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紅茶(こうちゃ)コウチャ

「紅茶(こうちゃ)コウチャ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年8月5日収集分=

*smile*cafe:紅茶ゼリー
砂糖が溶けたら火を止め、,鯑れて溶かし、ゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど固める。固まったら器に盛り、クリームをかけて出来上がり。
http://yaplog.jp/smilecafe-kz/archive/287

「透き通ったゼリーがぷるん。涼しげですね。」

*ミリアムのキッチン−レシピブログ:豚ばら肉の紅茶煮
紅茶に含まれるタンニンで、豚肉の臭みと余分な脂肪が抜けて、さっぱりと美味しく食べられます。炒飯の具など、色々に使えて便利です。
http://milliam1.blog49.fc2.com/blog-entry-257.html

「どういう味がするか一回は食べてみないとね!」

*朝食に マフィンを!:レモンパウンドケーキ
粉っぽさが無くなったら型に入れてオーブンへ。170度 20〜25分。レモンと紅茶がNICE MATCHでした。
http://lakesnow.exblog.jp/5845758

「紅茶のつぶつぶ感がオシャレな雰囲気をアップ。」

****Happy Kitchen***:ミルクティーパンナコッタ
カラメルソースは、紅茶と水を煮出して100ccに煮詰め、別鍋でサトウと水をいれあめ色になったら100ccに煮詰めた紅茶水を加える。
http://blogs.yahoo.co.jp/happy7days_smile/35018313.html

「紅茶の味と香りで暑い夏もすっきりシャキッ。」

*きなこもち:生姜紅茶の冷やし白玉
ちょっと変わった大人の味の冷やし白玉になりましたよ。氷も浮かべて夏のデザートにいかがでしょう〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/vanillabeans123/14516060.html

「これは新鮮なデザート!大人受けしそうですね。」

*ともぷぅ今日も元気でぷぅ:紅茶クッキー
やきあがったあとにちょっと用事があったから、出掛けて帰ってきたら、たった30分やのに…3枚しか残ってなかった………犯人はお母さんと妹……
http://ameblo.jp/tomopu12/entry-10041347957.html

「相当美味しかったんですね?悔しいけど嬉しい♪」

*楽しく美しく楽する暮らし:簡単おやつ:ファール・ブルトン
手軽な材料ばかりなので、思い立ったらすぐに作れます。プリンのような素朴な味で万人受けするのでお友達が来た時にも使えるレシピ。
http://rakubiraku.seesaa.net/article/49527491.html

「本当にシンプルな材料で簡単。さっそく挑戦です。」

*Salon de bonheur:バナナアイスティー
バナナと紅茶!?ちょっとピンとこないかもしれないのですが、コレが結構美味しいのです
http://ameblo.jp/salon-de-bonheur/entry-10041616320.html

「紅茶の香りとバナナの甘さが絶妙にマッチしそう。」

*私的選択:生姜紅茶ゼリー
暑いときに、透明感のあるゼリーは、見るからに涼味満点。おいしくいただけました。
http://blog.goo.ne.jp/simotuki_2007/e/282c46efb503d9d2e45e558020eb687f

「ちょっと喉の調子が。。。って時に効きそう。」

*ナチュラルLIFE:ミルクティプリン
片手鍋1つでできるプリンに挑戦o(^▽^)o超簡単なのにまったりとした濃厚なプリンができたんだよ☆めちゃ美味しいからレシピのせるね!
http://ameblo.jp/hajitomo/entry-10042236473.html

「超簡単で美味しいと聞くと作らずにはいられない。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年3月29日収集分=

*いきあたりばったり 超無計画:紅茶サブレ ティーパック使用
オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで約15分焼く。焼いていると、アールグレイの良い香りがします。紅茶と一緒に♪
http://blogs.yahoo.co.jp/nanazawemon/15997452.html

「サクッ!ホロホロッ!の食感が期待できます。」

*kameのつれづれ日記:紅茶のクリームチーズケーキ
アールグレーの紅茶とクリームチーズがなんとも上品に感じます。すぐに食べない時はサランラップでピッチリ包んでおくと2〜3日後でも美味しいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/c_kame_n/7341505.html

「ビューティフル!このケーキ、お店で売れます。」

*パン作り☆おやつ作り:紅茶マフィン・ブルーベリーマフィン
上から順に混ぜ合わせて、160℃で40分前後(ガスオーブンの場合)電気なら170〜180℃でいいかも。
http://blogs.yahoo.co.jp/mee_kitchen_garden/15981951.html

「混ぜて焼くだけだから、失敗要らずですね。」

*勇気凛りんの簡単おうち料理レシピ&スイーツ:ミルクティークッキー
ほんのりきつねいるになるまで(約20分)焼いたら出来上がり〜。冷蔵庫で生地を休ませる必要はないので食べたいときにすぐ作れます。
http://blogs.yahoo.co.jp/yukirinrin_usa/1390313.html

「シンプルな材料で気軽に作ることができます。」

*のんびりしたいな:ミルクティーシフォンケーキ
このレシピで、ふわふわでしっとり感のあるとってもおいしいシフォンケーキが作れますよ。是非お試しくださいね。
http://blogs.yahoo.co.jp/kazusatonomama/16124534.html

「丁寧な説明に感謝!絶対美味しいのが作れる!」

*ちょここのライフドレッシング:紅茶煮豚
紅茶で煮るだけなのでとっても簡単!市販の焼き豚よりも手作りの方が旨みがあって、ずっと美味しいです。白髪ねぎを巻いて食べると美味しいですよ
http://plaza.rakuten.co.jp/chococochan/diary/200703220000

「中までじっくり染み込んでる様子が分かります!」

*ぐうたら エアロ日記:ミルクティーのケーキ
型に入れ2〜3回軽くテーブルに落とし、まんべんなく生地をいきわたらせる。180℃のオーブンで45〜50分焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/nhqfw859/47570308.html

「大人っぽい香りが楽しめるケーキですよね。」

*カフェ☆しんや:レシピ紅茶カップケーキ
熱々より少し冷ましてから食べた方がおいしい♪バナナを入れてもおいしいと思う。その場合には砂糖を少し減らす。
http://hyuui.arekao.jp/entry-a84db0effa73a1446177def696131bb5.html

「バナナと紅茶の組み合わせ、良いですね〜♪」

*バグース店長マセのレシピ教室♪:タイ風 ポークの紅茶煮
豚肉の臭みを取ったり、タンニンなど豊富で健康にもよい紅茶でやわらか〜く煮込んだお肉は冷蔵庫で日持ちもしますので便利♪
http://bagus001.blog84.fc2.com/blog-entry-1.html

「タイ風ってとこが興味をそそりますね〜。」

*手作り 日和:紅茶プリン
牛乳はお鍋で少し温める。この温めた牛乳に小量の紅茶と卵黄&砂糖を入れ混ぜる。こしきで容器に入れ蒸し器に〜ちょっと食べたい時にいい量ですね
http://blogs.yahoo.co.jp/yamadawako/30565499.html

「紅茶の香りで日常のストレスも癒されますね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月1日収集分=

*腹ペコさくらの修行日記♪:紅茶のロールケーキ
中はラム酒入りのカスタードクリームで、スポンジ生地に紅茶の茶葉を混ぜ込みました。
http://yaplog.jp/sakura_52617/archive/252

「ミニサイズは、盛り付けてもとってもかわいいですね」

*ぴのBlog:アイスクリームの作り方(手作り紅茶アイス)
口溶けと同時に紅茶の風味が広がる感じで美味しいですよ。
http://pinotan.blog15.fc2.com/blog-entry-217.html

「生クリームと紅茶の葉で口どけは濃いミルクティー?」

*Happy Kitchen:紅茶のパンナコッタ
カラメルにも紅茶エキスを使っているので、紅茶好きにはたまらないと思いますよ〜
http://blogs.yahoo.co.jp/happy7days_smile/16834945.html

「確かに紅茶好きにはヨダレもの…。色もとってもキレイ!」

*Bonheur de vivre:紅茶のクラッシュゼリーの作り方
スプーンで細かくくずして器に盛り、あればミントの葉を添え、コンデンスミルクを大さじ1ずつかけていただく。
http://amourpartagemm.blog36.fc2.com/blog-entry-208.html

「写真がないのが残念ですが、見た目もきっと涼しいハズ♪」

*おいしい(^^)お菓子とパンを作りましょ!:紅茶クッキー
ほんのり紅茶味・・もう少しスキムミルクを入れたほうが、ミルクティー味になったかも。あっさりしてていいですよ〜〜!
http://yattemiyou.jugem.jp/?eid=339

「卵が入れないと風味が変わるって初めて知りました!」

*ミモザjunkstyle:桃の紅茶煮
冷蔵庫で冷たく冷やしたコンポートと、ゼリーはとっても爽やか〜 紅茶の風味もしっかり付いて美味しかった 0(≧▽≦)0
http://mimosamama.blog29.fc2.com/blog-entry-315.html

「桃と紅茶の組み合わせって爽やか。気分も涼しくなりますね」

*プードル料理:美味豚で紅茶豚
紅茶で煮ることで豚肉の臭みが抜け、しかも、ほんの少し紅茶の香りがついておいしくなります。
http://ameblo.jp/chamoko/entry-10016320725.html

「紅茶の香りの豚肉…さっぱりしてどんなソースも合いそう」

*WILD FUNKY BLOG:紅茶のサワークリームビスケットの作り方
ウバの方が香りが強い分、焼きたてのぷ〜んとふわ〜んとした香りは最高です。マジで。
http://blog.wildfunkystore.com/?eid=95196

「おいしさはもちろん、焼きたての香りって格別!」

*だらだら奥様:紅茶のシフォンケーキ
シフォンケーキってこんなフワフワだっけ??? なーんかこんなに軽い食感だと パクパク食べちゃいそうで コ・ワ・イ♪(はーと)
http://blog.goo.ne.jp/viola_j/e/8e867f58d6ec24a505c41745c7b09960

「こんなスイーツ作れたらダイエットなんてもったいない?」

*☆碧の日記☆ 〜きまぐれママの記録〜:紅茶のフレンチトースト
ただのフレンチトーストもおいしいけど、紅茶の風味が広がって、ちょっと幸せな気分でティータイムを過ごしました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/yun74aile/18684038.html

「添えられた生クリームでまたおいしさも倍増かな?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月02日 10:47

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