newservice400x81.gif

 

まぐろ(鮪)マグロ

「まぐろ(鮪)マグロ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年8月25日収集分=

*STYLE:漬けマグロの炒め物
しょうゆを全体にかけて出来上がり♪美味しかったけど、普通な美味しさ。ごぼうとバターの相性の良さを発見出来た事が一番の収穫!
http://tatsuki-cooking.blog.drecom.jp/archive/432

「ごぼうと醤油は合うんですね」

*サルの腰掛け:四色マグロ丼&スモークサーモンのわさびタルタル
たくあんも細かく刻む。納豆を混ぜ合わせる。ご飯に盛って、食べる際にしょう油を適量かけて、混ぜていただく。
http://blog.duogate.jp/sukeru/entry/detail/?EP=16882946

「メインの料理にもできそう!」

*やっぱりジリ脚:マグロの天ぷら
卵1個をといて、水を少し足して、小麦粉を足していく。フリッターとか、あんまり作らないので、衣の固さは感だより。で、出来上がり
http://blogs.yahoo.co.jp/ko_782511/15340912.html

「おつまみにぴったりですね」

*Fling Angel:まぐろのカツ
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、斜め切りしたあさつきをちらし、3で作ったソースをかけて出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/yanshimada1103/35714224.html

「一度作ってみたいですね」

*ままごとあそび:納豆とまぐろのネバネバ丼
器にご飯を盛り、2、をかけて刻み海苔を散らし、麺つゆを少量かけていただく。材料を混ぜ合わせて15分ほど冷蔵庫で寝かせたほうが具がなじみます。
http://plaza.rakuten.co.jp/tsusima/diary/200708080000

「具がなじんでおいしそうですね」

*の〜んびりにこにこ:まぐろ・マグロ・鮪
[まぐろのカルパッチョ]粒コショウがピリッとして、まぐろのうまみとマッチして美味しかったです♪マグロでも美味しく出来ました。
http://blogs.yahoo.co.jp/juna1105pink/16928151.html

「素材の良さが引き立ちますね」

*ユダの気ままな日常:申し訳ありません。
[漬けマグロ丼]器にすし飯をよそって、冷蔵庫で冷やしておいた漬けマグロを上に乗せ、わさびをお好みでつけて出来上がりです。
http://blog.livedoor.jp/judasyk/archives/51317909.html

「シンプルなのに美味しいですね」

*ねこまんま:マグロのづけ
卵黄、ごま油などを合わせて混ぜる。万能めんつゆを少しずつ入れて混ぜる。1のまぐろを漬け込む。器に盛り、大葉とゴマをふる。
http://mikkono.blog34.fc2.com/blog-entry-61.html

「写真の料理がとても美味しそうです」

*産後ダイエットで痩せる 産後ダイエットの方法:産後ダイエットメニューレシピ
[マグロのカルパッチョ]即行で作りましたので、材料は少なかったのですが、美味しかったですよ♪
脂肪燃焼をサポートしてくれます。
http://sangodiethiro.seesaa.net/article/51941748.html

「ダイエット効果もありそうです」

*ワガママ娘の warld cook ツアー:パルサミコ酢を使った、洋風お寿司
大葉とミョウガとマグロを使って、洋風マグロ寿司を作ってみました?パルサミコ酢で作った酢飯が、上品さをかもし出す♪
http://wagamamarecipe.blog102.fc2.com/blog-entry-21.html

「盛り付けがとても上手ですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月11日収集分=

*たべごろ!:マグロつくね
美味しくって、もっと欲しくなりますがそこは“付け出しの美学”ほんの少しで、味わって食べていただきましょう
http://blog.livedoor.jp/tabegoro313/archives/704937.html

「2口ですか…翌日もテーブルにならんじゃいそう」

*大衆酒場 ( レシピ):マグロの海栗山かけ
今日は豪華にマグロの海栗山かけを作ります 黄身、ねぎを器に盛り付け、刺身醤油をかけて出来上がり
http://blogs.yahoo.co.jp/tanto571/12611442.html

「山芋が豪華なオレンジ色に染まっています」

*Welcome! mako*blog:■マグロとエリンギの炒め物■
味がしっかりしたものはお酒の肴にもいいですよね〜がっつりがっつりです☆笑たっぷりの白ご飯と一緒にどうぞd(^-^)
http://hotmilk.tea-nifty.com/blog/2006/08/post_3d8c.html

「一緒にというか、ご飯にかけて食べたいです」

*つる店の独り言:「マグロキムチのとうふサラダ」
まぐろのぶつ切りにこいくち醤油をまぶしてから、キムチ、大葉またはえごまの葉の細切り、白胡麻を加えて最後にごま油で和える。
http://blog.goo.ne.jp/tsuru1-ten/e/1a6aa14721313ba0f8bf498ab775fa1f

「ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるとおいしそう」

*SAKE TO RYOURI:マグロの野菜巻き
野菜巻いても、けっこういけるやんお刺身もいいけどこういうのもありやね
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2006/08/post_e855.html

「眩しいくらい綺麗!大人の食べ方ですね」

*リリかずライフ★:マグロの竜田揚げ
冷凍ものって、うまみが抜けててお刺身で食べてもいまいち美味しくない。。だから、そんなときに!これを是非。
http://ameblo.jp/yuriyurio/entry-10016139812.html

「あえて安いマグロで頂くのもありですよね」

*私的品評:マグロと夏野菜の洋風丼
まだまだ暑い日が続きますね.冷ましたごはんに盛り付けてパセリを振って完成♪
http://blogs.yahoo.co.jp/aoitsuki001/40934074.html

「色鮮やかです!下準備が大変ですが食べてみたい」

*Mikageマダムの夕食レシピ:ポキの柚子胡椒風味
柚子胡椒で味付けをしてみたところパンチが効いてとても良いお味です。ハワイで流行らないかしら?と思うほどです。
http://mikage-madame.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_ebef.html

「ハワイと日本の融合ですね。柚子胡椒が粋です」

*僕の部屋〜☆Entering Nirvana☆〜:マグロフライのタルタルソース
ポイントは高温でカラッと、中が半生になるように揚げてください!!かなりうまかったです!!ぜひお試しあれ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/kenichimiura423/41179589.html

「サクッと衣の中からジューシーマグロ!いいですね」

*ばんめしにっき:[ばんめし「和食」]アボカドとマグロの山葵マヨネーズ和え
火を使ってないので、非常に楽ちんでした。逆に料理した感があんまり感じられず、物足りません。(;´Д`)
http://d.hatena.ne.jp/HeiHachimoto/20060904

「マヨの味が強い為山葵を多めに入れるのがポイント」

*diary diary diary:水菜とカラスミのカッペリーニ
[まぐろのタルタル]はまぐろと野菜のマリネサラダのようなものです。アヴォカドが入っているのでタルタル??
http://blog.goo.ne.jp/happy-life304/e/9303cc50ed237b2ba9f7c0b4af10f5b3

「形を作るのが難点!こんなに綺麗にできるかな?」

*筋力オヤジクッキング!:マグロとアボカドのタルタル淡雪ゼリー
グラスにマグロ→アボカド→ゼリーの順に入れ、トッピングにイクラをかざりトーストを添える。
http://yaplog.jp/kinryoku-oyazi/archive/3

「パフェ?!と見間違う。底から掘り出し食べたい」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月21日収集分=

*コックになりたかったエンジニア・肉丸くん(仮名):二色ヅケ丼
煮切った日本酒5:醤油1の割合でヅケだれを作る(仕上げ用に少し残しておく)。 わさびをタレに溶いて混
http://nikumarugohan.blog29.fc2.com/blog-entry-35.html

*ジャスパーのサロンへようこそ:マグロのアボガドソース カリフォルニア・・・
マグロと合わせて、あつあつのご飯の上にのせました。薬味に、白ごま、小ネギ、大葉を散らしてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/jasper_mk/37970847.html

*おきらくごくらく〜ロフストついてどこまでも〜 :我が家のおつまみ〜POKE
マグロと玉ねぎを混ぜて岩ノリ小さじ1杯強とハワイアンソルトであえる。
http://blogs.yahoo.co.jp/ho_ney8_2/38178141.html

*質素で簡単!でも美味しい晩ご飯:うんまぁぁぃ。。。ネギトロハンバーグ
ボウルにたたきマグロ200gと、生姜のおろし汁1かけ分、細ネギ(万能ネギよりももっともっと細いもの)
http://blog.goo.ne.jp/kocchi-1123/e/95448d85524bf147a19634f4559b16e1

*さくらの簡単レシピ♪:マグロさっぱりサラダ
∪弔犬修錬隠伊腓鮴蘋擇蠅砲掘⊃紊烹永弱つけ、水気をとる。マグロは薄い削ぎ切りにする。
http://ameblo.jp/kassai-sakura/entry-10014542677.html

*チェロの耳穴:マグロステーキ丼
マグロをサイコロ切りにしま〜す♪ニンニク醤油(なければニンニクを潰してみじん切りしたものを醤油に漬け
http://blogs.yahoo.co.jp/moringit2000/12577837.html

*真坂拳士朗 心のつぶやき:男のつまみ まぐろの血あいと大根の煮物
血あいはさっと先に下ゆでする。このとき、しょうがをいれる。生具ささが消えます。
http://blog.livedoor.jp/kenshiroumasaka/archives/50633479.html

*健康に、楽しく、食って、遊んで、寝て〜プリンちゃんのGo! Go! Cooking:中トロ・マグロのカマのホワイト・シチューがけ
ホワイト・シチューを作ります。それを電子レンジでチンしたマグロのカマにぶっ掛けるだけ!
http://ameblo.jp/owlclinic/entry-10014914157.html

*三浦三崎の写真 や: 三崎のまぐろ串
まぐろ串 かんたんな家庭のバーベキューをしました。
http://blog.goo.ne.jp/maruitiuotenn/e/7d44cf2918bdb05764ef52ecff839bcd

* 改 普通の生活 :[料理]帰宅
昨日漬け込んでいたマグロは、片栗粉をまぶしてうまく焼き上げてありました。
http://d.hatena.ne.jp/akilanoikinuki/20060720/1153394278

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月21日 14:08

■コメント

コメントしてください




保存しますか?