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牛もも塊肉(モモ肉ブロック)

「牛もも塊肉(モモ肉ブロック)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2006年12月16日収集分=

*仕込発酵熟成発煙的動物園茶樓:パストラミ・ビーフ
モルモン教徒が宗教上の理由で、昔から食べられていたパストラミ・ビーフ。生とボイルがあり、生の方が断然美味しいです。
http://blog.goo.ne.jp/crocco/e/f8b391c7f1c8e951d33694389bb13c9d

「結構手間はかかるようですが、おいしそうですね」

*のんびり、まったり。:和風ローストビーフ
意外と簡単に作れるし、美味しいんです。人気がありますね。ポイントは、いいお肉を使うこと。身も蓋も無い話ですが、素材が命です。
http://blogs.yahoo.co.jp/sumomomomomomomomonouchijp/21400308.html

「やはり素材の品質が重要ですね」

*●Smile kitchen●:ローストビーフ
牛もも塊肉に塩・黒胡椒・にんにくすりおろし(チューブのものでokです)をすりこみ室温で20分ほど置いておく。
http://mimita.blog2.petitmall.jp/blog-entry-75.html

「グレービーソースが良さそうな感じですね」

*ちょぴっとこまき 〜脱!空腹空間〜:3/17のお夕飯
[ローストビーフ]牛もも塊にた〜っぷりの塩、粒こしょう、バジルをふって、よ〜く揉み込んだら、前後左右オリーブ油で焼き焼き。
http://blog.goo.ne.jp/komaki0803/e/698eaad7101552fe32f321b09b700127

「とてもおいしそうな色に焼けていますね」

*空〜ず・食〜ず:お待たせ!ごはんで〜す!
[ビーフストロガノフ]玉葱を炒め、お肉を炒め 鍋に移し100ccの水を入れ煮込む。この時、にんにく・塩・こしょう・きのこを入れる。
http://blogs.yahoo.co.jp/mieko3435mui/32926240.html

「栄養たっぷりでこれからの季節にぴったり」

*☆★素敵なインテリアと雑貨とともに★☆:2006.05.11
[味噌漬け牛タタキ]水気をふき取って「ニンニクみそ床」に一昼夜付け込み味噌をとって薄切りにします。これで完成でーす♪
http://plaza.rakuten.co.jp/ELLEGARDEN45/diary/200605110001

「2週間ほど味噌を馴染ませませるのがポイントですね」

*ラクーンのハート:料理の秘訣?
[ローストビーフ]牛もも塊肉に塩コショウをして よくすり込み30分ほど置く熱したフライパンで 肉を全面焼き色を付ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/raccoondog0519/13479137.html

「こんな簡単にローストビーフが出来るんですね」

*るんだ族のくらし:初めてのお手伝い
牛肉食べてない。クレージーソルトとおろしにんにくを側面四面に満遍なく刷り込み、予熱した魚焼きグリルへ放り込む。
http://runda.blog17.fc2.com/blog-entry-138.html

「肉の赤身がとてもおいしそうですね。サラダもgood」

*ビールのおともに!:☆ ル・クルーゼでローストビーフ ☆
お肉は常温にもどしたおきます。塩・ブラックペッパー・ニンニクの摩り下ろしをよ〜くもみ込み、たこ糸でしっかり縛ります。
http://blogs.yahoo.co.jp/sachacha5/41387768.html

「盛り付けも丁寧にされていて見栄えがしますね」

*クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜:パーティにもぴったり♪簡単「ローストビーフ」
焼き加減はどうかなぁ・・ってドキドキしながら切って見ると色合いもちょうどいい感じに焼きあがっていて嬉しかった〜♪
http://coopie.seesaa.net/article/27700724.html

「シンプルな味付けが素材の良さを引き立てますね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月1日収集分=

*四国徳島ではたらく社長のブログ:肉焼く男。
[牛モモ肉のソテー]あせってすぐにひっくり返さない!片面がこんがり焼けるまで待つ!そしてひっくり返す!いちいち何度もひっくり返さない!
http://ameblo.jp/takepi/entry-10003204431.html

「肉は熱く焼くがお味はバルサミコ酢でサッパリ」

*パスタレシピ研究会:ラグーソースパスタ:ボロネーゼ3
合い挽きの場合、豚のコクが加わっておいしいものですが、牛だけでシンプルに味わってもいいものです。
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/11/3_fa9b.html

「歯ごたえを残せるのも塊ならではの作り方」

*本日は美味なり:トマトジュース煮込み〜☆
以前私が作った赤ワイン煮の濃厚な感じとはまた違ってトマトの柔らかい酸味がなんともいえません〜〜。さっぱりといただける煮込み料理でした☆
http://blogs.yahoo.co.jp/yuka4holly/16841489.html

「ジュースでも結構とろみ出るもんですね」

*はなっち通信:牛たたきのわさびバター
すべての面を同じようにして焼いていき、全体にいい焦げ目がついたら出来上がり〜♪。スライスして、器に盛り付けてソースでいただきま〜す。
http://blogs.yahoo.co.jp/naru87872001/18491120.html

「牛肉には山葵が美味い!でも山葵バターとは驚き」

*パワーヨガ&おいしいご飯:ローストビーフ
お肉を取り出しバットに入れて15分以上さます。あたたかい肉を切ると肉汁が出てしまうため。
http://blogs.yahoo.co.jp/sweet_mamipuri/1807885.html

「そっか!肉汁をとどめるために冷ますんですね」

*Chez Madame K:ポトフ
マスタードは絶対不可欠!この料理のためにディジョンのマスタードがあるんだと納得してしまうくらい、マスタードが大事な味の決め手です。
http://blog.livedoor.jp/chezmmek/archives/50494059.html

「母の味に一工夫。一手間で美味しくなるのがポトフ」

*幸せのタネ。元気のもと。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) ♪♪:牛肉のタタキ
キッチンペーパーで焼いた肉を包み、ラップでくるんで、冷凍庫で30分ほど冷やします。
http://blogs.yahoo.co.jp/kiyopi2285/35513429.html

「結構引き締まって見えるのは冷凍庫のおかげ?!」

*ドラゴンストーリー:シュハスコ ブラジルの焼き肉
肉お取り出し、肉を丸ごと網の上に置き、塩・コショウを振りながら焼けた場所からナイフでカットしていきます。
http://blog.livedoor.jp/ryuji_s1/archives/50522352.html

「焼けたところから食べるって楽しそうだね」

*ゆうはの 育児日記:作りました""ハ(≧▽≦*) パチパチ♪
[絶品牛とろ丼]思ってた以上に美味しくてビックリ!!大満足です。しかもローストビーフがフライパンで出来る〜〜""ハ(≧▽≦*) パチパチ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/k_t_fam_mieko_f/10977482.html

「ネギトロならぬ牛とろですか!美味しそう」

*KASSYの気まま日記:ウズベキスタン料理〜ブロフの実験結果
予想以上に、めちゃめちゃ美味しいです、これ!!!赤身の牛肉で作ったおかげか、スープがあっさりめで上品、日本の洋食的な味。
http://kassy01.exblog.jp/4490132

「パエリアの煮込み版!ありそうでなかった一品」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月02日 14:29

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