newservice400x81.gif

 

タロイモ(たろいも)

「タロイモ(たろいも)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年10月23日収集分=

*〜ちびシェフ厨房*in Sydney〜:豚肉とタロ芋の南蛮漬け♪
このタロ芋とのホクホクさとの相性が抜群で、たまらない一品ですね! *注;タロイモはかなりアクがつよいので、よく洗って、みずにつけておいてネ♪
http://dsydney.exblog.jp/192962

「芋の南蛮漬けっておいしそうですな〜♪」

*アジアねこ:マイさん流チャゾーの作り方
個人的にはレタスやサラダ菜で揚げた春巻きをクルクル巻いて、スイートチリソースにつけて食べるのが好き♪美味しいよ〜〜〜〜
http://blogs.yahoo.co.jp/kuchingconmeo/15752720.html

「お家で本場のベトナム料理が食べれるなんて!」

*レシピ編・いつも食べることばかり:外国でもおいしいブタ汁 もう・・・
サトイモが恋しくなって親分格のタロイモでためしてみたら、これがうまいのなんの。汁を煮始めるとタロイモのうまい匂いが家中にたちこめまする。
http://omikangohan.blog44.fc2.com/blog-entry-12.html

「栄養価も高そうなので、一石二鳥ですね!」

*North HongKong Weekly : マーサ先生の中華レシピ
[タロイモと鴨肉のココナツ煮]タロイモと煮込みましたが、これは美味しい!日本ではこの料理、鶏肉と里芋で出来るのではないでしょうか?
http://authentic-hongkong.spaces.live.com/Blog/cns!3D979118E8CFF233!328.entry

「応用利きそうですね。試してみようっと。」

*マスターの雑記帳:琉球料理盛り合わせ
[ドゥルワカシー] なんとも、言えない不思議な味で、深淵な味わいとホックリした豚の茹で汁ならではの食感が病み付きになりそうです。
http://paraque.exblog.jp/4541890

「沖縄料理は奥が深い!」

*What's going on!?:LAULAU
蒸し立てのラウラウは何とも言えない美味しさです。タロイモの葉(なければほうれん草でもOK)
http://kcccan.exblog.jp/2349524

「ワイルドな料理ですね!さすがハワイ。」

*ワーキングマザーのシンプルグルメ:タロイモとじゃがいもグリュイエールチーズたっぷりで絶品
タロイモはあまくてむらさき芋のようなほっこりしたとーっても美味しい味でした。
http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-1002.html

「タロイモとチーズって相性良さそう♪」

*台灣生活:九分芋圓の作り方
中国語で書かれた作り方を自分なりに簡単にしてめんどくさくない作り方を考えました。美味しかった〜!!!(自画自賛)
http://blogs.yahoo.co.jp/yurililyjp/12035920.html

「美味しそうなスイーツです。是非作ってみて!」

*I Love Hawaii:タロイモ パンケーキミックス
ふわふわしています。味は、パンケーキにタロイモの自然な甘さが加わって、超おいしい!!!!!!!!!!!!
http://blog.livedoor.jp/ilove_hawaii/archives/50244843.html

「日本でも売ってるかな〜。食べたい!!」

*蘇州はハオチー:タイで習ったタイのデザート「Bua Loy Puek」
[タロイモ入り白玉団子入りの温かいココナッツミルク] 何気ないデザートですが、食材も作り方も、タイっぽい料理だと思いました。
http://blog.livedoor.jp/mkmkmk3/archives/50758463.html

「温かいデザートって癒される〜♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月23日 22:29

■コメント

コメントしてください




保存しますか?