newservice400x81.gif

 

カニ缶(かに缶詰)

「カニ缶(かに缶詰)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年6月11日収集分=

*RADIO SANQ 今晩の夕食 2007:3月15日放送ひろみさん ご自慢の「カニ玉」
一気に流し入れて全体を大きく混ぜ、時々ゆすりながら加熱する。全体が固まって裏に焼色がついたら器に取り出し(3)をかけてできあがり〜。
http://blogs.yahoo.co.jp/sanqrecipe/7284703.html

「時間もさほどかからないのが良いですね」

*回転木馬でつかまえて:突撃!おとといの晩ごはん
盛り付けが下手なので見た目はちょっとグロいですが、味はさすがカニ、うまかったです。トマトも甘くって最高でした。
http://blogs.yahoo.co.jp/tamaryu_cuka/30896263.html

「盛り付けは本当に難しいですね」

*夫に恋をする:かにの茶碗蒸し。
卵液を加え、しいたけを乗せる。もう一度圧力1で30秒加圧後、圧力が抜けるまで自然放置圧力が抜けたら三つ葉を乗せてできあがり!
http://blogs.yahoo.co.jp/honeybee_march7/18089807.html

「とても綺麗に作ってあっておいしそう」

*ママの育児・アイデア生活:『楽しい食卓作り』
はんぺん・ ν馭鬚鬘藤个砲ける。△鬟棔璽襪飽椶轡ニ缶・白ねぎ・パン粉を入れ混ぜる。フライパンでを両面焼く。
http://kazumamablog.blog45.fc2.com/blog-entry-313.html

「子供が喜びそうな料理ですね」

*happy youthful days:カニのトマトクリームパスタ
カニ缶と生クリームを入れる。ブラックペッパーで味を調え、茹でたパスタと和えて、パセリと粉チーズ散らしてできあがり〜。
http://blog.so-net.ne.jp/side5/2007-05-17-2

「とてもおいしそうですね」

*主婦のつぶやき:蟹クリームコロッケに初挑戦!!!
カニ缶をほぐしながら加え、味見をして固形スープのもとと塩コショウで味を整える。平らなバットに広げ荒熱をとってから冷蔵庫で冷やす。
http://blogs.yahoo.co.jp/yuko_otk0819/33103672.html

「お腹いったい食べたいですね」

*しあわせな時間:カニのトマトクリームパスタ
カニ缶・ブイヨンを入れたら15分程煮て、生クリームとアンチョビペーストを加えて5分煮たら味見をして出来上がり。茹でたパスタにかけて。
http://blogs.yahoo.co.jp/usagi0922jpjp/33197925.html

「最近は何でも値上がりで困りますよね」

*小さな幸せを見つける・・:病院新聞の原稿さがし
[かにときのこのフワフワあんかけ炒飯]水溶き片栗粉でゆるくとろみを付けます。泡立てた卵白を加え、ふわふわのあんの完成です。炒飯を器に盛り、上からあんをかけたら出来上がりです。
http://blog.livedoor.jp/jibunnsagasi/archives/50226926.html

「疲れが吹き飛んでしまいそうな一品ですね」

*お二人様暮らしのおいしいブログ:ただいま
玉ねぎとエリンギのみじん切りをバターで炒める。そこにカニ缶(2つ入れると豪華)を入れて、汁気がなくなるまでさらに炒める。
http://ameblo.jp/swty6622/entry-10036028391.html

「こんがりとキツネ色に焼けていいですね」

*Europe and Japan & Me:豆腐の蒸し団子のカニあんかけ
一煮立ちさせ、を加えて片栗粉大さじ1と水大さじ2を混ぜ、イ卜し込み、とろみをつける。器にイ鮴垢辰董↓Δ鬚け、アサツキを散らす。
http://blogs.yahoo.co.jp/jonapotjapan/33490810.html

「おもてなし料理にもにぴったりですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月17日収集分=

*花菜のまったりゆんたく〜心桜の歳時記:生春巻き(シーフードバージョン)
ライスペーパーを広げ、野菜、えび、かにをのせて巻く。野菜を添えて盛る。材料を混ぜたたれをつけて食べる。
http://blogs.yahoo.co.jp/kanacha21/11965367.html

「ナンプラーのタレがよく合うんだろうな」

*キルトでひとやすみ:シーフード・ディップ (野菜などに)
にんじん、きゅうり、ピーマン、ブロッコリー、カリフラワー、セロリなどのスティックのディップとして、大好評でした。
http://blogs.yahoo.co.jp/happyquilter68/17244642.html

「チーズから香るカニの風味が美味しそうだな」

*upupuのお気楽料理とレシピ:やさしい味わいのカニ缶の鍋♪
水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜあわせながら煮たたせる
http://blogs.yahoo.co.jp/upupu1001/21569176.html

「とろみがある鍋美味しそう!雑炊もいいね」

*ゆちのお料理実験室:海の香りな肉じゃが
煮込みながら、キッチンに漂う香りは・・・いつもの肉じゃがの香りじゃないのです。。。海のにおいなのぉ〜かに缶だけでこんな味も演出できるんだなぁ
http://blogs.dion.ne.jp/sykiuchi/archives/2644193.html

「見た目じゃ分らない海の香りは…作るしかない!」

*ついに来た☆マジックブレット生活開始!:おでんののこり〜かにあんかけ
おでんに入れようと思ってあれこれ買った残りものを軽くあぶってかにあんをかけて作った一品です。カリッとがんもにトロ〜リあんも悪くないですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/blendergogo/24101582.html

「かに入り餡がとても上品で食べ応えもありそう」

*でーやん食堂:セロリのかにサラダ。
セロリはくせのある野菜ですが、このサラダなら食べやすいです。
http://kitchin.livedoor.biz/archives/50488520.html

「セロリの苦味も旨味に変わるようなサラダですね」

*ニュージャージー コルトな日々:ブラジル料理
[CRAB CAKE(カニグラタン風)]ココナツの木から取れる、 デンデオイルというオイルを使います。
http://blogs.yahoo.co.jp/sumilly35/39052592.html

「味の想像が出来ませんが香りはとても良さそうです」

*こどもレシピ:海鮮ちらし寿司
ご飯を盛りつけ、サーモン、かにをのせ、卵そぼろを散らす。
http://blogs.yahoo.co.jp/naommmmii/18757058.html

「かにと卵そぼろのほろほろ感が美味しそうです」

*URARAわーるど:かにかにごはん
かにを使って簡単炊き込みピラフ〜♪コンソメ 塩 胡椒で調味し全部一緒にたきこむ。
http://blogs.yahoo.co.jp/kanikani0712/19241138.html

「風味の濃いピラフにカイワレが引き締めてGood!」

**‥+ tama_smile +‥*:☆かにトマトクリームパスタ☆
トマトソースと生クリームを入れて塩・こしょうで味を調えてかに缶の身を入れました。
http://blogs.yahoo.co.jp/tama_go2127/986335.html

「安いカニ缶でも風味は残るのでちょっと贅沢気分」

*みのりさんの簡単おかず☆:レタスのかに卵あんかけ
とろみがついたら卵を加えてざっくり混ぜ、卵が固まってきたら火を止める。レタスの上に盛る。
http://blog.goo.ne.jp/minori_1955/e/b6678fff7b733bb0057a8cf68ccf507e

「ふんわりカニ卵にレタスのシャキシャキがいいね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月25日収集分=

*萌ハハ。のTea Time:カニクリームコロッケ・レシピ・  
衣はしっかりつけないと揚げている途中でパンクしちゃうの
http://moehaha-moe2000.hellokitty.ne.jp/blog/c/10055891.html

*週末シェフの簡単レシピ!:簡単!カニの卵白煮 
カニのあんかけ風なんですが、卵白の使い方でふわっと優しいおかずの一品になります。
http://hesomaga.seesaa.net/article/13381748.html

*簡単レシピsumire*cafe:カニサラダ・カニ缶のレシピ 
カニ缶(ずわいがに)を使って作ったカニのサラダです 友達の割烹に行くと必ず頼んでたんですよ。
http://cafe12.blog18.fc2.com/blog-entry-133.html

*さっとの日記:カニと春雨のしょうがマヨネーズ 
缶詰でも美味しい。しょうがマヨネーズっていうのが結構イケますよ
http://blogs.yahoo.co.jp/sattohomepage/24017695.html

*HAPPYに生きよう〜お気楽主婦の節約日記〜:カニクリームコロッケ☆  
友達がいるので、いつもより多めに作りました
http://ameblo.jp/shionnonikki/entry-10012666179.html

*C*D*F HOUSE*:カニクリームドリア 
カニは、缶詰を使ったが、すごく、おいしかった
http://cdf3.blog64.fc2.com/blog-entry-45.html

*定食屋さんの簡単レシピ:簡単♪  
ふんわり卵のかに玉がのった天津飯は、お子様〜ご年配の方まで喜んで頂けるお料理!
http://teisyoku83.seesaa.net/article/20375754.html

*北の暮らし〜札幌・宮の森から〜:カニ祭り  
カニ肉を取り出すのは、かなり面倒で時間がかかります。次回はカニ缶でやりましょう。
http://blog.livedoor.jp/miyanomayu/archives/50755149.html

*CHIKA!GOO!!:カニチャーハン 
ドーム型にお皿に盛ると気分は中華屋さん♪あんかけを周りにたらすとゴージャス
http://blog.livedoor.jp/sumtam23/archives/50469252.html

*徒草レシピ:かにしんじょ 
ワンタンの皮で簡単に作れる「かにしんじょ」をご紹介
http://blog.goopassport.com/chokai_001/archive/46

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:水産加工品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月25日 23:05

■コメント

記事を紹介して頂ありがとうございましたぁ_(._.)_
こちらかもTBさせて頂きましたぁ(^_^)v

投稿者 女将 : 2006年07月26日 21:58

コメントしてください




保存しますか?