newservice400x81.gif

 

にんにく(大蒜)ニンニク

「にんにく(大蒜)ニンニク」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年6月25日収集分=

*おうちでゆったり:たこのにんにくバジル炒め
白ワインを加えてさらに炒め、クレイジーソルトで味を調えます。千切りにしたスイートバジル・パルメザンチーズを加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり
http://kappapooh.blog.shinobi.jp/Entry/710

「あら、とってもオシャレ。お酒に合いそうです。」

*群馬弁でひとりごと:醤油にんにく
冷蔵庫で保管すれば、一年もつそう!!中のにんにくも、スライスするなりして、炒め物でも何でも、使えるんだって。
http://ameblo.jp/mokomokomomochann/entry-10036698197.html

「どんなお料理に使おうかな。ワクワクしますね。」

*今日も美味しい一日〜パスタでブランチ:にんにく醤油の豚こま丼
にんにくの香りがしみしみのどんぶりです。豚肉のこま切れなのでお財布がピンチ!の時、いやいや、そうじゃなくてもまたまた食べたくなる味!
http://ameblo.jp/wancowanco/entry-10036718098.html

「文句なしに旨そう!スタミナがつきますよ〜。」

*ブログ「奥P」へようこそ!:じゃがいもと豚肉のにんにく焼き
肉に火が通って汁けがなくなったら、じゃがいもを戻し入れてサッと炒める。いつもは肉の付け合わせのじゃがいもをたっぷり食べられる一品です。
http://blogs.yahoo.co.jp/yokolene/47642645.html

「わ〜!お肉がたっぷり。こりゃごちそうだ。」

*波平食堂:きゅうりのにんにく漬け
保存容器などにすべての材料を入れて1時間くらいそのまま。白ゴマをふりかけたらできあがり♪焼酎にぴったりです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/shimidarakesan/9862811.html

「にんにくの香りできゅうりの青臭さも消えそう♪」

*たべもの日記:鶏のにんにく醤油炒め
すりおろしたニンニクと醤油を混ぜたものをにまわし入れ、肉を裏返し皮に焦げ目を付けたらできあがり☆ニンニクと醤油で炒めるだけだからね…。
http://ameblo.jp/ck-cook/entry-10037156333.html

「にんにく3つたっぷり入ります!週末にどうぞ。」

*ミリアムのキッチン−レシピブログ:鶏肉のソテーニンニクバター醤油ソースグリル野菜添え
野菜類は全体に軽く塩、胡椒をして、オリーブ油/サラダ油を薄く塗って両面焼く。器に鶏肉と野菜を盛り付けて、4のソースをかけて完成。
http://milliam1.blog49.fc2.com/blog-entry-236.html

「お肉と色とりどりのお野菜がお日様の下で輝いてる♪」

*こうちゃんの簡単料理レシピ:牛筋とにんにくの柔らか煮
醤油、味醂、砂糖を加え、蓋をしないで強火。煮汁が半分くらいになったら出来上がり。器に盛り付けてほうれん草とかいわれを添えてどうぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/49342430.html

「にんにくの香りとトロトロの牛筋。言うことなし!」

*海辺のKitchen:ニンニクが決めてのジャガイモの炒め物
おかずが足りないときにピッタリ!簡単だけど、ニンニクが効いておいしいです。ニンニクの味が効いているので、塩は多くしないでくださいね。
http://recipe.tenuki.chu.jp/?eid=210275

「あるものでパパッと作れちゃう節約レシピ!」

*自然の恵みをいただきます!!:蒸しナスのニンニク醤油かけ
卸しニンニク、生姜を一緒に入れ、そこに醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。お皿に並べたナスの上からかける。さっぱりのタレ。我が家の夏の定番です
http://blogs.yahoo.co.jp/kaminohomura/10528863.html

「他にも色々なお料理で活躍しそうなタレです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月18日収集分=

*こうちゃんの簡単料理レシピ:にんにく味噌豚角煮
蓋を開けて火にかけ、みりん、砂糖、味噌、ニンニクを加えて蓋をしないで強火。煮汁が半分程度に煮詰まったら出来上がりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/45213575.html

「こんなお料理食べたら一気に元気になれます!」

*ビバ☆(≧▽≦ノシ『しふくのヒト時』:里芋とキノコのガーリック炒め
パセリを加えてサッと和え器に盛ります。ほんの少しピリ辛でご飯がすすむ一品でした!
http://blogs.yahoo.co.jp/shifukutukamoya/45272906.html

「簡単な味付けのおかずって美味しいんだよな〜。」

*紅茶の国から:〜高野豆腐のとろ〜りにんにく味噌スープ〜
粉末だしをといた水を加え、にんにく味噌を溶かす。軽く煮立って、高野豆腐の片栗粉で軽くとろみがついたら出来上がり。お好みで七味唐辛子を☆
http://ukdays.blog38.fc2.com/blog-entry-296.html

「ニンニクの香りで食欲がアップしますね。」

*aiai @cafe:チーズチキン・ガーリック風味 きのこバージョン
これにデザートがあればちょっとしたレストランのコース風になるなぁ。フライパンで気軽にできる、超簡単で美味しいメニューの代表みたいなおかずです
http://aiaicafe.exblog.jp/4988197

「大事な人の誕生日のディナーなんかにいいかも♪」

*卒制をブログで語るという試み・改:さつまいもとニンニクのカレー
おそらく甘みが強く塩味が弱いので、少量の醤油・ソースは効果的です。後は写真のようにサツマイモとご飯を盛り、カレーをかけてできあがり。
http://blogs.yahoo.co.jp/gnd_rx78/44238174.html

「この盛り付け、なかなかセンスありますよ♪」

*☆ オバタマ・キッチン ☆:牛としめじのガーリックソテー黄身おろし添え
牛のガーリックソテーに黄身おろしとは、ちょっと不思議な取り合わせのようですが、お肉もあっさりと頂けます。
http://blogs.yahoo.co.jp/obatama_kitchen/27061695.html

「すっごくおいしそう。まるでレストランのメニュー。」

*モコのお菓子な料理:珊瑚礁カリフラワーとホワイトアスパラのガーリック炒め
カリフラワーと白ワインを加えて強火にして白ワインの水分を飛ばす。塩とブラックペッパーで味付けして器に盛り付ける。
http://blogs.yahoo.co.jp/okashinikomoko/27135118.html

「お野菜の色のバランスがキレイ!豪華に見えます。」

*Happy & Sweet:メカジキのにんにく生姜焼き♪
我が家では大人気のメカジキなのでいろいろな調理方法を試みた結果、もっとも好評だったのがこれなんです(^^♪ご飯のお供にぴったりのおかずです!
http://plaza.rakuten.co.jp/happyweddingpro/diary/200701170000

「美味しそう♪さっそく定番メニューに追加!」

*高知発燻製専門店スタッフの365日燻製料理に挑戦!奮闘記:タコとソーセージのガーリックソテー
香りが出てきたら、,虜猯舛魏辰┐胴垢盆屬瓩襦3〜5cm幅に切ったネギを加えてさっと炒めて、最後に、塩・こしょうで味を調えると出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/sakittyo7/26829213.html

「蛸とソーセージの組み合わせって意外に美味しいかも。」

*今日のご飯 レシピ:牛肉のガーリック風味
フライパンに油を熱し、牛肉をいためる。4ににんにくを加えいため、香りが出たら、3を加え、Aで調味する。
http://blogs.yahoo.co.jp/hoicchihoicchi/2674721.html

「ニンニクの風味が加わるだけでご飯が進みます。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月20日収集分=

*for your little one-天然素材の優しさを:にんにく味噌の作り方
このにんにく味噌はとっても便利。もろきゅうの味噌に使ったり、生卵を漬けたり にんにくの旨みがでてて、食欲増進なのだ!
http://blogs.yahoo.co.jp/littleone_bebe2006/15669419.html

「大体の料理にはマッチしそうですね♪」

*24歳。悩みはつきない。:激うまめっちゃ簡単!大葉にんにくしょうゆ
炒め物に使ったり、ドレッシングにしたり、結構使えるので、すぐ出来るし、ぜひっぜひ。
http://blogs.yahoo.co.jp/gecchi1/18080479.html

「おにぎりに大葉を巻いて…いい香りが!」

*めろり的*40歳からの美と健康:秋に備える にんにく蜂蜜
にんにくの独特の香りはアリシン。殺菌作用・疲労回復に効果があります。
http://blog.livedoor.jp/over40/archives/50709027.html

「体を壊しやすい季節の変わり目にぴったり」

*SAKE TO RYOURI: たこのにんにくレモン炒め
たこに、レモン汁をかけてにんにくの利いたオリーブオイルでさっと焼きました さっぱりしてて、にんにくの香りがする・・・お酒の肴ですかね
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2006/09/post_8a7f.html

「どんなお酒にも合いそうなつまみの完成です」

*ヨシナシゴト。 : きゅうりのにんにく炒め
これを作ると、きゅうりってこんなに甘みがある野菜だったのかと驚きます。
http://rydeen.exblog.jp/4094346

「シンプルな料理で良さを引き出します」

*株式投資家こ〜たかぁの日記:食費節約:にんにく入りの卵焼き
にんにくは体にとって良いし癌を防止する力がありますね。毎日食べると良いと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/kootaka1975/19628227.html

「食欲のない時期にはぴったりなおかず?」

*ブルぐるドゥーナッツ:鶏肉のねぎだれのせ&にんにくチンゲン菜
チンゲン菜が少ししんなりしたら酒を入れて塩コショウで味を見てできあがり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/theebillybillybangbang/40111023.html

「少しにんにくを入れるだけで本格的な味に!」

*健康な食生活を目指して:蒸し鶏のにんにくソース
にんにくのソースをかけますので、栄養満点。今回は盛り付けが大雑把ですが、丁寧に盛り付ければお客様にもぴったりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/19731668.html

「あっさりの胸肉にソースが絡んでgood!」

*ご飯?それとも、ごはん?:スチーム野菜のニンニクマヨネーズ。
この、にんにくマヨネーズは、なんにでもあうので是非ソースを作ってみてね。このソースに、柚子こしょうや粉チーズをプラスしてもおいしいよ。
http://yaplog.jp/occo-bisco/archive/153

「肉料理でもいけそうなソースですね♪」

*できるだけ無添加クッキング:揚げにんにく
医食同源、薬膳、そんな感じの美味しい一口ですね
http://naturalcooking.blog75.fc2.com/blog-entry-18.html

「力が出そうな一品! でも食べすぎ注意」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月11日収集分=

*梨華のお料理を少しだけ好きに・・・:♪手羽元のハーブ揚げ♪
気になるお味ですが、外はカリカリ♪中は、スパイスーでジューシ♪美味でございました(*^o^*)
http://rica-life.jugem.jp/?eid=24

*ミリアムのキッチン:炊飯器でレンズ豆とベーコンの・・・
レミさんのレシピは:(2人前)米1/2C、玉ねぎ料理1/2C、にんにく料理小さじ1、オリーブオイル大さじ2・・・
http://milliamm.blog39.fc2.com/blog-entry-174.html

*strawberry-room:今日はこうちゃんレシピのGBS・・・
GBSはG(ガーリック)B(バター)S(しょうゆ/ソイソース)の頭文字。ご飯が進む味付けですねぇ
http://blogs.yahoo.co.jp/honey_jam_tiny/35476126.html

*キャナイの独り言Z【フットサルな日々】:スタ丼レシピ見つけたぞ!
ふとこのスタ丼のレシピがないものかと考えたオレ。ネットで調べてみたら、おいおいおい出てきちゃったよ。
http://blog.livedoor.jp/tk137529/archives/50514555.html

*ともちの?分クッキング:虹色ピーマンとしめじのガーリック炒め
にんにく料理は、もう無条件においしい!このピーマンほんと虹色だなー。にんにくを使った料理はほんとに
http://blogs.yahoo.co.jp/nuigurumi_mokomoko/6939117.html

*Ben Folds+αにまつわる日記:スタ丼
サイトでは分量は書いていなかったので、全て適当に作りましたが、にんにく好きにはたまらない!強烈な香りの
http://benfolds.exblog.jp/5120752

*けみちゃん日記〜シュナの旅:万能にんにく
これを作っておくと、ペペロンチーノを作るときなんかには、本当に重宝します。オイルと攪拌してあるから
http://blogs.dion.ne.jp/kemichan/archives/3713024.html

*8時にはふとんの中???:夏だ!スタミナ!にんにく料理!!!
にんにくはあまり匂わず、とろけるやわらかさです。ポテチとの相性最高と!グッチ先生はおっしゃってたけど
http://blogs.yahoo.co.jp/meguserow/37292702.html

*ドラゴンストーリー:たこのガリシア風 スペイン・・・
タコを取り出してさまし、食べやすい大きさに切って皿に並べる。ヾ箟、パプリカ、チリパウダー
http://blog.livedoor.jp/ryuji_s1/archives/50540541.html

*いってんのつぶやき:夏野菜のラタトゥイユ
かぼちゃとなすびを素揚げしておいて、オリーブオイルで、にんにくを炒めて、たまねぎを炒めます。
http://papi-love.net/itten/2006/07/post_103.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月11日 18:06

■コメント

トラックバック投稿感謝いたします。
有り難うございます

投稿者 ryuji_s1 : 2006年07月12日 10:54

紹介して下さってありがとうございます★
情報沢山のみやすいページですね^^
又覗きにきますねd(o^v^o)b

投稿者 麿 : 2006年09月22日 19:43

コメントしてください




保存しますか?