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カレー粉

「カレー粉」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年8月18日収集分=

*料理レシピとヶヶヶ日記:水ナスと挽き肉のカレー炒め
生でも食べれるサクサクの水ナスを軽く炒めてカレー味のミンチと合わせてみました☆
http://84116.blog78.fc2.com/blog-entry-325.html

「ナスと挽き肉、カレー粉はベストマッチです!」

*CookingStudioAki:鶏と夏野菜のカレー煮込み
他の野菜を全部加え、さっとひとまぜし(B)を加える。中火弱で10分煮込む。夏野菜の簡単な煮込み…フライパンに全部入れて10分間です。
http://www.cookingstudioaki.com/article/51074104.html

「暑い夏は手早くできる料理が何よりうれしいですね。」

*The man's dish:ドライカレー (ピラフ風)
バターライスを加え炒め、塩、コショウ、カレー粉等、調味料で味を調え、バター、白ワイン、グリンピースを加え軽く炒め完成です。
http://jlog.cocolog-nifty.com/blog/2007/08/post_1d41.html

「この色を見るだけで食欲が湧いてきます!」

*yuri@つなビィ:夏野菜と豚肉のカレー風味煮
カレー粉をふり炒め合わせ、白ワインビネガーを注いで煮詰めます。,鬮△料澗里鉾錣察塩、胡椒を少々ふり蓋をして20分程蒸し煮して出来上がり。
http://numtake.tuna.be/?did=2418557

「旬のお野菜を美味しくいただいちゃいましょう。」

*健康な食生活を目指して:いかとしめじのカレーマリネ
今回は酢とカレーを使ったマリネ液に茹でたいかとしめじを漬け込みました。1時間以上漬け込むと味がしみこんで美味しくなります。
http://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/35202515.html

「ついついお箸が進んじゃう味付けですよね。」

*心にビタミン:白ナスのカレー春巻き
とろけるチーズを春巻きの皮で巻く。180℃の油でキツネ色に揚がったら出来上がり!食欲がなくてもぺロっと食べれちゃう★
http://blogs.yahoo.co.jp/love_milk_85/812682.html

「揚げたてパリパリをビールと一緒に♪美味しそう。」

*キッチン☆まろにえ:ゴーヤと豚肉のカレー炒め
豆板醤を香りが出るまで炒め、豚肉を加え火を強める。ゴーヤを加えて炒めたら調味料で味付けして出来上がり♪
http://kitchenmarronnier.blog5.fc2.com/blog-entry-171.html

「カレーの爽やかな辛さと香りで食が進みそうです。」

*MoMo-Net:トマトとチキンのバターカレー
レンジで超☆簡単にできちゃう‘15分カレー’です。とあるHPでレシピを見つけ、気になったので作ってみました!ごはんよりナンに合うカレーです
http://momo-net.jugem.jp/?eid=97

「見た感じ本格的!レンジで15分なんて凄すぎます。」

*まいにちおいしいね!:ドライカレー
ノンオイルで辛いカレーです。豆腐も入って、ヘルシー♪ごはんにもビールにもd(⌒ー⌒)
http://tan1209.blog104.fc2.com/blog-entry-3.html

「低カロリーでボリュームもアップ。嬉しいカレーです。」

*ワガママ娘のwarld cookツアー:夏野菜と豚肉の炒めチーズカレー
ちょっぴりスパイシーなカレーに夏野菜と、夏バテにかかせないv6を多く含んだ豚肉、そして皆が大好きなチーズを加え、がっつり食べれる1皿です♪
http://wagamamarecipe.blog102.fc2.com/blog-entry-19.html

「和風の調味料が飽きのこない味を演出してくれます。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年4月23日収集分=

*暇主婦のきままな一日:じゃが芋のカレースープ
これだけでも充分のおかずになります.じゃが芋は,ほくほくでカレーの風味もあって食が進みます.是非,作ってみてください〜^^
http://blogs.yahoo.co.jp/balius2silver/9170622.html

「疲れたな〜って時に食べると元気になれそう。」

*やさい生活 きれい生活:かぼちゃのクリーミースープ☆カレー風味
かぼちゃにカレー粉を加えてスパイシーに。これなら、かぼちゃの甘みが苦手!という男性でもかぼちゃを食べられることウケアイ
http://vegebeauty.blog42.fc2.com/blog-entry-293.html

「食物繊維たっぷりでとってもヘルシー。」

*Atsukoのおいしい料理レシピ:母の味!カレー風味のプチドッグ
キャベツもいっぱい食べられて、ケチャップ嫌いの子どもでも、そのまま美味しく食べられる、懐かしい感じのプチドッグのご紹介です。
http://foodrecipe.blog94.fc2.com/blog-entry-50.html

「口を大きく開けて、いっただっきま〜す!」

*幸せの泉:カレー風味 チキンナゲット
カリッ♪としてぃて、いくつでもイケちゃいます☆ 洋食の副菜にどぅぞ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/shiho_kouichirou/3382375.html

「たくさん揚げて、翌日のお弁当にもどうぞ♪」

*amourのお料理日記:カレーうどん
Bを合わせて(2)に少しずつ入れ、とろみをつけます。熱湯を沸かし、うどんを入れて温めます。器に入れ、(3)をかけます。
http://blog.goo.ne.jp/amour_deternite/e/6cb5f3b3b58a3f0ee53d0fd50385bec8

「カレーうどんがお家で簡単に作れたら最高!」

*sacchi なちゅらるきっちん:牛肉と茄子の和風カレー煮♪
牛肉と茄子を甘辛く煮てからさらにカレー粉を入れて食欲倍増バージョンにしてみました♪
http://plaza.rakuten.co.jp/sei0126/diary/200704210000

「色々なお野菜でアレンジできそうですね。」

*vege dining 野菜のごはん:ベジタリアンの即席カレー
市販のルーもスープストックも使わずにすぐ出来る!もちろん肉も使わない、ベジタリアンの即席カレー。優しくて昔懐かしい、給食のカレーの味です♪
http://izumimirun.exblog.jp/5549617

「お肉が入ってなくても十分満足できそう。」

*レシピ気ままにSelfish:カレー麻婆豆腐は隠れメニュー
このメニューは何がいいかってニンジン嫌いの人にもこっそり食べさせられること。白いご飯をかっくらってください。
http://cuisine.blog36.fc2.com/

「ご飯が進むこと間違いなしの一品だ!」

*お料理の仕事と美しい暮しをめざして:スタッフドエッグ
特別な具材はなにも入っていないけど少し入れるカレー粉がポイントです。カレー味ってなぜか皆さん好きみたいですね。
http://ameblo.jp/toko-cooking/entry-10031539592.html

「材料がシンプル。なのにとってもオシャレ。」

*〜 たべかけ 〜:もやしカレー
もやしは茹でて湯切りをして、先ほどのカレーマヨネーズに加えて混ぜて出来上がり。パンに挟んでも美味しいですv
http://moon.ap.teacup.com/tarotan/11.html

「ぉお!もやしをパンに!それ意外にいけそう。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月26日収集分=

*pooh's note:鯖のカレー揚げ
お塩を振り、レモンを絞ってお召しあがり下さい。秋刀魚や鰯などの青魚とカレーの風味は、とても良く合います。白いご飯もすすみますが、ビールにも。
http://hitomipooh.seesaa.net/article/29908705.html

「揚げるとより一層カレーの風味が増しそうです。」

*Delicious Smile:海老のカレークリームソース
海老のゆで汁をスープに利用し、海老のみそももちろん大切にスープに加えました。クリームと濃厚な海老の風味がマッチしてとっても美味しかったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/chyamama/1148355.html

「具材の旨味がぎゅっと凝縮されたスープ♪」

*くるみんブログ☆:和風ドライカレー半熟たまごのせ
カレー粉末を全体に加え、調味料を加えて水気がなくなるまで煮る。炊いた5穀米に具を乗せ半熟たまごを乗せてできあがり♪
http://yaplog.jp/kurumin-blog/archive/79

「キュートな盛り付け☆挽き肉たっぷりが嬉しい。」

*暮らしダイエット:ジャガイモでおつまみ
材料全部切って炒めてカレー粉をかけるだけ。1品足りないときに重宝だし、ちょこっとおつまみにしてもおいしいよ。
http://womans.jp/setuyaku/2006/12/post_33.html

「テクニックいらず!簡単過ぎます…。」

*Dadのおしゃれレシピ:和風キーマカレー焼きそば
ダシの風味豊かなカレーうどん味の焼きそばなんですが、結構いけます^^お手軽5分で出来ちゃうので忙しい年末のお昼ご飯にでも作ってみて下さい!
http://blogs.yahoo.co.jp/don_xyz_dad/9723077.html

「カレー粉って万能!お料理の幅が広がります。」

*ビンボ飯はなこ亭:No.533 麻婆カレー豆腐
なかなかアリなマーボー豆腐できたよ〜。麻婆丼にするならこのカレー麻婆って合うかもよ〜♪
http://blog.goo.ne.jp/ym-seiko/e/ff3b4851c2835f14cb4f4503634fcc0d

「ナイスアイデアです!食べてみたいな。」

*yamatosimi:鶏肉のタジン の作り方
蓋をして、そのまま4時間以上煮込む。じゃがいもを入れて、20分ほど蓋をして煮る。じゃいもが煮えたら、塩で味を調えて出来上がり。
http://blog.goo.ne.jp/madamtatin/e/ff6f0bb0dc14d20b3bcbd8a230ecae37

「時間をかけてお料理するのって結構楽しい♪」

*ぽーカフェ楽々レシピ:豚肉と里芋の香炒め!
里芋と豚肉がカレー風味にまとわれて食欲をそそる一品v美味しいです!ご飯が進みます。簡単なんでぜひ作ってみてくださいね☆焼いて〜絡めるだけ〜〜
http://blogs.yahoo.co.jp/owl_coffee/25623776.html

「カレー味ってほんとにご飯が進むんですよね。」

*ダイエットブログ!痩せるダイエットを探せ:豚肉の生姜焼きカレー風味
しょうが、カレー粉小さじ1と1/2、酒、しょうゆ各大さじ1と1/2を加えて味をからめる。もやしの上に盛り、粗びき黒こしょう適宜をふる。
http://daiet001.livedoor.biz/archives/51333650.html

「美味しすぎて、ご飯何杯も食べちゃいそう。」

*モコのお菓子な料理:カレー風味ピラフ
全体をかき混ぜ米を平らにならしたら、上にスパム・玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・バターを乗せる。そのまま炊飯器にセットして炊く。
http://blogs.yahoo.co.jp/okashinikomoko/25982074.html

「炊飯器で簡単に作れるのが嬉しい!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月12日収集分=

*MOVIE COLLECTION & Diary:失敗しないカレーチャーハンの作り方
冷ご飯だってうまく作れます!これで明日の昼食は「チャーハン」に決定!!なんでやねん!
http://blogs.yahoo.co.jp/masahiko_1111/27163065.html

「パラパラチャーハンて難しいけれどこれなら…」

*倫敦的食卓日記:市販のカレー粉で本格的インド風カレー
今日は市販のカレー粉で楽をして、見た目も味も本格的インドカレーの作り方をご紹介しましょう。
http://ochasuke.catfood.jp/diary/archives/2006/05/post_572.html

「家で簡単に本格インドカレーが楽しめるのは嬉しいですね」

*ミミママ気まま:じゃが芋のカレー粉炒め
コショウ、そしてカレー粉(赤い缶の昔ながらのS&B)好みの硬さに炒めて出来上がり。ルーのないカレーって感じかな。
http://blog.goo.ne.jp/miminobu/e/6601301cec6f226fb5fd3d8607da1271

「ごはんでもパンでもおいしくいただけそうですね」

*Forgot memory:本○のスープカレーのスープ-供淵后璽廛レーの作り方(レシピ))
有り合わせで簡単に作って見た。レシピは以下のとうり。結構上出来!!。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~m_jun/00-fgm/archives/2006_7_14_597.html

「具材は有り合わせでも丁寧に作られています!」

*いまをいきる。: カレー粉パン
カレー粉の色合いが伝わらないようです 見た目はカレー粉らしいのですが…ほら、こんなにいい香りが部屋中に漂っている…
http://blogs.yahoo.co.jp/undisclosed_0000/39427233.html

「このパンだけでおなかいっぱい食べられます!」

*Colorな毎日:特別編:ドライカレーの作り方
玉ねぎはサッと炒めるだけでいいし、15分でできます。昆布と干しシイタケがうまみをプラスし、不思議とマッチします。
http://blog.goo.ne.jp/masamin0802/e/da2512eed93cdfa9295d93557f7d95fb

「普通のカレーに飽きたときは、ぜひこのドライカレーで!」

*〜 On the wings of the wind 〜:地元のカレー粉使用 キーマカレー
お味は〜〜。まいう〜〜〜です!材料が良いから不味くはならないはず、と思ってたけど、意表をつく美味さでびっくり
http://blog.goo.ne.jp/kumikomy/e/329e800556a6c5cc2d3970bb7a0538f4

「おいしくできると嬉しくなっちゃいますよね!」

*まゆみ日和: カレーソースレシピ
カレー粉も小さじに少し入れて、よく混ぜ合わせます。目安としては、酢はマヨネーズを伸ばす程度・カレー粉は全体に黄色っぽく色づける程度です。
http://plaza.rakuten.co.jp/rakidsgarden/diary/200609060001

「サラダはもちろん、パンにつけて食べてもいけそう」

*華クッキングROOM 簡単レシピ : なすとトマトのカレー粉炒め
この時期茄子の料理は、ありきたりでどんな味付けにしようか迷ったあげくカレー味に決定!これが、トマトと相性もよく美味しくいただけました
http://plaza.rakuten.co.jp/hana0329/diary/200609070000

「夏野菜いっぱいのメニュー! カレー味がひきたてます」

*超簡単!うさうさレシピ : 鶏手羽元のカレー風味焼き
器に盛り、バジルと櫛型に切ったレモンを添える 簡単に出来て、美味しいので、何度も食卓に・・・。
http://hama.way-nifty.com/usa/2006/09/post_f04e.html

「グリルで焼くと油も抜けてヘルシーに仕上がりそう!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:調味料/香辛料 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月13日 08:35

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