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こしあぶら(コシアブラ)

「こしあぶら(コシアブラ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年9月10日収集分=

*最上荘あんちゃん日記:『こしあぶら』飯!
あとは、適量の塩を加えながら混ぜ合わせるだけ。「こしあぶら」のほろ苦さと、バターの風味がベストマッチ(自称、笑)
http://blogs.yahoo.co.jp/mogamiso/11861285.html

「美味しそう!とっても贅沢な食べ方です。」

=2006年11月7日収集分=

*ブログなお父さん:「こしあぶらのごまあえ」
袴を切り落とし、葉、葉柄を適当な大きさに切る。たれと和えて出来上がり。酒の肴にはもってこい!
http://air.ap.teacup.com/otousan/113.html

「お父さん達喜びそうな一品ですね。作ってあげよう!」

*エッセイスト&料理研究家 安井レイコのハーモニーライフ:こしあぶらの炊き込みごはん
味にエグミはなく、よく味わうとほろ苦さが少々ある程度。最初、「えー、山菜を炊き込みごはんにするの〜?」と思ったけれど、よく合うのよねー。
http://blog.livedoor.jp/cpiblog01062/archives/50490620.html

「料理に"挑戦"という文字は欠かせませんね!!」

*野菜と果実の写真場所2005:こしあぶら(山菜)
若芽には脂肪とタンパク質が豊富に含まれていて、天ぷらにすると脂肪質の味がしてコクがあり、実に美味しいので知られています。
http://blogs.yahoo.co.jp/yasaikajitu2005/36013192.html

「薬用酒も作れる!このレシピは一見の価値あり!」

*おぎのさんちのばんごはん:蓮の金平。こしあぶらの酢味噌胡麻和え。
新鮮だからおいしい。いつものとおり す、みそ、だし(かつおぶしでとったもの)さとうにすりごまをあえて。ちょこっと七味をふって。
http://blogs.yahoo.co.jp/utuwanoogino/5513440.html

「新鮮なものだからこそシンプルが最高に美味しい♪」

*家ごはん 「お試しあーれ!」:こしあぶらとパンチェッタのスパゲティーニ
こしあぶらは、見た目はとても柔らかくみえます。でも茎がしっかりしているので、どんな調理法(ソテー・おひたし・生のまま・てんぷら)にもあいます
http://blog.livedoor.jp/cuoco_cuoco/archives/50780816.html

「料理の幅が広がりますね♪さすが山菜の女王!」

*ハイジの白パン:木の芽ご飯
予想以上に美味しかったので紹介します。ウドとコシアブラの爽やかな風味に、以前作った山椒味噌をアクセントに加えてみました。
http://happy-dining-table.cocolog-nifty.com/run/2006/05/post_89ab.html

「予想以上の美味しさ、みんなにも味わってもらおう!」

*ぬのぶろぐ:コシアブラ
[コシアブラのおにぎり]アク抜きなど面倒な手間もかからない。納豆に混ぜて食べるのもうまい。味噌汁の具としてもよし。もちろん天ぷらも。
http://blogs.yahoo.co.jp/tell1997/36704909.html

「おにぎりは簡単だし手軽に食べられて良いですね!」

*@KeviKevi:山菜ブランチ
[こしあぶらご飯] こしあぶらご飯はいつもと違う作り方で。色鮮やか、香り豊。新鮮なほど美味しい。自然の恵みに感謝〜♪♪
http://blog.kevikevi.net/?eid=499685

「美味しいご飯を食べられるって最高の幸せ!」

*BloKura:似非オーガニック愛好家が送るタコとしらすのペペロンチーノ
機会があれば山菜コシアブラを使ってみて下さいマジ超お勧め。これは作ってみて結構旨かったし、簡単だったのでお勧めです。
http://blog.livedoor.jp/hkurashi/archives/50629405.html

「これはコシアブラ使ってみるしかありません!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野草/山菜/茸/きのこ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月07日 22:15

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