newservice400x81.gif

 

マッシュルーム

「マッシュルーム」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月6日収集分=

*Cab Cafe:マッシュルームのオイル焼き
四谷にあるスペイン料理を食べに行った。その時オーダーしたのがこれ!簡単なのに めっちゃ おいしい!やっぱり 簡単なのに限る!
http://blogs.yahoo.co.jp/kabusan1/19534581.html

「そう!簡単が一番!それが何より嬉しい。」

*ナコタクのいろいろ:マッシュルームのポタージュスープ
材料を炒めてミキサーにかけるだけと、至って簡単なスープですが味は本格的でした。よければ一度お試しくださいませ。
http://blogs.yahoo.co.jp/nako_taku/42316955.html

「濃厚なお味がしそう。作る価値大のレシピです。」

=2007年7月25日収集分=

*ともちの?分クッキング:マッシュルームチーズ丼
マッシュルームの熱でほどよく溶けたチーズがいい感じ。見た目がなんか華やか。丼に盛ってないから、丼って感じしないかも。。。
http://blogs.yahoo.co.jp/nuigurumi_mokomoko/32184147.html

「まろやかな味わいが子供にうけそうです。」

*ぼうやの美味しい生活:マッシュルームとトマトのサラダ
このサラダは栗原はるみさんの本を参考にしました。色がとてもきれいで映える一品です。
http://plaza.rakuten.co.jp/okkobouya/diary/200705020000

「お野菜の色合いが絶妙にマッチして鮮やかです。」

*mariのTeaParty:豚肉と大根とマッシュルームの和風赤ワイン煮
和風の煮物にマッシュルーム??と思いますが、これが美味しいポイントです☆ご飯に合う濃いめの味付けですvv
http://marissertca.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_bcdc.html

「大根との組み合わせは初めて。意外だけど美味しそう。」

*趣味の料理作り:マッシュルームスープ
たまねぎと一緒に炒めて、ミキサーにかければ、クリーミーで濃厚なスープが簡単に作れます。
http://blogs.yahoo.co.jp/himana_saison/7841273.html

「淡い優しい色合いですね。ホッとする雰囲気です。」

*シーガル・キッチン 〜気分は風まかせ〜:マッシュルームのエスカルゴ風
実際エスカルゴは食べたことないですが、こんな感じ?ビールによく合うつまみです〜とりあえずこれ出しとけ、って感じのつまみだぁ。
http://ameblo.jp/seagull77/entry-10035540620.html

「ワインと一緒にオシャレに楽しみたい一品。」

*SAKE TO RYOURI:鶏肉のマッシュルームソース
パセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。本日は、ちょっとだけ本格的にみえますかね。でも、めっちゃ簡単なんですよ。
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2007/06/post_ce23.html

「マッシュルームが入ると豪華に見えて便利♪」

*ディッピーのOZ の部屋:マッシュルームのレモンガーリックソテー サンドイッチ
マッシュルームは火が通ってきたらレモンを絞り、塩、コショウで味を調える。切った野菜をマスタードをぬったパンにのせて2ものせて出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/dippy_fluffy/10124657.html

「お野菜たっぷり。とっても豪華でオシャレです。」

*ふわふわのリストランテ:濃厚なクリームソースのマッシュルームパスタ
ソースが濃厚ですので、レモンのさっぱり感が絶妙に合います。コショウは黒コショウを使ってもいいですね
http://blogs.yahoo.co.jp/fuwafuwakkkk/11695402.html

「レモンの酸味で意外にあっさりいただけそうです。」

*おいしい大連奮闘記:昨日の晩御飯「ハンバーグのマッシュルームソース」
肉汁が透明になったら皿に取り出します。そのフライパンにソースの材料を全部入れて煮立たせたらハンバーグにかけて出来上がりです。
http://ameblo.jp/xiaoyuan/entry-10038820753.html

「美味しそうなソースが食欲をそそります。」

*ユニママライフ:海老とマッシュルームとツナのクリームパスタ
海老に火が通ったら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。に生クリームと油を切ったツナを入れ軽く煮る。い縫僖好燭鬚らめる。出来上がり〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/mari8931/14115100.html

「エビとマッシュルームの組み合わせは外せない!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年3月8日収集分=

*華〜hana〜日記:タコとマッシュルームのマリネ
以前働いていたBARでは、一番出ていたメニューのひとつ。洋酒なら何にでも合いますよね、これ。絶対にマスターせねば・・・
http://hanabell.exblog.jp/4454998

「お酒好きには堪らない!簡単でオシャレな一品です。」

*aiai @cafe:焼きマッシュルームのワインデミ風ソース
これ、お味はちょっとデミグラスソースにも似てますが、も少し手抜き。これがマッシュルームにピッタリ♪とっても美味しかった!
http://aiaicafe.exblog.jp/5058522

「手抜きに見えないのが凄い!本格的で豪華です。」

*catsanのおいしいお話し:鶏肉とマッシュルームのパスタ
パスタをフライパンに入れ、2分間ソースをからめるように炒める。塩コショウで味を整えたらできあがり。
http://catsan20.exblog.jp/5468809

「簡単なのにオシャレ!手早く作れるのが嬉しい。」

*星のしずく:マッシュルームの壷焼きスープ (レシピ有り)
パイ生地が膨らんできれいな焼き色がつくまで(約15分)焼きます。熱々のうちにパイをスープの中にくずし入れながら具といっしょに食べて下さいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/yukiusagi6873/diary/200702160000

「サクっと焼けたパイ生地が何とも言えない♪」

*HomeMadeStyle:サトイモとマッシュルームの煮物
ありあわせで作ったので各自分量がかなりおかしい。。そこが功をそうしたのかおいしい出来上がりでした。
http://yaplog.jp/bc5/archive/618

「美味しそう。和食にも合う食材ですね!」

*食はココロを豊かにする。:マッシュルーム炒め
やっぱり、うまい!お皿に残ったスープとパセリをバケットでキレイに食べつくしてしまいました。
http://nyaotan29.blog74.fc2.com/blog-entry-211.html

「シンプルな味付けでシンプルに食す。究極の贅沢です。」

*保育士ママ's 育児DIARY:ほうれん草とマッシュルームのクリーム煮
塩コショウで、味を整えて出来上がり♪♪いっぱい食べてくれました♪♪大好きなマッシュルームがいっぱいだったのも、うれしかったみたいです。
http://milkdiary.blog16.fc2.com/blog-entry-679.html

「嫌いな野菜もこれならきっとへっちゃらです。」

*nene's cafe:マッシュルームのマリネ
マッシュルームをオリーブオイルで煮て保存できます。朝食にちょっと添えたり‥酒の肴にも♪パンにはさんだり、パスタにも出来ますね♪
http://nenecafe05.exblog.jp/5602722

「ぷりっとした歯ごたえが存分に楽しめますね!」

*HAPPY食堂:ベーコン&マッシュルームサラダ
レシピを探してたら見つけた簡単おいしいサラダです。レッシングは中華に限らず、醤油ドレッシングとかでもいいと思います。
http://ameblo.jp/happy84/entry-10026652816.html

「色々な味付けに挑戦してみたくなるお手軽サラダ!」

*TOKYO気ままに食べ歩き:ほうれん草とマッシュルームのキッシュ
200℃に予熱したオーブンで20〜30分焼けば完成。簡単なのに、見た目は豪華。パーティメニューにもピッタリですね。
http://blogs.yahoo.co.jp/kanako818chan/6462049.html

「不器用さんでも簡単に作れそう!必見のレシピです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月19日収集分=

*Pumpkin in India:インド風マッシュルームのチリ・ヨーグルト炒め
作り方は簡単で、カレーやケバブのつけ合わせとしてはもちろん、ビールのおつまみとしても美味しいです。
http://humptypumpkin.blog40.fc2.com/blog-entry-132.html

「ヨーグルトと炒めるってとても新鮮!」

*ねこたまレシピ:鶏レバーとマッシュルームのクリームソテー
大ぶりのブラウンマッシュルームを入手したので、鶏レバーと一緒にソテー♪コクがあって、フィットチーネやパンにつけても合いそうな一品。
http://blog.goo.ne.jp/waytogo-tama/e/964ec71c534b49fe6b55f71d6ff22667

「レバーが苦手な人もマッシュルームとなら♪」

*hacchan's diary:マッシュルームのピエロギ
豪華版の時は乾燥ポルチーニも入れるけれど今回はなし。本来のピエロギは茹でるものがほとんどかと思いますが、うちは ダンナの好みで焼いています。
http://8chan.blog9.fc2.com/blog-entry-330.html

「体にも良さそうだし、おいしそう♪」

*SRダンディ別館:エビとマッシュルームのブランデークリーム煮のレシピ
ニンニクを炒めるときにエビの殻もいっしょに炒めておくと、いい出汁がでます。たぶん。
http://moonfish.cocolog-nifty.com/srdandy/2006/09/post_18ae.html

「エビとマッシュルームの相性、最高!!」

*週末シェフの簡単レシピ!:アスパラとキノコのパスタ
キノコはもちろんなんでもいいのですが、トマトソースの赤、エリンギの白、アスパラの緑にしたかった。イタリアンカラーのパスタなんです。
http://hesomaga.seesaa.net/article/18030005.html

「見るからにイタリアンなパスタですこと♪」

*愛されるレシピ集:アスパラ・インゲン・マッシュルームのサラダ ゴルゴンゾーラ風味
アスパラ2束、インゲン1pac、マッシュルーム1pac、クレソン1束、ゴルゴンゾーラ50g生クリーム100cc
http://blogs.yahoo.co.jp/yorosiku1002000/2390477.html

「栄養たっぷりのサラダに仕上がりそう♪」

*Chez R*おうちごはん:マッシュルームスープ
秋らしくマッシュルームの香りをつけたクリーミーなスープです。ピュレっぽいどっしりとした「食べる」スープに仕上がっています。
http://chezr.blog53.fc2.com/blog-entry-231.html

「スープにすると栄養の吸収も良いですね。」

*[tatin]:今日は豆と茄子とマッシュルームのカレー
コクと香りの本格インドカレー。仕上げに乾燥パクチーをちらして食べます。辛くて美味
http://tartetatin.jugem.jp/?eid=198

「カレーってどんな時でも美味しいですよね。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月15日収集分=

*ぷりんの海外生活・お料理レシピ:マッシュルームのクリームスープ
少し酸味のあるスープになりました ウィーンではよくランチに見かけるスープです!☆
http://blogs.yahoo.co.jp/waximaxi7/28067551.html

「お昼から凝ったスープで幸せ!メインは何だろ」

*ドラゴンストーリー:フェットチーネのマッシュルームクリームソース和え
フェットチーネを使うことでソースがステキに絡んでとてもおいしいです。マッシュルームの触感がたまりません。
http://blog.livedoor.jp/ryuji_s1/archives/50510250.html

「具がマッシュルームだけの潔さ、素材が大事ってこと!」

*お気楽☆gokuraku★のんびりといこう:マッシュルームのフライ★
フライだけど、中がヘルシーなマッシュルームだからいくらでもパクパクいけちゃう
http://blogs.yahoo.co.jp/peynet24/5375124.html

「マッシュルーム君、丸ごとなのね。かわいいかも!」

*ママのお勧めレシピ : マッシュルームのグラタン
マッシュルームもこうすれば立派な一品ですよね 試してみてくださいね
http://bunsrecipe.exblog.jp/3495158

「こちらの具もマッシュルームに刻んだ玉ねぎのみ!」

*☆★ぐ〜たらマダムのキッチン★☆ : 干し海老とマッシュルームのカレー
干し海老を使うといいダシが出て美味。マッシュルームとの相性もバッチリです!
http://blogs.yahoo.co.jp/dpl_lime/37856631.html

「干し海老って中華食材のか?なしてカレー?でも美味しそう!」

*小さなあさひ: 鶏肉とマッシュルームのクリームパスタ
缶詰のマッシュルームが余っていたのでつくりました。とろけるチーズはパスタと絡めると、具の一部として感じられるかな?
http://blogs.yahoo.co.jp/nasaoto7281006/37023643.html

「こちらは定番の組み合わせで安心できます」

*BOSUKA's Diary:パエリア&マッシュルーム
スペインで人気のあるタパス(おつまみ)、ビールにもワインにも合う、手軽なおつまみです。 お試しあれ(#^_^#)
http://kkbosuka.blog15.fc2.com/blog-entry-150.html

「味は生ハムの塩気でいいの?ニンニク風味をつけたいな」

* さっちんの花より地味メシ:マッシュルームでビタミン・ミネラル補給
[マッシュルームとアスパラのサラダ]キレイに盛り付けてマヨネーズをほんの少しかける。
http://blogs.yahoo.co.jp/sacchinseven/39837885.html

「とっても立派なマッシュルームですこと!」

*もものレシピは財産:白ねぎとマッシュルームのスープ
あらら、簡単すぎない?おいしいです。味と見た目がよければ、すべてよしでしょ?
http://blog.goo.ne.jp/momo9999/e/901ec305f039eecf0cea71719e19f470

「はいな!今度作ったときにはその見た目もあっぷしてくだされ」

*たぬきの小皿:大根葉の炒め物(マッシュルームとくるみ入り)
シンプルな野菜炒めですが美味しく出来ました。くるみの歯応えとマッシュルームの香りが良いです。
http://blog.livedoor.jp/raccoon8/archives/50635531.html

「大根葉って巷にはないぞ、ホウレン草とかでもいいのかな」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野草/山菜/茸/きのこ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月16日 11:04

■コメント

コメントしてください




保存しますか?