newservice400x81.gif

 

ライム

「ライム」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年10月3日収集分=

*イギリスサバイバー:[ライムのカクテル]ノンアルコールカクテル
シンプルなレシピもありますが、飲んでみるとけっこうおいしかったです。ちなみに英語ではNon-alcoholic Cocktailといいます。
http://survivor-in-britain.cocolog-nifty.com/blog/2006/04/post_4ab3.html

「ノンアルコールなら誰にでもOKですね。」

*ねこかふぇ:キーライムパイ
果汁を搾ってアメリカのキーライムパイを。味は甘いんだけど、ライムの酸味もちゃんとあるので、おいしゅうございました
http://yaplog.jp/ubusunu/archive/332

「疲れた時にはもってこいのパイですね。」

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:ココナッツシフォンケーキにライムムースをトッピング
ライムを使ってメレンゲと生クリームの入ったライムムースをシフォンケーキの周りに塗ってみました。酸味もあって、私好みに仕上がって、大成功!!!
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/ae08de4a889d36260a9c6ee4982889dc

「さっぱりとしたケーキ。いくらでも食べれそう♪」

*お母ちゃんのお弁当と晩ご飯レシピ:「〆鯖の香味ライムの香り」
食べるときに皮を剥きライムと茗荷で盛り付ける娘も〆鯖は嫌いですが、このレシピで作ると食べます。
http://blogs.yahoo.co.jp/onnanohonkai/12294562.html

「サバが苦手な人もこれなら食べられそうです。」

*Minty's room:ジャック・ローズ
ライムの酸味とシロップの甘味がカルヴァドスの風味を引き立てていて、大変美味しいです!!!魅了されてしまいました〜!
http://diary.jp.aol.com/vrprnuj/372.html

「魅惑の赤いカクテル。大人ですね〜♪」

*お菓子なレシピ@パティシエさんがお贈りするスイーツ通信:メロンのスープ仕立て
ライムのすり皮とジュースを少々入れてスープ仕立てにしました。メロンの甘さがライムの酸味とよく調和されて夏にピッタリのデザートです。
http://blog.livedoor.jp/masarin_chef/archives/50436677.html

「贅沢なスウィーツ。食べるのがもったいない♪」

*Gibsonの自転車&酔っ払い日記:[クォーター・デック]本日のカクテル
ライムの酸味が味を引き締めています。もっと頻繁に作ろうかなぁ・・・。自分でカクテルを作るほうが、はるかに安上がりですからね。
http://blog.livedoor.jp/gibson1798/archives/50493954.html

「おいしくても飲み過ぎは禁物ですよ!」

*アラタナイッポ:Mojito
miami-viceに登場してくるカクテル。キューバのハバナが発祥の地である。アーネスト・ヘミングウェイが愛したことでも有名
http://blogs.yahoo.co.jp/moe_0514/19946664.html

「キューバの熱い太陽と風を感じますね♪」

*あ!Shot Bar Zeit:[Gin Rickey]ちょっとお疲れ気味
ライムの果実とソーダ水でさわやかに、疲れた体にしゃきっとしますよ。Whisky RickeyやRum Rickeyとかにしても好いかも。
http://blogs.yahoo.co.jp/kanjiitizu/1585456.html

「疲れた心も癒してくれそうですね。」

*把不住:[スパイシーラムバーガー・プラム、マンゴ、ライムソース添え]
特別な折のバーベキューとして完璧で、すばやく出来る平日の夕食のメニューとして最高の一品だ。本当に簡単に作れそうなバーガーだ。お試しあれ。
http://blogs.yahoo.co.jp/syunpati2392/20801315.html

「なんとまぁ、おしゃれなんでしょうか!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月03日 22:04

■コメント

コメントしてください




保存しますか?