newservice400x81.gif

 

牛ハラミ(はらみ)

「牛ハラミ(はらみ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年9月13日収集分=

*SAKE TO RYOURI:焼肉チャプチェ
春雨と一緒に人参、ピーマンの細切りも入っているので、具だくさんですよボリュームのある一品ですよ
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2005/05/de_d154.html

「彩りも綺麗です、が!食べる時は遠慮なくガッツリ」

*ご飯がまってる:春餅で牛ハラミを巻き巻き
春餅に包んで食べるのって、お肉も食べ過ぎないし、お野菜も一緒に食べれるのもいいところ!
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=228

「クレープみたいなチュンピン、おいしそう」

*なんでもal dente:合挽肉@ハンバーグ 誕生日version
鶏胸もいいなぁ。豚バラもいいなぁ。牛ハラミもいいなぁ。分厚い塊で食いたいなぁ…よし、混ぜちゃえ。
http://blog.duogate.jp/myself/entry/detail/?id=2348200

「鶏・ベーコン・ハラミのハンバーグ!お見事!」

*YUKAの美味しいレシピ:ニラ玉の肉あんかけ丼
ニラ玉と肉あんがぴったりのボリューム満点で美味しい一品になりました♪あっと言う間にできるので、大助かり^^おすすめですよ〜♪
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-236.html

「すごいボリューム!食後に幸せのため息が出ます」

*シェフの休日:『牛肉のビール煮 フランドル風』
ビールで煮込むことによって、肉が柔らかくなり体もあったまるというさすがは寒い地方ならではの料理ですよね。
http://blogs.yahoo.co.jp/toshihosoi99a/23691474.html

「お箸でも切れちゃいそうなほどトロトロです」

*たべくらし:焼肉丼
ほかほかごはんに大豆もやしのナムルをたっぷり乗せて、その上から炒めたお肉たちを乗せてできあがりです。
http://note.ahaha.sunnyday.jp/?eid=414462

「可愛いビビンバ。お昼にいいかも」

*空〜ず・食〜ず:ごはんで〜す
[焼肉]コチュジャンor野菜用味噌と共に”巻き巻き”して食べました。
http://blogs.yahoo.co.jp/mieko3435mui/29225409.html

「残り物全部が混ぜられフィニッシュ!最高」

*お料理レシピ♪chateau:#32 花いっぱいの春
アジア風の春巻きを作ります。皮になるのは薄く延ばしてマリネした牛肉。フレッシュな野菜を巻いていただく、繊細な一品です。
http://cookingrecipes.seesaa.net/article/16133748.html

「ライムの香りがさわやかな料理です」

*徳重 崇志の部屋:一人1000円ぐらいで作れるカンタン、すきやき風・・・
余談だが、これにピッタリな酒は、ビールかシャンパンである。少しおしゃれに「ゆずリキュール3+シャンパン7+バニラアイス」。
http://blog.goo.ne.jp/tokutaka_2006/e/aa2ff5a7c80709b183d5b76e319a328b

「完成までに何度つまみ食いするか分からない」

*うまいもの、うまいこと放浪記♪:簡単夏野菜の夕ご飯&まかない♪
[ガーリックステーキ和風オムライス]ちょっとボリュームありすぎたみたいでそのあとユニフォームがきつかったよぅ。でも美味しかったです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/akkey_smoky/13522685.html

「焼肉のタレと醤油でを煮込めばステーキソース!?」

*keitaf's blog:牛ハラミの甘みそ炒め〜エビチリ〜野菜炒めオイスターソース
もとはカルビを使うメニューですが、keitaf家ではハラミが脂っこすぎないしやわらかくてGOOD!、ということでいつもハラミを使います。
http://keitaf.exblog.jp/4043045

「甘辛いハラミと白髪ネギがホント良く合いそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月13日 17:53

■コメント

コメントしてください




保存しますか?