newservice400x81.gif

 

ズワイガニ(ズワイ蟹)ずわいがに

「ズワイガニ(ズワイ蟹)ずわいがに」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年2月11日収集分=

*EDGE OF THE BLADE :困ったときのレシピの種 0207
[カニすき]カニ、手で裂いた舞茸、くずきり、1.5cm角の豆腐を入れて、もう一度、煮立ったら出来上がり。すだちの絞り汁をつけて食べて下さい。
http://twopees.seesaa.net/article/1160035.html

「カニの良い味が出ていそうですね」

*涼のさんぽ道:生ズワイガニで、お鍋を〜♪
[カニ鍋]カニ鍋の時には、うどんダシでして、そして、最後の雑炊が、カニダシが出て、とっても美味しい〜♪
http://k-washizu.blog.ocn.ne.jp/suzu/2005/11/post_f517.html

「体が温まりそうな一品ですね」

*うまいものレシピ:かにあんかけ茶碗蒸し
だしで溶いた片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。茶碗蒸しにかにあんをかけ、しょうが汁を少々垂らし、みつばを飾って出来上がり。
http://plaza.rakuten.co.jp/papasholiday/diary/200511260001

「カニの旨みがきいていそうな一品ですね」

*山田維史の遊卵画廊:夕食つくり
[蟹の揚げボール]明るい狐色に揚げる。そのまま召し上がれ。もう少し手間をかけてほんのり甘酢あんかけにしても良いでしょう。
http://plaza.rakuten.co.jp/plexus/diary/200602200000

「油物が欲しいときに良いですね」

*あめり軒マスターの日記:さぁぼちぼちワールドカップ!!
[サラタマ・スパサラ]「玉葱」、冷ました「スパゲティ」、「マヨネーズ」「塩胡椒」「みりん」を入れて よく和えると出来上がりばい!!
http://d.hatena.ne.jp/zzrtaro/20060523

「簡単に作れそうな一品ですね」

*料理人の独り言:今日は疲れたぜ。レシピか、これ?
[鳥味噌]濃口八方汁にくぐらせ下味をつけ 鳥味噌を乗せ、ズワイガニとグリンピ−スをちらし軽く焼いて出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/batafee/9339476.html

「鳥味噌とズワイガニの組み合わせがgood」

*405のお気楽食べ歩き日記:カニ×角煮×きなこケーキ×手巻き♪
カニは、足もツメもかにの身がたっぷり入っていて、おいしい〜。ねぎもくったりしててたまらんおいしさ。
http://blogs.yahoo.co.jp/kimagure405/43995981.html

「丁寧に開設されていて分かりやすい」

*マイ☆フェバリッツ:そぼろ丼など
[カニとキュウリの甘酢和え]カニとキュウリの甘酢和えです。身をほぐして 野菜と甘酢で和えて頂きました。さっぱりでおいしかったー。
http://momobikelife.blog20.fc2.com/blog-entry-61.html

「サラダにしても美味しそうですね」

*イタリア料理レシピ集:ズワイガニとアボカドのサラダ
オリーブオイル、塩、コショウで味を調える。皿に水菜を丸く盛り付け真中にサラダを盛り付ける。
http://italianrecipes.livedoor.biz/archives/51566790.html

「色合いも綺麗でおいしそうですね」

*料理・レシピ全般:今日のランチ☆
[本ズワイ蟹のアーリオ・オーリオ]パスタをパックの表示時間より一分早くあげて、フライパンに戻す。火は弱火。しょうゆなどを加え良く絡めて盛り付けて完成!
http://www.blogrepo.net/sb/269/news_33369.html

「上に乗っているカニがおいしそうですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月15日収集分=

*昭和48/49年組ホドホド世代の欲張り人生:ズワイガニのクリームパスタ
今日はお店で食べたら1800円くらい取られるだろう豪華パスタを紹介します。こいつは手がこんでます。
http://ameblo.jp/eis-lunrique/entry-10004942731.html

「見た目は少々グロ?でもカニのミソなら文句は言いませぬ」

*妥協はしませんでしたっ!満足度100%以上の結婚式:お料理
お・・美味しい♪♪面倒くさいけど作る価値ありです!もっと早くから作れば良かったぁ。
http://blogs.yahoo.co.jp/hisbetter_half/21735548.html

「こんなに手を掛けてプラス一汁二菜なんていいお婿さん!」

*夢と魔法の王国・・・Disneyて素晴らしい!:かにクリームコロッケ
「今まで作ってきたメニューの中で過去最高かも?」ってくらい手間がかかった力作なので、見てやってください
http://ameblo.jp/love-love-mickey/entry-10007749937.html

「ホワイトソースのコロッケってとろみ加減が難しいでしょ」

*つるぼの「うまいもん」日記:手作りしゅうまいは旨かった!!
肉汁も閉じ込めとってもジューシー。干しほたてのエキスもよく効いて、いかにもしゅうまいという出来上がりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/daimao2000/24917002.html

「いつも豪快で且つ繊細でびっくり!でも何人家族だろ」

*サクラノヒトリゴト:パスタ
キノコととカニのクリームパスタを作ってみました。写真の見た目はあまりよくありませんが、絶品です!
http://blogs.yahoo.co.jp/jot0509/4471368.html

「緑の何かを振り掛ければ、絵的にも綺麗になるのかな」

*パスタレシピ研究会:トマトソースパスタ:ズワイガニ豪快パスタ
おいしいことは、言うまでもないでしょう。トマトソースで手がベトベトになりますが、構わずいただきます。
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_5cc3.html

「お美しい!食べずに飾っておきたいくらいですぞ」

*育児と食べ歩き&レシピ:今日の夜はイタリアーン
ズワイガニのトマトソースパスタアスパラ添えです レストランみたいに盛り付けてみました・・
http://ameblo.jp/nukeami/entry-10013075273.html

「娘さんの分はカニ足がのってなくていいのかなー?」

*美味しいものを僕流に:茹でズワイガニを使ってパスタを作る
今回はとにかくカニが主役のパスタなので、非常にシンプルにいきたいと思います。
http://kuraki.mods.jp/blog/log/eid169.html

「調味料も香辛料もなし?塩コショウくらいでいいのかな?」

*家ごはん 「お試しあーれ!」:ほくほくとろ〜りサックリよ!長芋とずわい蟹のコロッケ
まわりはサックっと、中はホクホクとろ〜り。これはジャガイモでは出せない、長芋ならではの味わいです。
http://blog.livedoor.jp/cuoco_cuoco/archives/50833099.html

「盛り付けも写真も凄くきれい!さて何をつけて食べようか」

*ふむむ〜ん家の 簡単うまごはん:かに飯
出来上がり〜♪少し蒸らしてからよく混ぜます。おこげが出来ているので美味しいっ
http://blog.goo.ne.jp/humumu9727goo/e/5aa223f0397c6d78dfe78e0415a03c4a

「土鍋でご飯が炊けちゃうなんて、自分ならおじやになっちゃう?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月16日 12:12

■コメント

コメントしてください




保存しますか?