newservice400x81.gif

 

メルルーサ

「メルルーサ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年8月14日収集分=

*青いスケッチブフログ:魚だんごのトマトソース煮
イタリア人に教わった白身魚のだんごのトマトソース煮です。野菜たっぷりの美味しいレシピ。
http://blog.so-net.ne.jp/mikachan/2005-09-25

「イラストも素適で楽しめますよ」

*Barca a Vela:Sagu Pulao (Indiano)
ケニアで食べたお魚のココナッツ風味カレーにすることにしました。これなかなかいけました。
http://ippopotamo.exblog.jp/1283248

「本格的ですね!夏はエスニック料理が食べたくなります」

*もぐもぐイタリア!:Naselloのスパゲティ
本当はマンマトマトソースではなくドライトマトのオイル漬けを入れようと思ったけど、
http://mogumogu.exblog.jp/3126440

「グリーンピースの緑が赤系のパスタに映えてきれいです」

*スペインの美味しい食卓から:メルルーサ・エン・ラ・サルサ・ベルデ
(メルルーサのグリーンソース煮)ソースはもちろんパンをつけて食べるとグッドです。
http://blogs.yahoo.co.jp/amigoplaza/27955265.html

「むむ?ベシャメルソースの作り方を学ばねば」

*スパイン食べある記:Merluza con nata
[メルルーサの生クリーム・ソース]こってりめの料理が好きな人にはかなりおすすめ
http://itoshima.blog53.fc2.com/blog-entry-2.html

「ワインはやっぱりスペインの白ですかね?」

*料理好きの男の日記:お子様プレート見たいです。あと、コキール作りました。
コキールとは、マカロニの無いグラタンみたいなものです。味は、全然ちがいますが。簡単に作れます。
http://blogs.yahoo.co.jp/csptb343/1393346.html

「美味しそうですが、どこが失敗なのでしょう」

*料理好きの男の日記:魚のムニエル・チキンソテーです。今日はお疲れです。
簡単ですが、シャンピニオン・セロリ・茸を使うと、色合いが良く綺麗にできますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/csptb343/1454260.html

「大阪出張帰りで料理するなんて、お疲れちゃん!」

*今日のできごと:魚のフライ
試食会で食べた保護者の感想は・・・「フライがさっくり揚がっていておいしかった」
http://blog.goo.ne.jp/da-kumi114/e/d6ee69fc4adeb1244523da951c3606a0

「給食となるとパン粉の量もハンパじゃありませんね」

*栄養士 香代の給食物語とその他もろもろ:7月4日(火)の献立
食べている様子を見たくて 4時間めが終わってから教室を見回ったら おかわり希望の列ができてました
http://blog.livedoor.jp/kayo5289/archives/50695064.html

「下ごしらえで魚介を揚げるって、それだけでもたいへんです」

*今日もビールがうまい!:フィッシュフライとギネス樽生
モルトビネガーも ちゃーんと ありますヨ!今日はとっても アイルランド ? でした。
http://dotekaboch.exblog.jp/4294632

「チップスはどうしたのか?どうしても気になります」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月15日 12:38

■コメント

コメントしてください




保存しますか?