newservice400x81.gif

 

サラミ

「サラミ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年8月6日収集分=

*月形の花鳥風月、山歩き:カボチャのサラダ
カボチャが熱々のうちに(2)と(3)を入れてサックリと混ぜる。(混ぜているうちに水分を吸って表面はしっとり)。で・き・あ・が・り!!
http://hukinofirebomber.seesaa.net/article/29955497.html

「季節を問わずに食べられそうですね」

*テニス部員の料理店:ピザの作り方
トマトソースを塗り、サラミ、玉ねぎ、を乗せます。約15分間焼きます。その後チーズを乗せ、更に5分間焼きます。完成です!!
http://blogs.yahoo.co.jp/prince03red2006/540677.html

「具は好みに応じて変更できますね」

*おさんぽ大好き:ブロッコリーとサラミのサラダパスタ
マヨネーズは続きを作り続けます♪♪♪パスタが茹であがったら、ブロッコリーとサラミと一緒にマヨネーズで和えて出来上がりヽ(^。^)ノ
http://blogs.yahoo.co.jp/mont2uchi/16715700.html

「マヨネーズから手作りなんですね」

*8 1/2:みず菜とサラミのサラダ
一口サイズに切ったみず菜と、豚の柔らかなサラミを、1.であえる。皿に盛って、粉のパルミジャーノ・チーズを振りかけて、出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/cool_day_2006/10650187.html

「簡単に作れておいしそうですね」

*PAPA's Quick Recipe:新たま炒め
オリーブオイル・デミグラスソース・アンチョビペーストで炒める。パセリをかけて出来上がり。たまねぎ好きなうちの子たちには、大好評でした。
http://yaplog.jp/master-recipe/archive/41

「盛り付けが丁寧でとてもおいしそう」

*おいしかったね。:サラミと水菜のピザ
黒胡椒をふって3分ほど焼き、水菜とチーズをその上に乗せ更に5分焼きます。仕上げに焼きあがったピザの上に水菜を散らします。
http://blog.goo.ne.jp/55komamaki/e/a6d1d6bceedbeecb8f82bbb82881d207

「サラミはピザに一番使いますね」

*おいしいごはん。:トマトとサラミの冷たいカペリーニ
ここ数年で一番おいしかった料理です!使った材料も良かったのかもしれませんが…。ぜひ試してください。これからの季節にお勧めです♪
http://stardust.way-nifty.com/recipe/2007/06/post_840b.html

「感想に惹かれました。作ってみたい!」

*簡単!おつまみレシピ:餃子の皮のカリカリピザ
ソースを塗って具をトッピングしオーブントースターで約5分焼く。オーブントースターから取り出し、お皿に盛りお好みでタバスコをふりかける。
http://dugbunji.blog49.fc2.com/blog-entry-21.html

「餃子の皮のピザとは面白いですね」

*ちゃこ家のレシピ集:ひじきと枝豆のサラミサラダ
ボールに米酢、塩小1/3、粗引き黒胡椒をあわせて、塩がとけたら、△鯡ごと加えて混ぜる。下処理済みの材料を合わせて、器にもって完成!
http://charcaol.blog110.fc2.com/blog-entry-2.html

「夏らしい爽やかなレシピですね」

*独身貧乏OL節約ご飯日記・・・他もろもろ。:かぼちゃのチーズ焼きともやしのナムル
玉ねぎ、サラミ、,魏辰┐鈍屬瓩襦コンソメで味付けし、耐熱皿に移して、とろけるチーズをかけてオーブントースターでチンしてできあがり。
http://ameblo.jp/y550108/entry-10041725002.html

「チーズの香ばしい香りが良いですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年11月20日収集分=

*調理家電のレシピィ:(さつまいもココナッツミルクグラタン)
香りがすばらしいの☆届けたい♪ ホワイトソースをかけてグラタンにしました。デザートのような、お料理のようなエスニックなひと品になりました。
http://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/diary/200610040001

「ココナッツミルクのホワイトソースで異国情緒」

*サルマネ本舗:ジャンバラヤ
うちでは一味唐辛子ですが、チリペッパーを大さじ1くらいいれるみたいです。うちのレシピの量ですと、ほんのり辛みがある程度に調整してあります。
http://blogs.yahoo.co.jp/f_yan/21229193.html

「ダッチオーブン独特の味わいを楽しみたいです」

*0時の鐘:ピザが食べた?い
一つ一つ焼き上がるごとに熱々を食べながら次を焼き始める。。割と受けましたよ。(赤ワインを付けて、片付けまでやったからかも知れませんが・・・)
http://blogs.yahoo.co.jp/yatttaro/41312254.html

「ピザを発明した人は偉いっ!日々に新しく偉い人が誕生する!!」

*Tennessee Days《テネシー・デイズ》:いただきものでライスサラダ♪
ライス・サラダ、初めて作ってみたのですが美味しかったです♪ パスタをゆでる要領で、塩を加えた湯で お米をとがずに20分くらいゆでます。
http://tenesseed.exblog.jp/4820950

「お米大好きな日本人に、お勧めのサラダですよね(^^)」

*麻貴のお気に入りレシピ:サラミとオニオンのポン・デ・ケージョ
モチモチ食感でエダムチーズたっぷりのポン・デ・ケージョは大好きなのでよく作ります。今日は大人味のサラミとオニオンを入れたものをご紹介します♪
http://blogs.yahoo.co.jp/makiporon/4387122.html

「発酵させなくてもいいのが嬉しいパン・レシピ」

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE :サラミとオリーブのチーズビスコッティー
オリーブとサラミ、そしてブラックペッパーをたくさん利かせた、スパイシーなビスコッティーに挑戦。みんなも喜んでくれ、ビールにも合うとの好評。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/c707092aacd274a07f57e00362120c0c

「ビールと一緒に、会話も弾むお洒落な一品」

*簡単cookingレシピ:簡単おつまみ はんぺんピザ
温めておいたオーブントースターでチーズがとけるまで5〜6分焼きます。はんぺんは加熱し過ぎず、ふっくらしたところで取り出すのがポイントです。
http://blogs.yahoo.co.jp/love_keiko777/5515805.html

「ほどよいボリュームで、オヤツにも好いですね(^^)」

*組長のおなかいっぱい♪幸せいっぱい:五目玉子焼き
少しだけ余ったハムなど・・・何でも、フードプロセッサーに刻んでもらって、玉子焼きにすれば、栄養価の高い、おいしい1品が出来上がりです。
http://miyukigumi.blog44.fc2.com/blog-entry-228.html

「五目に留まらず、六目でも七目でも素敵な卵焼きが出来る!!」

*リボンのこころ〜運命の人をさがして〜:ごはんですよーーー♪
[さつま芋サラダ] ちくわとサラミを薄く輪切りする 混ぜ合わせ 塩コショウ マヨネーズを混ぜ合わせる お皿に盛り付ければ 出来上がりです?
http://blogs.yahoo.co.jp/ribon_kokoro/23579748.html

「甘いさつま芋に、サラミの個性がマッチします」

*手作りハムの美味しいレシピ :チンピポークサラミのポテトサラダ
チンピポークサラミを使った、大人の味のポテトサラダです!お酒の肴にもマッチしています。辛味が苦手な方には、ポークサラミで。
http://www.tsukubaham.co.jp/recipe/sausage/salad_salami.html

「辛さの刺激が癖になりそう!!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月30日収集分=

*うさぎのため息:最近のご飯☆
ポテトサラダ風おからは人参と胡瓜とサラミ入れてマヨであえただけ。結構イケます。むしろポテトでするよりもさっぱりしてて好きかも。
http://blogs.yahoo.co.jp/hitme5151/37017878.html

「おからって炒めなくてもいいんだっけ?」

*息抜きの間の人生:ピザ
ピザソースの変わりに昨日のカレーを塗り、角切りにしてゆがいたジャガイモ、ゆで卵、サラミとチーズで焼きました
http://plaza.rakuten.co.jp/theburgessshale/diary/200607010001/

「カレー味のピザにゆで卵とサラミ、宅配ピザで採用!?」

*週末専業主夫おじさん塾:★冷蔵庫にある野菜で作る!超〜簡単・・・
[小角野菜のみぞれあえ]冷蔵庫にある野菜をちょちょ〜っと、料理しちゃいましょう!
http://kazami41.blog45.fc2.com/blog-entry-183.html

「サラミとチーズが大根おろしでどうなるか?」

*soleil*な毎日。:ピザ@おうち
今回はなかなかの出来だったので、レシピも載せますね〜250度のオーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり〜♪ 
http://blogs.yahoo.co.jp/soleil7911/37751773.html

「ピザ生地作りが上達したら、クルクル廻す技も習得しませう!」

*のんびりせ〜いっぱい!よろず日記:かんたん♪もやし料理で乗り切れ!
[もやしとサラミと卵の炒め物]☆もやしのシャキ・シャキ感がよろしいようで・・・ビールのアテにもなりますよ☆
http://blogs.yahoo.co.jp/nakaoka302001/13090095.html

「中華風はよくありますが、洋風もやし炒めですね」

*Whisper:うむぅー
[洋風冷や奴]オリーブとサラミをトッピングして、EXバージンオイル、しょうゆタバスコで味付け。ペロッと食べられます。
http://withloop.seesaa.net/article/21229809.html

「こちらもビールのつまみに合いそうです」

*りんか’s Pretty Diary:ダリンお疲れ〜なのでご褒美dinner♪
[カリカリフラワーピッツァ和風]美味しくてヘルシーな上に低コストときたもんだぁ〜。製作時間はわずか、5分。
http://plaza.rakuten.co.jp/cutielemonlemon/diary/200608010000/

「お餅にチーズが合うのは実証済み!だったら焼けばいいのだ」

*turn over a new leaf:母直伝PIZZAレシピ(生地)
もちろん定番の具材は美味しいけど、私は具をいろいろアレンジして楽しんでます。例えば・・
http://blogs.yahoo.co.jp/kiyonoman0427/17453787.html

「ピザ生地からつくるだけじゃなく冷凍保存できるとは!」

*わりとロハスな視点で取り組むデザイナーズリフォーム:ズッキーニのファルシ
ズッキーニはとろーりと柔らかく甘く、お肉は「あぁサラミが味を引き締めているぅ!」というおいしさ。
http://blogs.yahoo.co.jp/j_lohas/231350.html

「ズッキーニがかぼちゃ系だったなんて、ヘチマと思ってた!」

****ハイジの森***:簡単ピザだよ〜ん♪
オーブンでも普通のトースターでもOK。少し焼きすぎかも?でもカリカリして美味しかったよ!
http://blogs.yahoo.co.jp/samja555/17963420.html

「ちょっと待ったあ!おやきミックスって売ってるのか?」

最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月31日 08:11

■コメント

コメントしてください




保存しますか?