newservice400x81.gif

 

いか塩辛(イカしおから)

「いか塩辛(イカしおから)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月20日収集分=

*飲茶@のほほ〜ん♪:イカの塩辛パスタ
作るのが5分で食べるのが1分でした(笑) 味は保証付きだよ♪ お手軽&簡単&オイシイけど、ちょっと瞬間芸に近かったりして(汗)
http://blogs.yahoo.co.jp/professor_yamucha/41831928.html

「オリーブオイルと塩辛だけでも十分過ぎる旨さ」

*渋谷区通信★お料理日記♪:ガーリック塩辛トースト(*^。^*)
フランスパンにつけて頂きます これゎぁぁおいっすぃ〜♪ 塩辛ね、ちょっと欲張っちゃったぁ〜 でも美味しいっ ウチの旦那さんもにんまりでしたぁ
http://blogs.yahoo.co.jp/nertan2005/42185062.html

「アンチョビ代わりに塩辛。この方程式でレパートリー激増!!」

*桜と緑色の日々:いかの塩辛レシピだよ。
イカの本体が余ってしまったので、2つに切って、しょうゆと味の素に1晩つけておいて、焼けばこれまた美味しいよ。トロっとして、美味しいですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/nonko000109/42484898.html

「どうしても余ってしまう本体も、美味しく食べつくします(^^)」

*日々、努力です。:レシピです。
[カルボナーラ] あるものでやったのでパスタではなく クルルでしました。ベーコンもなかったので、ステーキハムで。所要時間15分。やって見て下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/tarinnko0527/22218223.html

「手軽だけど、塩辛から濃厚なコクがっ!!」

*日々一生懸命:イカの塩辛を作る!!
ちょっと失礼してツマミ食い・・。う・・うまっ!!このまま食べてもいいぐらいの旨さ・・寝かせないで、明日あたりから食べ始めようと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/komamepiyopiyo/22585612.html

「過程が写真付きで丁寧にレポートされてますよ!!」

*☆ こはるの自由研究☆彡:【手づくりイカの塩辛】
好みで一味唐辛子やゆず、生姜の千切りを入れても美味しいです。1日1回よく混ぜることが大切。1週間くらいで食べきるのが無難です。
http://blogs.yahoo.co.jp/xkoharuxx/22515159.html

「二種類のレシピが掲載されてます。どっちもいいなぁ、迷っちゃう」

*韓国好きあじゅまの日記 :イカの塩辛 ・・ワタのないイカって??
白ゴマ・ゴマ油・粉唐辛子を入れると韓国風塩辛になるの^^。ホイルにのせオーブンでさっと焼いて召し上がれ!酒のつまみに、GOOD!
http://ajyuma.at.webry.info/200611/article_3.html

「韓国風ってのもまた、楽しみ楽しみ(^^)」

*開運レシピ〜運が良くなるお料理教室〜:イカの塩辛
特製ハンドメイド塩辛は、もちろんそれだけでも十分美味しいですが、ちょっと風味を足してあげることで、また別の魅力を引き出すことが出来ます!
http://blog.livedoor.jp/ichinoya00/archives/50619753.html

「これさえあれば、何もいらない。あっ、ご飯か酒はいる(爆)」

*まいにちまいにち:いかのしおから
[スパゲティー] パスタの余熱で温められた塩辛がなんと予想外にもクリーミーで■すごくおいしかった♪■定番メニュー確定です
http://kayoxy.exblog.jp/6039703

「塩辛パスタ君も、メンバーに迎えられて喜んでいるでしょう」

*:キムチ浸けの毎日です。(^^ゞ
私がキムチを漬けた話しをすると、周りは驚きます。辛い物が苦手で、キムチを避けていた私。その私がキムチを漬けているのですから驚かれて当然です。
http://perusya.blog.ocn.ne.jp/kimama/2006/11/post_d90d.html

「切磋琢磨、日進月歩のキムチ作りですね(^^)」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月17日収集分=

*就活爆裂日記:いかの塩辛パスタ
前から気になってた塩辛パスタを作ってみました。簡単なのにめっちゃおいしくて新しい発見です!!
http://blogs.yahoo.co.jp/harukachin513haruharu/1009989.html

「生クリームなんて加えなくても充分美味しそう!」

*チベット食堂:豆腐と塩辛のひとくち茶漬け
実際には3口ほどの量ですが、語呂が良いので‘ひとくち茶漬け’などと言ってみました。
http://zazamaru.exblog.jp/3155265

「豆腐のお茶漬けなんて、絶対に思いつきませんね」

*H&Cとママのおしゃべり日記:本当は教えたくない(笑)★塩辛パスタ★
恥ずかしレシピで(^^ゞポリポリ。あまりにも美味しくて教えたくないなァ〜〜(笑)
http://handc.at.webry.info/200510/article_20.html

「塩辛ソースって単なる汁か?もったいぶらずに教えて!」

*ゆなのひとりごと。:塩辛とエビのパスタ。
塩辛の磯臭さはパスタにも合って 少しだけでも十分なアクセントになりました
http://yaplog.jp/yuna_yuna/archive/422

「水菜の緑がきれいだけど、味付けは塩辛だけかな?」

*“B級グルメ”健太郎のかんたんレシピ:山芋と塩辛の手巻き
しかしこれはこれで成功です。今回は芋焼酎で頂きました。。。韓国のりを使うなどちょっと工夫をしてみましたが
http://blog.so-net.ne.jp/kentaro86/2006-03-01

「その試行錯誤で美味しい発見があるですよ!芋焼酎万歳」

*15分で楽ラクお弁当☆簡単・節約・ダイエット:いかれた・・
[いかレタ・チャーハン]春で頭がおかしくなっちゃったのかしら・・・なんてことは無いのでご安心を
http://raku2lunch.livedoor.biz/archives/22344184.html

「塩辛にレタス?カイワレに胡麻をふりたいな」

*おばちゃん的生活のススメ:おばちゃんの簡単!?キムチ
お好みでニンニクのすりおろしをいれても(^-^)ほんと簡単なんですが かなり美味しいです。
http://okiraku-chi-ko.seesaa.net/article/18588629.html

「当たり前のように塩辛を入れるようですが、当たり前?」

*大衆酒場(レシピ)
ビール、酒、焼酎なんでも合い、量が進むので飲みすぎ注意
http://blogs.yahoo.co.jp/tanto571/6915235.html

「ここにもいました。和えマヨラー!ごま油が決め手?」

*chinmi1963:純情な白いか
/塩辛の半熟ゆで卵」白作りいかの塩辛を使った、ちょっぴりお洒落なレシピ!!
http://www.chinmi1963.com/archives/50405725.html

「ゆで卵と塩辛が合うのか?盛り付けにそそられる私」

*人生は雨の日ばかりじゃない Ver.2:イカの塩辛スパゲティ
思ったより生臭くない。コクがあってウマー。柚子胡椒の香りとピリ辛がよく合う。
http://zakmustang.blog26.fc2.com/blog-entry-975.html

「塩辛とアンチョビの合体!で醤油ベースに柚子胡椒!!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:水産加工品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月18日 23:11

■コメント

コメントしてください




保存しますか?