newservice400x81.gif

 

マンボウ(マンダイ)

「マンボウ(マンダイ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年8月8日収集分=

*日々ノロノロパタパタ:マンダイポワレ
かなりマイウーです。ソースは自信作だな。マンダイはしっとりしてて、柔らかく小骨も全く無い。美味い。
http://michinoyum.exblog.jp/2626444

「ジュ・ド・ヴォライユ(鶏のジュ)といわれても・・・」

*☆Maple Cafe☆:白身魚と森のキノコ達☆
クリーム仕立てにしてみたよっ ではでは、いただけまぁ〜すって食べてみたら、まぁ、美味しかったよ
http://yaplog.jp/nutty_boots/archive/24

「ビーフストロガノフ風ですね」

*わかなのダッチオーブン料理天国:春のマンボ祭り
見た目にはマグロの切り身みたいです 焼くと白身になって、淡白な味でした。かなり美味い う〜マンボ!
http://www.gofield.co.jp/blog/recipe/archives/2006/03/post_244.html

「ダッチオーブンって、何でもできるんですね」

*★☆ハチャメチャなブログ☆★:4/22の夜ゴハンでし
『マンダイ』我が家では、よく使います。 なんと言っても切り身だから、『骨』がない!!
http://blogs.yahoo.co.jp/yoyoyo232373/3104992.html

「カジキの照り焼きのようにも見えますが」

*オイシイをおすそわけッ!:マンダイのバターしょう油焼き
味はとっても淡白でクセが全くありません。食べてみるとメカジキほどパサっと感がなく、本当に食べやすい
http://yaplog.jp/osusowake/archive/136

「焼き上がりも付け合せのサラダも美味しそうです」

*NONの‘美味しく楽しく独り言’:マンダイって意外にいける!ニンニク醤油で
身もほどよく脂がのってて、メカジキに引けをとらないぉ味でしたよ♪
http://hitori415goto.jugem.jp/?eid=186

「大葉といっしょに食べるなんて興味津々」

*デールのリスナビ:まんぼう料理
マンボウのコワタ料理のつづき 炒めても美味しかったので、バター炒めに挑戦。
http://dale-risunavi.at.webry.info/200606/article_60.html

「コワタって何だ?想像はつくけど売ってるとは!」

*Prisonerを聴きながら・・・Lives in the kitchin..:酢マンボウ・・・
鮪の胃に類似 たぶん胃だろぉ 無難に揚げてみた。しこしこしてて・・・・72.2点
http://spise2.exblog.jp/3964876

「どアップでビックリですが、仕上がりは美味しそう」

*RuruパパHouse:マンボウ!調理開始!
なんだかとても軟らかい鳥のささ身のようです!コレならどんな料理でも合いそうです!
http://plaza.rakuten.co.jp/take2co/diary/200607200002/

「どこの部位なのでしょうか?出来上がりはいい感じです」

*デールのリスナビ:まんぼうのチリソース(作り直し編)
さかな君のチリソースのレシピを使いました。チキンコンソメで下味つけてみました。今回は大成功。
http://dale-risunavi.at.webry.info/200607/article_18.html

「何だか想像つきませんが不思議と美味しそうな画像です」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月09日 18:05

■コメント

コメントしてください




保存しますか?