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イトヨリダイ(イトヨリ鯛)いとよりだい

「イトヨリダイ(イトヨリ鯛)いとよりだい」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年10月26日収集分=

*ばーさんがじーさんに作る食卓:イトヨリのバイト?ン包み焼き
葉っぱをひろげたらふわっと良い香り。ショウガのせん切り、レモン汁、にタオチオを合わせ、ひと煮立ちさせたソースをかけて食卓へ。
http://sesenta.exblog.jp/1880709

「バナナの葉を使うとリゾートチック!風味もよし」

*今夜もワインで乾杯!?:アックア・ディ・マーレ
魚と貝のだしと、オリーブやドライトマト、ケーパー、ハーブの風味で、コクがあり旨味のある仕上がりになりましたパンをスープにひたして食べても美味
http://ameblo.jp/yu3724/entry-10007995587.html

「小魚料理だそうですがイトヨリで大胆に!」

*ドラゴンストーリー:イトヨリのジュノベーゼ風味
お皿に盛り付けたら上からオリーブオイルをたらし、ジェノバペーストを添える。
http://blog.livedoor.jp/ryuji_s1/archives/50413547.html

「焼いて添えるだけでレストランのお味」

*共働き主婦のお料理ノート:イトヨリのトウチ蒸し
最後に白髪ネギをたっぷりとのせ、仕上げに十分熱したごま油をかけ、ジュって音を楽しみます。
http://ameblo.jp/curry-rice/entry-10009529463.html

「残った身でぶっかけ飯も美味しそう」

*パスタにチャオ!!:ショートパスタ 「トロフィエ」
バジリコペーストと絡めて見ました!!生パスタならではの食感が活かされてて、ソースとの絡みもとてもよかった
http://blogs.yahoo.co.jp/pasta_yuta21/28921588.html

「モチモチプリプリホクホク、食感が楽しいね」

*15分で楽ラクお弁当☆簡単・節約・ダイエット♪:SURIMIボール
[ピリ辛すりみボール]ちょっと固めの仕上がりなので、ふんわり作るときは卵か、豆腐を混ぜるといいかな〜と思ったりします。
http://raku2lunch.livedoor.biz/archives/50529918.html

「お弁当用ですが、おつまみにもイケそう」

*柴田よしきの日記:仕事場が移りました
[イトヨリのフライ]粉チーズをたっぷりといた卵にくぐらせてから、パン粉をつけ、グレープシーズオイルで揚げました。
http://shibatay.livedoor.biz/archives/50546455.html

「魚フライ嫌いの子供も美味しく頂ける一品ですよ」

*シェフ竹中弘明のBlog:イトヨリのハーブ焼き
魚のおなかに玉ネギ・ニンジン・白ネギ・レモンなどの野菜とお茶の葉をいれます。
http://www.mojiko-hotel.com/blog/2006/09/post_18.html

「流石シェフの作るソースは一味違う!想像できない」

*タケのアレっ子家庭のいい加減COOKING:前記事コメントへのお返事
[イトヨリのすり身のフライ]米粉を溶いたものをつけたあと、コーンフレークを砕いたものをまぶして揚げます
http://taketaketake.tea-nifty.com/cooking/2006/09/post_1b6a.html

「パン粉フライより美味しいとのこと!やってみよ!」

*クイイジーヌmintoto@北九州:バジルを使って
[イトヨリを万能サルサで]臭い消しにとローズマリーやニンニクと一緒にお魚をソテーして、万能サルサをタラリとかけてみました。
http://mintoto614.exblog.jp/4707666

「サルサソースは別ブログです。香りがよさそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月13日収集分=

*日本のヘチを旅する:イトヨリダイのハーブサラダ@伊東港の釣果・Part4
最後に塩こしょうで味を調えたら完成!バルサミコの酸味がかなり食欲をそそる。
http://ameblo.jp/hechi/entry-10004480365.html

「炒めるというか揚げるのに近いのかな?でも美味しそう」

*みえっぱり手抜きレシピ:イトヨリダイのアクアパッツァ
煮汁に海老・魚・野菜のだしが出ていて非常に美味しいです。
http://mieppari-cooking.seesaa.net/article/8785727.html

「クレイジーソルトが大活躍です」

*今日も美味しい一日〜パスタでランチ:イトヨリのオーブン焼き
骨を取って、ほぐした身に底にたまったソースをかけてじゃが芋を添えて食べます。う、うまい・・・・!
http://ameblo.jp/wancowanco/entry-10006097681.html

「こちらは塩コショウだけですが、新鮮ならそれで充分!」

*EAT ME:イトヨリの白ワイン蒸し
イタリア風の魚料理も意外と簡単でしょ!(スーパーでおろしてもらうと楽ですよ!)
http://eat-me.seesaa.net/article/14447969.html

「トマトソースもこうすれば簡単なんですね」

*ばーさんがじーさんに作る食卓:イトヨリのオーブン焼きと白いんげんの・・・
おいしいお魚なのですけど、身がくずれやすくて扱いにくいので、オーブンでまるごと焼いてしまいます。
http://sesenta.exblog.jp/2827285

「お腹に詰めるニンニクとセイジがポイントですぞ」

*Convivialite Cooking Lesson:イトヨリと春野菜
野菜がイトヨリのうまみを吸って、イトヨリにはハーブの香りが移って、彩りも味も香りもいい感じ。
http://blog.livedoor.jp/spicesoflife/archives/50338070.html

「こちらはオイルもなし!塩だけで蒸し物にしました」

*verjus(ヴェルジュ)へようこそ!:イトヨリのマッシュルームソースと鴨の・・・
ソースはそのマッシュルームをバターで炒めて、コンソメを足して裏ごし。バター、塩・胡椒で味をしたシンプルなもの。
http://plaza.rakuten.co.jp/verjus/diary/200604250000/

「でもマッシュルームが只者ではないそうです」

*桃猫温泉三昧:おさかな百選 その46. いとよりだい
バターを溶かしたソースをかけますが、バルサミコとか酢の味わいのほうが、より合ってると思います。
http://yaplog.jp/momo-kimock/archive/1578

「イトヨリダイのピンクが白いお皿に映えて綺麗です」

*ぜうピ!!:イトヨリのアクアパッツァ
白ワインと塩を軽く入れてもうおしまい。息子も大好きな一品で、具を全部食べたあとは、残った汁をご飯にかけて完食です。
http://blog.goo.ne.jp/tessie37/e/9b94248d5acc5d810debb089034244cc

「こんなスープと一緒なら、ご飯も幸せでしょう」

*おうち飯のレシピ集:いとよりの青海苔ソース添え
んまい。んまい。アサリのダシと青海苔の香りがGOOD!いとよりの身もとーってもあまくてしっとり。
http://blogs.yahoo.co.jp/takkjj/16733423.html

「青海苔のホワイトソースって、すんごい発想ですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月14日 10:22

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