog.jp/4143966

「表面にコーティングされたバターが美味しそうだね」

*〜“カフェ”〜latable:BLTサンドイッチ&エスプレッソ
フランス人シェフに絶大な人気があるといわれる、カルピスバター。本物の味がする・・
http://latable.blog49.fc2.com/blog-entry-35.html

「お店で食べるサンドイッチが自宅で味わえるね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:チーズ/乳製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月21日 17:18

■コメント

コメントしてください




保存しますか?