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朝鮮人参(高麗人参)チョウセンニンジン

「朝鮮人参(高麗人参)チョウセンニンジン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2006年10月12日収集分=

*パリのアパートと暮らしと留学と:参鶏湯(さんげたん)風
時間をかけるからこその美味。この参鶏湯はその代表でしょう。全部の材料を厚手の鍋に入れて鶏が軟らかくなるまで煮るだけです。
http://blogs.yahoo.co.jp/petitapollo_maquis/19297828.html

「寒い日には体の芯から温まれそうです♪」

*晴れてる青空:台湾焼酒鷄
焼酒鷄っていうのはお酒、鶏肉、漢方(朝鮮人参)と一緒に煮込んでるスープです。食べたら女性の冷え症がなくなるし、元気がない男も元気になるわよ〜
http://blogs.yahoo.co.jp/guesswho19751975/20152573.html

「酒と肉と朝鮮人参なら元気になれるはず!」

*Mac Chronicle:手作り人参酒
人参酒を飲んで寝ると朝の目覚めがバッチリ(ノ^^)八(^^)ノ作り方は簡単で、人参1に対してホワイトリカーを5の分量で入れておしまい!
http://macblog.ti-da.net/e640624.html

「朝が辛いお疲れぎみの方、どうぞ〜♪」

*mamaの手作り幸せ晩ご飯:風邪も逃げちゃう鶏と大根スープ
大根が柔らかくなるまでふたをして煮込む.途中スープが少なくなったら足しながら煮込む.お箸で簡単につぶせるくらいに.
http://blogs.yahoo.co.jp/ticco7/26830891.html

「朝鮮人参のエキスを吸収して元気になろう!」

*美白レシピコンテスト:「鶏肉」のお手本レシピ:韓国の滋養強壮&美肌食、サムゲタン
高麗人参は、薬膳や漢方にもよく使われる食材で、細胞を活性化させ、疲労回復効果もあります。
http://blog.excite.co.jp/uvrecipe/2013691

「高麗人参であなたも色白美人♪」

*サイ君の簡単な韓国料理レシピ!!^^:(鶏のお粥)
蓼鶏湯(サンゲタン)と(鶏のお粥)は韓国では保養食で有名な食べ物です. 高麗人参やキバナオギの根を30分間ぐらぐら沸かしてくれます
http://blogs.yahoo.co.jp/hoya800413/7726974.html

「本格韓国料理ですね。挑戦してみてね♪」

*言いたい放題&書きたい放題:薬膳レタススープ
昔から滋養強壮効果で知られる朝鮮人参。薬膳にして美味しくいただきましょう☆簡単なのに、美味しいスープになります♪
http://blogs.yahoo.co.jp/myosihito/9459886.html

「簡単に作れるってありがたい!!」

*とど松の韓国料理レシピ:サムゲタン(参鶏湯)
水気を切ったもち米、なつめ、にんにく、朝鮮人参、栗(今回は使わなかった)を内臓を取り出した部分に詰めます。2時間ぐらい煮込んだら出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/todomatu_77/11109423.html

「特別な日なんかに作ると喜ばれそう♪」

*★* 韓国とKaul *★:韓国料理ーサムゲタン(???)
疲労回復効果があることから夏バテ対策として三伏の時に必ず食べるのがこの「サムゲタン」。高麗人参には心臓機能を強化する働きがあるんだそう。
http://blogs.yahoo.co.jp/kaul77/40334668.html

「そう言われると食べるしかありませんよね。」

*LIVING ROOM:生の朝鮮人参(水参)をいただきました。
[チャーハン]朝鮮人参は、疲労回復はもちろん、全身の代謝を高めて免疫力を高める効果もあります。次第に体が熱くなり、活力がわいてきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/ginghamstar/40355135.html

「おいしく食べて明日も元気に!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月13日 07:49

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