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豚三枚肉(さんまいにく)

「豚三枚肉(さんまいにく)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年10月4日収集分=

*沖縄料理に挑戦:沖縄
[豚の角煮]柔らかくなったらしょうゆと砂糖で味をととのえます。皿に豚の角煮を盛り、針生姜と好みで洋カラシを添えて お召し上がり下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/yonahakatu2000/3263240.html

「しっかりとした味わいを楽しめそう」

*Happy Kitchen:手作りベーコン
20分程度で色と香りがつくのでOK。着色料・防腐剤など入っていないので、身体にいいし自分で作ると美味しさが違いますよ〜。
http://blogs.yahoo.co.jp/happy7days_smile/21674929.html

「着色料・防腐剤が入ってないのが魅力的」

*ダイエット宣言!17歳の娘と40代ママの成功ダイエット探し!:油みそ(アンダンスー) ダイエット宣言!
最後にこのみでおろし生姜をいれてできあがり〜!!お味噌と豚肉ってどうしてこんなに相性がいいんでしょう。
http://dreamsky.livedoor.biz/archives/50751635.html

「お味噌と豚肉はとても合いますね!」

*毎分、毎秒都快楽!:沖縄 クゥブイリチー
途中で4を加え、昆布がやわらかくなり、煮汁がほとんどなくなったら、塩で味を整える。仕上げにかまぼこ、揚げ豆腐を入れ、全体に混ぜる
http://blogs.yahoo.co.jp/crj2004818/44002254.html

「各材料が体に良さそうですね」

*リリココのシュークリーム水玉ライフ:くふぁじゅーしー(炊き込みご飯)
炊き上がったら器に盛り小口切にした青ねぎを散らします。レシピではお米を炒めるのですが、時間のない方は炒めずにそのまま炊いてもおいしいですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/lilicoco808/12922823.html

「沖縄では冬至に仏壇にお供えするんですね」

*shiokaze:和風春巻
お醤油だけでも、酢醤油でも美味しくいただけます。残った春巻は翌日オーブンで暖めても美味しかったですよ。とにかく簡単なのがいいですね。
http://blogs.yahoo.co.jp/shiokaze1646/14518506.html

「翌朝でもおいしくいただけるのがGOOD」

*keiztaya日々ノート:レシピ・ジューシー
4を入れたら混ぜない。炊飯スイッチをいれる。炊き上がったらグリーンピースを入れしゃもじで混ぜる。炊飯器のスイッチを切って出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/keiztaya/1341659.html

「食物繊維もたっぷりですね」

*おかず&ごはん家:肉巻き野菜のカリカリ焼き
蓋をして強めの中火で蒸し焼きにする。途中で裏返しながら、全体が色づくように焼く。ペーパータオルにのせてあぶらをしっかり切り、器に盛る。
http://blogs.yahoo.co.jp/yurikano58/1683989.html

「調理次第で食べやすくなるんですね」

*深 い 海 の 底:大根カレー
い鯏蠧して、コンソメを追加して30分ほど煮る。カレールーを追加して、更に15分ほど煮る。できあがり。
http://deepwater.blog7.fc2.com/blog-entry-29.html

「大根入りのカレーは美味しいんですね」

*沖縄料理のレシピ集:かんぴょうイリチー
かつおだし、砂糖、しょう油、塩、みりんを加えて、ひと煮立ちさせます。かまぼこ、みりんを加えて煮込めば出来上がり。
http://okinawa-cooking.tteiine.com/article/5556457.html

「味付けがしっかりしていますね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月15日収集分=

*はなまるマーケット料理・レシピ:ラフテー・沖縄風豚の角煮
2時間煮込んでいる間に火が強いと、焦げる場合があります。火加減に注意しておいしく作ってあげましょう♪
http://kobakitchen.livedoor.biz/archives/50817006.html

「沖縄では泡盛で味付けを行うのですね」

*DREAM+REVOLT:お好み焼き広島風
肉が焼け野菜の水分が飛ぶまで蓋をして待つ。お好み焼きを少しよけてヤキソバを炒める。炒めたソバをお好み焼きの下に入れる。
http://blog.duogate.jp/marronchan/entry/detail/?id=1272635

「広島風のお好み焼きもおいしいですよね」

*アスリート湘南 カスタムレシピ:ラフテー
作り方は時間がかかる!豚の皮付き三枚肉を水で茹でて、それを適当な大きさ切って出汁としょうゆで煮て出来上がり〜!
http://plaza.rakuten.co.jp/cnn2000jp/diary/200608130000

「コラーゲンたっぷりで美容にも良いですね」

*何作ろうっかなぁ〜♪:お好み焼き
豚肉が色づいたらひっくり返してまた焼く。もう一度ひっくり返してソースとかつを節、マヨをのせる。なんてことないお好み焼き。
http://ameblo.jp/haha-cooking/entry-10016315655.html

「お好み焼きは栄養価も高くておいしいですね」

*×1 1年生:ラフテー
午前中から作ってたラフテーが出来上がりました。食べた後に「写真撮るの忘れた!!」って事に気づいてしまった。せっかく美味しく出来たのに。
http://blogs.yahoo.co.jp/aoi_sora_umi51/779436.html

「少し手間がかかりますが、おいしそうですね」

*つれづれな日々:クファジューシー
干ししいたけは戻し、米は炊く1時間位前に洗っておきます。肉・にんじん・戻したしいたけ・かまぼこは、5mm角位に大きさをそろえ、切っておきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/ako16d10/18945123.html

「沖縄風炊き込みご飯ですか。初めて知りました」

*水無月cafe:ボリュームアップ  [料理]  
[なすとピーマンの味噌炒め]豚三枚肉のブロックをスライスして、醤油、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして焼いておきます。なす&ピーマンを炒めます。
http://blog.so-net.ne.jp/moon-cafe/2006-09-15

「ボリュームがあり、主食にぴったりですね」

*檸檬ちゃんのひとり言:厚揚げの三枚肉巻き
厚揚げを半分に切ります。豚三枚肉を一枚ずつ巻いていきます。両面をこんがりと焼きます。調味料を加えて、味をからめます。
http://blog.goo.ne.jp/lemon755/e/4c4f8456ef6704d2e5ff91e945aab7e9

「見栄え良いので主食にもできそうですね」

*ばあばのごはん: カレー風味焼うどん
野菜・豚三枚肉(塩・コショウで味付け)を炒めながら冷凍讃岐うどんを茹でる。うどんが茹で上がったらざるに上げで味をつける。
http://plaza.rakuten.co.jp/cooky920/diary/200610230000

「カレーは栄養価も高いので体にも優しいですね」

*毎日料理、ときどき 料理探検:スローフードは忙しい。―我家のカレー
豚三枚肉は塊のまま求める。これを鍋に入れ、熱湯をかけ、そのまま沸騰させる。沸騰したら、水で洗う。約2時間くらい煮る。
http://blogs.yahoo.co.jp/pandatokopan/22672568.html

「肉の脂がカレーに染み込んでおいしそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月3日収集分=

*サイ君の簡単な韓国料理レシピ!!^^:簡単なイカ料理
私が好きな肉と海産物であるイカの絶妙の調和. 山と海が一緒にする幻想的な味!!^^一度試食しましょうか??
http://blogs.yahoo.co.jp/hoya800413/7366680.html

「美味しそう!対する二つのソースが飽きさせないね」

*今宵のサカナ:筍ごはんと小松菜の煮びたし
ほうれん草よりもちょっと苦味がきいてる小松菜のほうが好きだなー。
http://kozumon.exblog.jp/3660499

「油揚げと豚に甘みがあるので小松菜はピッタリ」

*Bistrot DELICIOUS !(メニューレスキュー):ソーメンでパッタイ
薄味で味付けしておいて、お皿に盛ったらスイートチリソース、ナンプラー、酢などでお好みであじつけするのも楽しいですよねぇ〜♪
http://ameblo.jp/yum-yum/entry-10016198996.html

「皿盛り後なら色んな味が楽しめるね」

*サムの♂運: サムの手抜き料理 厚揚げ入りゴォヤァチャンプルゥ〜
※スパムの代わりに豚肉を使うと塩分を控えられるし、ブタミンEも摂れるよ。※出来上がったら、すりゴマをかければセサミン補給できます。
http://blogs.yahoo.co.jp/sum6420/374691.html

「とっても体によさそうです。食べ応えもあり!」

*★はる☆のひとり言:夜ご飯
[豚どんぶり]オクラを入れて、卵で閉じます。超簡単ですこれが、結構おいしくできたのよね〜〜
http://yaplog.jp/harujiro1724/archive/360

「バテ気味の時には本当いいですね」

*ゆーとも日記:超簡単!!水菜と豚肉のハーモニー
味は少し甘めが美味しいです水菜は縮んでしまうので多め位がちょうどいいです。とっても優しい味なので是非お試しあれ
http://yutomo.blog52.fc2.com/blog-entry-26.html

「甘みがあることで満足感が増しますね」

*稀少経験:我が家の焼きそば
私の故郷では焼きそばにあまり野菜を沢山入れないです。ちょっと厚め大きく切った肉。麺はふと麺、しかも醤油味です。
http://zhenghong.blog65.fc2.com/blog-entry-139.html

「正反対の焼そばに興味深々です」

*下手の横好き:わが家のおススメ美酒なべ
塩・こしょうなので、あっさりしていて、野菜も煮えてクタッとなると、半分ぐらいの量になるので、多そうだと思ってもぺロリと食べられます。
http://blogs.yahoo.co.jp/mei110_068825/959464.html

「酒蒸しのような水分は野菜からのみなんですね」

*手抜きなごはん:ラフテー
黒糖で作るとけっこうコクがでます。甘みも強くなるかな?という感じなので好みで加減してください。
http://tenukigohan.ti-da.net/e1010208.html

「一度冷まして再加熱がポイントですね」

*☆Winding road for my happylife☆:豚の角煮
おいしかったよー。写真撮らなかったのが残念。ほんの一時間半くらい煮て美味しかったけど、きっと明日までじんわり鍋で眠らせたらとろとろで最高だったろうなー。
http://blogs.yahoo.co.jp/korojun71/19866879.html

「濃縮昆布つゆを使えば旨味もあって良さそう」

*便利帳供Р縄asahi.comより すーちきーじし
保存食というだけではなく、塩の力でほどよく脂が抜けて肉が締まり、風味も増しています。このおいしさを知っていただきたいと思います。
http://oyakunitatetenecom2.seesaa.net/article/24397057.html

「美味しそうなのに珍しくなってきてるんですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月03日 18:34

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