newservice400x81.gif

 

ひらたけ(平茸)ヒラタケ

「ひらたけ(平茸)ヒラタケ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月10日収集分=

*ヒウォン君の家:ヒラタケと野菜の炒め物
最後に、火を止めてごま油を入れよくかき混ぜます。お皿に盛っていりゴマをかけて出来上がりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/makiko920jp/5938636.html

「ボリュームたっぷり。お肉を入れてもいいですね。」

*ぐ〜たらマダムのキッチン:きのこのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
茹で上がったパスタを加え、少しの茹で汁も一緒にフライパンへ入れる。具とよく混ぜ合わせて、塩・こしょうで調味したらできあがり。
http://blogs.yahoo.co.jp/dpl_lime/51254188.html

「キノコといえばパスタ。もう切り離せません。」

=2006年11月6日収集分=

*簡単レシピsumire*cafe:マリネ レシピと作り方・マリネ液
普通のマリネよりあっさりとしていて、美味しかった♪ちょっとした付け合わせにいいんんじゃないかな
http://cafe12.blog18.fc2.com/blog-entry-108.html

「素材の色がとってもきれいでお皿が映えますね。」

*Lodge向日葵。〜食生活日記〜:ひらたけのなめたけ
ほぐしたきのこ、醤油大さじ2、酒・砂糖各大さじ1を混ぜ合わせて、レンジ600Wで7分30秒加熱して味を馴染ませるだけ!
http://lodge.boo.jp/slowfood/2006/04/060403.php

「電子レンジだけで簡単に作れちゃうなんて!」

*Yasuのどうでもいい話:【しめじご飯&しめじスープ&サバの味噌煮】
カサが丸く張りがあり、根元が白くふくらんでいるものが美味しい本しめじです。「ひらたけ」は傘が濃いものを選んでください。
http://blogs.yahoo.co.jp/yasu_xxx2000/3918779.html

「きのこは奥が深い食材なんですね。勉強になります」

*幸せでありますように・・・:ジェノバ風パスタ
フライパンにオリーブオイルを入れ火に掛け、ベーコン、むき海老、しめじ、えのき茸の順に炒める。安くてかなり美味しく出来て、自信作です!
http://blogs.yahoo.co.jp/bossmane9284/6617149.html

「具だくさんでヘルシーなパスタですね。美味しそう。」

*サイ君の簡単な韓国料理レシピ!!^^:????!!^^(とり鍋)
何を作るかと思ってからちょっとやや辛いのが食べたくて(とり鍋)を作る事にしました.やや辛いのを好きな方なら今日の(とり鍋)どうですか?^^
http://blogs.yahoo.co.jp/hoya800413/8714489.html

「コラーゲンと食物繊維で美容にばっちりですね♪」

*お待ちどーさま!ごはんですよ!:ピザ2種とさっぱりご飯
生地作りが信じられないほど簡単なので是非作ってみてください。チーズや野菜と一緒に食べられるのでバランスのよい食事です。
http://blogs.yahoo.co.jp/hhii552266/2698999.html

「お家でこんなにキレイにピザが焼けるなんて。尊敬!」

*hana* blog:きのこの長期保存法
40℃が細菌の繁殖を起こしやすいので、一気に冷やす事。この調理法は、オイルでコーティングされるので、きのこが1ヶ月は持つという事でした。
http://precious10.exblog.jp/3639494

「良いこと教えてもらいました!ありがとう♪」

*旅行とワイン大好き:豚肉きのこの豆乳ソースと焼きねぎと大根と小松菜のパスタ♪
きのこの豆乳ソースは、しいたけ・ブラウンマッシュルーム・ひらたけを手でさいて塩をして少しおきます。残りをパスタにまぜても美味しいです
http://blog.livedoor.jp/mako15mako/archives/50662003.html

「とってもヘルシーなソース♪色んな料理で使えそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野草/山菜/茸/きのこ | 投稿者 xbheadjp : 2006年11月06日 22:32

■コメント

コメントしてください




保存しますか?