newservice400x81.gif

 

柚子胡椒(ゆずこしょう)ユズコショウ

「柚子胡椒(ゆずこしょう)ユズコショウ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月19日収集分=

*ガーコのへっぽこれしぴ:砂肝の柚子胡椒炒め
コリコリの歯ごたえが特徴の砂肝。鉄分豊富でしかもお手軽価格!柚子胡椒を使って炒めてみました。ご飯のおかずにもお酒の肴にもぴったりですよ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/anko19820430/4533013.html

「美味しそう。お酒が進むこと間違いなしです。」

*日々の暮らし:桜えびと葱のゆずこしょう風味パスタ
さっぱりで美味しい〜。ゆずこしょうが、赤唐辛子の代わりになりペペロンチーノのようです。定番いり間違いないです^^
http://happyuka.exblog.jp/6827581

「和の食材てんこもり。体の中からキレイになれそう。」

*ゴハンとオヤツとオキナワ:筍のバター醤油炒め柚子胡椒風味
バターを加え軽く炒めて、胡椒で味を整えたら完成。簡単だけど、凄く美味しい〜。お酒のつまみにもなりますよ♪
http://uraten.blog94.fc2.com/blog-entry-81.html

「食感・香り・味…。楽しめるポイントがたくさん。」

*くるみるくCAFE:柚子胡椒クリームパスタ
クリーミーなのに柚子胡椒がきいてピリリと辛いパスタ。大人な味です。柚子胡椒はお好みで、辛めが好きな方は増やして下さい。
http://blog.goo.ne.jp/kikilune/e/2531985d42437adb48b0c57f53f0ff40

「何だか不思議なパスタ。一回食べてみたい!」

*京のおばんざいレシピ:そばの柚子胡椒風味
そばはゆで上げ、ザルにあげて水気をよくきる。にからめ、胡麻油、塩、胡椒で味を調える。残りのちりめんじゃことあさつきとを散らして出来上がり。
http://www.ladolcevita.jp/blog/obanzai/2007/06/post_400.php

「こういう食べ方もありですね。ナイスアイデア。」

*簡単お料理レシピアルバム:きのことツナのバターしょうゆパスタ
弱火にして、バター、しょうゆ、ゆずこしょうとパスタのゆで汁を加える。ツナを加えてパスタを入れて、まぜて器に盛って青ねぎをちらす。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao70pan/13117671.html

「良い香りが漂ってきそうです。美味しそう。」

*ルックルックこんばんちは!!:和風きのこスパゲッティー★柚子胡椒風味
最後に青しそを散らせば完成!!きのこのうま味と柚子の香りと唐辛子の辛味が効いてて、また一つお気に入りのレシピが増えました。
http://akemix.jugem.jp/?eid=283

「牛肉を入れてボリュームアップしちゃってもOK?」

*おちゃする?:油揚げの柚子胡椒あえ
油揚げをパリッとなるまで焼き、食べやすい大きさに切る。ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてよく和える。器に盛り、小ねぎを添える。
http://xxsakuraxx07.jugem.jp/?eid=433

「簡単で安上がり。お酒のおつまみにバッチリですね。」

*ラブリー白おばけの♪ごはん生活:ナスのペーストのパスタ柚子胡椒風味
ナスのペーストをお玉1杯くらい入れ、醤油小1、酒小1、柚子胡椒少々を入れ混ぜる。茹で上がったパスタを入れ和える。皿に盛り粉チーズを振る。
http://ameblo.jp/lovely-obake/entry-10039827457.html

「柚子胡椒とチーズの組み合わせに興味津々。」

*これって毒づいてる?(やっぱり):豚肉と野菜のグリル柚子胡椒ソース
柚子胡椒とEXオリーブオイルを合わせる。焼き上がった豚肉を5等分に切り、焼き上がった野菜と一緒に皿に盛る。
http://blogs.yahoo.co.jp/devilromako/13090362.html

「柚子の香りでお肉も野菜もさっぱりたっぷり♪」

関連するレシピ情報があったら、 料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月23日収集分=

*ゆうきの美味しいレシピ集:鮪とアボガドのっけ盛りサラダ丼 柚子風味
まぐろは漬けたれに30分ほど漬けておきます。丼に、サラダ・鮪(たれ)・アボガド・糸かつお節を盛って、出来上がりぃ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/23047099.html

「まぐろとお野菜モリモリいけますよ〜。」

*お 料 理 レ シ ピ:スチュームド野菜づくし
冬野菜の勢ぞろいです。テーブルの湯気もご馳走・・・野菜をシンプルに、そして一番美味しく頂けるレシピ
http://mycasty.jp/oryourino/html/2006-11/11-07-553050.html

「柚子の香りでマヨネーズもワンランクUP!」

*ゆ鴨のまったりらいふ@中国珠海:イワシのムニエル☆柚子胡椒バターソース添え
柚子胡椒がバターの風味ととってもマッチして、とってもおいしいおソースでしたよー!これは白身魚や鶏肉のグリルなんかにもピッタリだと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/koginissy/23484103.html

「色々なお料理で活躍すること間違いなしのソース!」

*ミリアムのキッチン−レシピブログ:茸のスパゲティゆず胡椒ソース
茸とベーコンを炒めて、醤油と柚子胡椒で味をつけたソースをからめたパスタです。意外と軽い味わいです。
http://milliam1.blog49.fc2.com/blog-entry-178.html

「パスタにも使える柚子胡椒。重宝しますね。」

*京のおばんざいレシピ:長いもとれんこんの柚子胡椒グリル
長いもとれんこんのシャキシャキコンビ。常備している柚子胡椒をつけて上質のオリーブ油をたらすとGOOD♪
http://www.ladolcevita.jp/blog/obanzai/2006/11/post_258.php

「まぁ簡単!ぱぱっと作れちゃいますよ。」

*realistic love real slow:美味しいレシピ
[鶏肉の大葉 & 梅肉巻き 〜 柚子胡椒風味]漬けタレを入れて火を点ける。強火で煮立ってきたら、鶏肉を入れて煮詰めながら絡めたら出来上がり♪
http://takacowanco0419.cocolog-nifty.com/cheburashka/2006/11/post_943c_1.html

「豪華!梅、大葉、柚子胡椒で風味豊かですね。」

*私がわたしであるために:のりと柚子こしょうのクリームパスタ
材料もあんまりいらないし簡単だからおススメ☆これだけで美味しいの?って半信半疑だった私もあんまり美味しくって2日連続で作ちゃいました^^;
http://ameblo.jp/taroukafe/entry-10021182973.html

「和風かと思いきや、生クリームが入るんだ!」

*bano's deli:鮭の柚子胡椒焼きランチ
焼くことで、ソースの中のマヨネーズの油分が適度に落とせ、味噌が香ばしくなります。ほんのりと柚子の香りとちょっとピリッとして美味しいですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/bano_pyon/44961730.html

「こんなおかずがお弁当に入ってたら嬉しい♪」

*めでこのゴハンノオト:坊ちゃん南瓜とブロッコリーの旨煮 柚子胡椒風味
酒にといた柚子胡椒(+たまねぎドレッシング)をまわしかけてさらに炒める。南瓜と塩を加えてひたひた弱の水を入れ、蓋をして10分ほど煮る
http://medeco.exblog.jp/4079387

「冬にぴったりの一品。ほっこりしますね。」

*アメリカ de ゴハン イタダキマス:うどんを作ろう!柚子胡椒風味
大好きな柚子の香りが、いっぱいのコノおうどん、あたしの定番麺となりました。
http://blog.goo.ne.jp/sumirehan/e/ed924085bfff5ecb7f721938c623710b

「麺を手作り!ここまでくれば職人です。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月30日収集分=

*フードコーディネーターの夕食日記:柚子いなり
簡単手抜き料理です。市販の味付いなりあげを使って『柚子いなり』を作りました
http://blog.goo.ne.jp/cursinekaorin/e/6952b77df865c785c56941298baae659

「簡単手抜きといいながら、これだけ美しいとは!あっぱれ」

*Juntan Dining: 鶏ささみと枝豆の柚子胡椒和え
鶏ささみが片栗粉で膜を作ることにより、ふわふわで、プルプルでたまらんですっ!
http://juntan2.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_8c83.html

「ヘルシーだけど元気が出そうな一品ですね」

*大分夕食検討委員会@NO DRINK NO LIFE!!!!!!: 鶏せせりの柚子胡椒焼
鶏せせりは珍しい食材ですが、大分ではスーパー「新鮮市場」等で比較的簡単に且つ安く手に入ります。
http://blogs.yahoo.co.jp/mantokuittoku/37984513.html

「大好きだけど、東京の焼き鳥屋では高級品です」

*ALWAYS LOVE&SMILE:水菜の柚子胡椒サラダ
冷蔵庫で冷やしておきました。後から盛り付けるよりも、トマトに味がついて美味しかったです
http://blog.goo.ne.jp/my_sweet_home_2005/e/e1e6ce8f1b678094c50e94b041d8a9c4

「レモン汁と蜂蜜と柚子胡椒のドレッシング?興味津々!」

*ぶよじno Asiato〜ほかほかバンゴハン〜:鮭の冷製パスタ柚子胡椒マヨ
食べる時更に、レモンをいっぱい搾って食べたけど、ダンナっちは、粉チーズが美味しいって(^m^*) 
http://blog.goo.ne.jp/ymlt720/e/542fca49455b98e3a51d7374c2607b50

「間違いない!あとは鮭の塩具合によりますね」

*チューボーですか?いえ、おうちのキッチンからです。:しし唐と
[ちりめんじゃこ柚子胡椒ペペロン]ピーマンや、アスパラなんかでつくってもよさそうです。柚子胡椒って、以外に色々使えますね。
http://blogs.yahoo.co.jp/mauloa1110/17991270.html

「これは即採用!しし唐の種は気にならないけど!」

*きれいになれる簡単料理レシピ♪:柚子胡椒ドレッシング
ピリ辛なので辛いのが苦手な方は配合を調節してみてくださいね(*~~*)
http://blogs.yahoo.co.jp/tibitotoro0605/17827062.html

「醤油とお酢ベースのドレッシング、魚にも使えそうです」

*京のおばんざいレシピ: 豚肉とじゃがいもの柚子胡椒炒め
セロリとの組み合わせが効いてる。 柚子胡椒はとーっても強い味がするのでお好みで量を調節してください〜
http://www.ladolcevita.jp/blog/obanzai/2006/08/post_199.php

「しょうゆベースだけどごま油だから中華っぽい?」

*つなビィ: 柚子胡椒にぎり
夜食に、ピリリ☆柚子胡椒おにぎり。梅干しと一緒に食べるとも〜っと美味しくなります(^O^)
http://numtake.tuna.be/?did=558570

「大人のおにぎり?お昼やお弁当にもいけまっせ!」

*■□七色パン日記□■: 【柚子胡椒の揚げだし豆腐そば】
豆腐をよく水切りして、半分に切り込みをいれ中に柚子胡椒をいれ、片栗粉をまぶし揚げます。
http://blogs.yahoo.co.jp/akix2_nax2/39360023.html

「豆腐がドカン!でも柚子胡椒で味は繊細」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:調味料/香辛料 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月31日 09:23

■コメント

コメントしてください




保存しますか?