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あしたば(明日葉)アシタバ

「あしたば(明日葉)アシタバ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年8月9日収集分=

*暇つぶし〜:旬の魚で・・・・
和風ハーブとも呼べる明日葉の風味が、サンマのくさみを抑え上品な味わいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/tukemai67/14470380.html

「サンマに明日葉とは、おぬし只者ではないな」

*レシピ館:あしたばのかき揚げ180.6kcal(1人分)
あしたばは堅い軸を切り、ざく切りにする。 桜えび、スライスアーモンドを加えてさっくりと混ぜる。
http://blog.livedoor.jp/nagasaki221921/archives/50096675.html

「アーモンドスライスを加えるとはレベルが高い」

*えがお同封:明日葉のジュース
明日葉が採れるようになりました 色にキツさがない分、とっつきやすいです(^^)味もマイルド
http://blogs.yahoo.co.jp/ch11ik15/28042377.html

「新鮮な明日葉にカスピ海ヨーグルト!体に悪いわけありません」

*空飛ぶフライパン:明日葉チャーハン
さっと下茹ですると香味が増すちょっと不思議な葉っぱです。ほろ苦さがあって、慣れると病みつきに。
http://blogs.yahoo.co.jp/macaroon0107/1451860.html

「バックの焼きカマスと相性が伊豆の風情を感じさせます」

*定年後の楽しみ:明日葉うどん
ビニールの袋にいれ足で踏む。明日葉の匂いは茹でると消えます。すこしコシが強くなる。?
http://blogs.yahoo.co.jp/sdh16211/2139093.html

「健康的にも良さそうですしね」

*神津島&のりぼ〜 :明日葉のレシピ
人参・タケノコ・シイタケ・玉ねぎ等を炒めなかば炒めたところで明日葉等を入れて炒める
http://plaza.rakuten.co.jp/koudu/diary/200604200000/

「明日葉の混ぜご飯も食べてみたい」

*ダイエット、-5kg!古代インド式:明日葉ソースのパスタと生ハムのメロンソース
これも超カンタンッ!バジルソースのバジルの代わりに明日葉を使用しただけです
http://blogs.yahoo.co.jp/miino_24722/35279606.html

「明日葉ソースのパスタって名物になりそうですね」

*aki.'s Room :明日葉のチヂミ風
おしょうゆジュッとしても、塩でもおいしい。お好み焼き風でもあるので、ソースやマヨも可。
http://plaza.rakuten.co.jp/rootbeer/diary/200605140000/

「なにか深い曰く因縁がありそうな・・・」

*味・asian・庵's : 明日葉蠣油炒
エリンギ茸を入れて、中国の精進料理風に仕上げました。苦みのある明日葉はこっちの方が食べやすいかもしれません。
http://blog.duogate.jp/asians/entry/detail/?id=6287513

「鮑のダミーなんて注釈入れなくても美味しそうです」

*八丈島のおいしい暮らし:明日葉と生干しクサヤのご飯!
胡麻油やお醤油で香りをつけたり、中に鰹節や鮭など混ぜ込むと、子どもにはもっと食べやすくなります。
http://blog.goo.ne.jp/super_asanuma/e/1f6f2839b551206124c1f83afd727c27

「これぞ郷土の味、鰹節や鮭など論外ですぞ」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野草/山菜/茸/きのこ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月09日 22:27

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