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ニラ(韮)にら

「ニラ(韮)にら」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年7月4日収集分=

*みなちゃんのマクロビオティックでデトックスしよ!:ニラのチヂミ風おやきで、元気はつらつぅ〜?
両面焼けたら、出来上がり!!下味が、付いてるのでこのまま頂きます。ニラ山盛りチヂミで、パワーアップしましょう。
http://ameblo.jp/rich-cat/entry-10037648384.html

「ほんと山盛りだ。平日は無理かもしれない。。。」

*ぽかぽか便り:もやしとニラ、アスパラのチヂミ
これは「ビールのお供に」って作ったものです。「外側カリッ、中ふわっ・もちっ」って焼けていてオットの好みにヒットしたみたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/myfa2005raku/diary/200706260000

「これはビールが進むはず!だって美味しそうだもん。」

*うちん家noごはん:しめじとニラのおろしパスタ
パスタをさっきのフライパンの中に入れ、絡めながらコショーをふる。出来上がったら、お皿に盛り付ける時に大根おろしと白髪ネギを添えて完成。
http://blogs.yahoo.co.jp/tropicalfish0102/10692138.html

「ここに豚肉なんか入れたら更に美味しいかも♪」

*ムコ殿 毎日料理ざんまい:鶏肉 ひじきニラでハンバーグ?激ウマ!
鶏挽肉のあっさり感とニラの風味。大根おろしとポン酢が、もうたまりません。女性なら、ぜったい美味しいといえる味。それに、栄養の配分ばっちし!
http://mukoryouri.blog108.fc2.com/blog-entry-21.html

「カロリーが低そうなのでたくさん食べてもいいかな?」

*COZY PLACE:にらまんじゅうとパンツマン
2〜3分弱火で蒸し焼き。強火で水気を飛ばし、最後にごま油を少量回し入れカリッと。餃子をちょっと変えるだけでなんだかちょっと特別で嬉しい。
http://machiini.blog83.fc2.com/blog-entry-117.html

「たくさん作らないと取り合いになっちゃうかも!」

*sacchi 節約れしぴ:豚キムチ韮もやし。
軽く塩・こしょう・醤油で味を調えて出来上がり♪卵かけご飯の上に乗せて食べてください!!ガツガツご飯が食べれまーす( ̄‥ ̄)=3
http://setuyaku-ryouri.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_4ff2.html

「何よりもシンプルで簡単なところがいい!」

*食卓.com:豆腐、ニラ、もやしの肉みそかけ
3の豆腐を入れて炒め合わせ、塩、胡椒をして皿に盛り、5をかけます。香ばしく炒めた、野菜、豆腐に風味いっぱいの肉みそがよく合います。
http://blog.syoku-taku.com/?eid=265540

「うわ!肉味噌たっぷり。ビールが進みそうです。」

*♪チョイト・・お料理ガンバろかぁ?:豚ニラごぼうの和風マリネ
暫く置いた後、水でさらしキッチンペーパーなどで水気を切る。「2」を<漬け汁>に漬け冷蔵庫で約15分以上冷ましたら・・・【出来上がり〜♪】
http://blogs.yahoo.co.jp/m_wako2005/11269448.html

「美味しそう♪ごぼうもニラもたっぷり食べられる!」

*美肌・アンチエイジング料理レシピ:レバニラ炒め
もやしとにらを加え、あわせた●を回しかけて強火で手早く炒める。1対1で混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回し入れ、ざっと炒めたら出来上がり。
http://yomiya2.blog102.fc2.com/blog-entry-85.html

「夏といえばレバニラ!パワーを注入しましょ。」

**かめDAYS*:ニラと豆腐の卵炒め
鶏がらスープの素を入れて混ぜる。火が通ったら、とき卵を全体に回しいれる。醤油を回しいれる。お皿に盛ってごまをふりかけて完成。
http://blog.livedoor.jp/came_days/archives/54673716.html

「簡単で美味しくていつでも食べたくなるおかずです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月24日収集分=

*ごはんレシピ:豚こまニラ玉
たまごは、あまりかき混ぜず、8分程度火が通ったら火を消して余熱で、好きな柔らかさに仕上る♪おいしいっ♪
http://ameblo.jp/gohanrecipe/entry-10022299103.html

「簡単で栄養たっぷり、しかも美味しいって嬉しい♪」

*kitchen mama:えびニラ餃子
水分がほとんどなくなったら、ごま油大1を回しかけ、カリッと仕上げます。ラー油酢醤油でいただいてください。
http://kitchenmama.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_11ea.html

「スタミナつけるならやっぱり餃子!元気もりもり!」

*おちゃする?:にらのお焼き
フライパンにごま油を熱して2を流し、まわりがカリッとして焼き色がつくまで両面を焼く。お好み焼きソースかマヨネーズ、醤油をかけていただく
http://xxsakuraxx07.jugem.jp/?eid=237

「沢山のニラもこれならぺろっといけちゃいます!」

*My Life Styie:豚肉とにらのあんかけどんぶり
豚肉とにらのおいしさをあんでギュッと。簡単に出来ます。おいしさをギュッと閉じ、一品で大満足の味とボリュームです。
http://plaza.rakuten.co.jp/Agatha30/diary/200701070000

「パパッと作れて元気もりもり!豪快に食べましょ。」

*nico cook:もやしとニラのピリ辛炒め
ピリっと辛い、もやしとニラの炒めもの♪お肉を入れてみても美味しそうですねvラーメンの上にのっけても美味しそうですね(o・∀・o)
http://nicoday.blog56.fc2.com/blog-entry-113.html

「ニラともやしは相性ぴったり!旨そうです。」

*クックじいちゃんの日記:豚肉とにらの中華風鍋
大根、ねぎ、豚肉、にらの順に加えてサッと煮る。好みでラー油を落としていただく。今の季節は、やはり、鍋ですね。美味しかった…
http://blogs.dion.ne.jp/khyono1030/archives/4877416.html

「この後の雑炊がまた、美味しいんだな〜♪」

*スバラ式生活:ニラ味噌
おにぎりの具にするとこれまた美味しいので、お弁当や夜食なんかに使っています。後は、炒めものにちょっと加えたりすると風味がよいのです。
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/cb6fa9fa011f50090f323129e33ddeb6

「色々なお料理で活躍すること間違いなし!」

*キッチンで楽しく:ニラとアサリのチヂミ
フライパンにゴマ油適量をひき、生地適量を入れ、均等に薄く広げて焼く。ヤンニョムカンジャンをかけて食べるとケッコーおいしかったですよ。
http://bahasa1.exblog.jp/4922399

「パリパリでピリ辛!ビールにぴったりでしょ。」

*SAKE TO RYOURI:ニラ玉もやし炒め
卵を流しいれて、ざっくり混ぜ合わせる感じで炒めます。醤油をまわしかけてもやしがしんなりしたらごま油を加えて出来上がりです。
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2007/01/post_fe0e.html

「お野菜たっぷり。ご飯がもりもり進みそうです。」

*ひとり土鍋 プロジェクト:豚バラとキャベツとニラの博多鍋
グツグツと煮立っている熱々のところを食べます。野菜も沢山食べれるし寒い日には格別です。最後は残ったスープに御飯と卵を入れておじやにします。
http://blogs.yahoo.co.jp/kensan_000/3140721.html

「栄養たっぷり体ポカポカ。冬はやっぱりお鍋でしょ!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月27日収集分=

*酒飲みながらダイエット〜それでも少しは効果あり〜:●ニラと卵のスープ
熱々を冷やご飯にかけて、お茶漬けみたいにして食べてもいいし、そーめんのかけつゆにしても。
http://blog.livedoor.jp/tttt_o/archives/50869871.html

「夜食にはもってこい! でも眠れなくなりそう?」

*すっきりキレイになるぞ☆:ニラつくね甘酢あん☆
ニラは、香り成分・硫化アリルが血行を促進します。あと、ビタミンB1の吸収を高め糖質代謝を活発にするよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/hunnypooh0124/17261297.html

「にらがいい具合に存在感を示しています!」

*ぶらぶら・ゆらゆら: ニラと挽肉のパスタ
ボリュームのあるパスタが食べたくて創作。和風?中華風?微妙な味が美味しかった。
http://orna.cocolog-nifty.com/yurayura/2006/08/post_3b6e.html

「にらを使うとなんとなく中華風味になりますよね」

*つなビィ:ニラ醤
熱々ご飯と一緒に食べても良し、炒飯や餃子の具、納豆に混ぜてもいいです。
http://numtake.tuna.be/?did=550753

「作りおきしておくと色々と応用できそう」

*WOLF_DEVIL:ニラの味噌煮〜
数分ニラを味噌で煮て、最後に溶き卵を全体的に入れる。そしてある人は味の素を入れる。
http://blogs.yahoo.co.jp/wolf19900901/18829292.html

「もう一品! というときにも役立ちそう!」

*転勤族妻の暇暇日記 in沖縄:副菜シリーズ 「ニラのおひたし」
梅肉・ゴマを上にのせ、しょうゆをかけたら、出来上がり!! ほうれん草のおひたしも良いですが、ニラも最高ですよ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/hwqtq813/18917709.html

「ニラのおひたしって初めて見ました! なんか新鮮」

*SAKE TO RYOURI: ニラ豚炒め
ご飯に合うわね〜 ニラ、まだ少しお値段がしますがパワーが付く感じがしますね
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2006/08/post_2278.html

「この料理でごはんが何杯いけるでしょう…」

*ちぃのお手軽簡単クッキング♪:ニラ餃子
仕上げにごま油をかけて、カリッと焼けたらできあがり。 これまでに食べたことのないくらいの絶品餃子ができました
http://chikocook.blog49.fc2.com/blog-entry-6.html

「餃子のカリッの中からおいしい汁がたくさん♪」

*すこやか都会生活♪:ニラともやしの風味スープ!
お好みで一味唐辛子とか振ると体も温まっておいしいですよ。洋風だしの素を使うのに、味は半中華和風。
http://natural-nacky.seesaa.net/article/24019083.html

「胡麻油のおかげで風味がだいぶ変わります」

*しあわせのかたち:ニラチャシュー炒め
にしょうゆ、塩、コショウで味をととのえる。最後に砂糖を隠し味に加えて、さっと炒め合わせて出来上がり。
http://happyroom2.blog2.petitmall.jp/blog-entry-49.html

「おつまみにもよさそうですね♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月23日収集分=

*たかさんの「ざっつ目分量!!」:ニラレバキムチ
やっぱりお肉屋さんのキムチは美味しい。白菜だけでなくて,色んな野菜や魚介類も入ってるっぽい。
http://mebunryou.blog56.fc2.com/blog-entry-138.html

*んっん〜♪:作りますた?
こんなのでイイのかな?見た目はともかくカナーリ美味しい?アリガト
http://blogs.yahoo.co.jp/yochinggggggg/12534282.html

*薄紅ゆき:趣味。
ニラ饅頭みたいな感じ?エビがぷりぷりしてて感触がよいです。
http://blog.goo.ne.jp/momijico23/e/63c9f14a01181747769106247b07deb2

*THE MOMENT〜〜あーでもなく、こーでもなく〜〜:男 貝料理に挑む
素材の味を活かした(完全に素材に頼り切った)アサリの酒蒸し。お勧めです。
http://ameblo.jp/cmbrdg/entry-10014800200.html

*女社長道〜全てはここからはじまる〜:細木流お好み焼き
「おいしいぃ〜!記事がとっても柔らかくって本当においしいー」とっても気に入ってしまいました。
http://plaza.rakuten.co.jp/onnasyacho/diary/200607170000/

*まーたんの子育て日記:おすすめレシピ♪
鶏肉を取り出して、タレをかける。★サムゲタン風完成 ご飯にニンニクをつぶすように混ぜる。
http://mittian.jugem.jp/?eid=46

*あしあと日記:母のニラレバ
昔母がよく作ってくれたニラレバです。あまり血抜きもしませんが、濃い味で美味しいんですよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/ohanabijin/diary/200607190000/

*あおぞらだより:ニラのモッチリおやき
今日はモッチリバージョンで食卓へ登場です。豚肉とニラで栄養つけて、暑い夏を乗り切りましょう〜。
http://aozora15.blog63.fc2.com/blog-entry-4.html

*アスリート湘南 カスタムレシピ:鰻の肝ニラ炒め
作り方は簡単!、ニラを入れて蒲焼のタレを入れてサット炒めて山椒をかけて出来上がり!
http://plaza.rakuten.co.jp/cnn2000jp/diary/200607230000/

*日刊おいしいテレビ:岸朝子さん特製「ソーメンタシヤー」レシピ
切ったニラを加え混ぜ合わせる。ニラの旨味がソーメンに移るように均等に混ぜるのがポイントです
http://blog.livedoor.jp/oishiterebi/archives/50203172.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月26日 08:07

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