newservice400x81.gif

 

帆立の缶詰(ホタテ水煮缶)

「帆立の缶詰(ホタテ水煮缶)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月25日収集分=

*まっ、いっかぁ〜♪:ホタテ入り餃子
一度火を強めて、パリとさせ、上からゴマ油を少しふる。焼けた部分を上にして皿に盛り、醤油、ラ−油、酢を混ぜたタレでいただく。
http://blogs.yahoo.co.jp/sharam1029/19703985.html

「ぱりっとした皮にジューシーな具が良い!」

*ふたりぶんごはん:ターサイとエリンギとホタテのオイスター炒め
エリンギがしんなりしてきたらターサイの葉を加えて炒め、しんなりしてきたら汁をきったホタテ水煮缶と、合わせ調味料を加えて炒める。
http://blogs.yahoo.co.jp/ukiukiyukuyuki/21280157.html

「野菜の味がしっかり染み込んでいそう」

*【週末専業主夫おじさん塾】:超高速レシピには、缶詰のアレンジが1番!
[ホタテの缶詰とレタスのミルク煮]ホタテを缶汁ごと加えます。牛乳、スープの素を入れてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえて、ごま油をたらせば完成です。
http://kaminaga-2006.cocolog-nifty.com/blog/2005/12/__4441.html

「体が温まりそうな一品ですね」

*つれづれ日記:肉まん
蓋を開けたらできあがり〜っ!アツアツのうちに食べてください!中から汁が出てきて美味しいのです…。小龍包の気分で食べてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/ayuayudrop05/23410928.html

「一口食べると具材の味が広がりそう」

*asa-meal!:白菜と海老の重ね煮レシピ
20分も煮れば十分クタクタに柔らかくなるので、白菜をお皿に盛り残ったスープに水溶き片栗粉でトロミをつければ出来上がり〜!!
http://asa-meal.jugem.jp/?eid=487

「しっかりとした味を楽しめそう」

*昼下がりのつぶやき… 〜 子育ての合間に…:なんちゃってパエリア
火にかけておこげを作る。ご飯の上にきれいに具を並べてアルミホイルをして余熱で具をあたためる。美味しいパエリアの出来上がり!
http://blogs.yahoo.co.jp/hanamarin77/36930456.html

「野菜もホタテも入っていて栄養も満点ですね」

*はなまるマーケット料理レシピ全集:豆乳鍋
フツフツとしてきたら弱火にし、ふきこぼれないように汁を回しかける。最後にホタテ缶の身を鍋の中に入れ、具に火が通ったら完成。
http://hanamarutokumaru.sblo.jp/article/3273872.html

「蓋をしないことがポイントですね」

*ハナのある生活を: 実家の味☆大根とホタテ缶の簡単マヨサラダ〜♪
大根はしんなりさせたら水気をぎゅっと絞ります。大根に、食べやすい大きさに切ったかいわれ、ホタテ缶、マヨネーズを和えたら出来上がり〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/rintogizmo/diary/200702210002

「癖になりそうな組み合わせですね」

*はなまる*Life:豆ご飯&絹さやの辛し和え&豆苗のナムル風のレシピ
絹さやを縦に細長く切る。練りからし・しょうゆ・水煮缶の汁を混ぜ合わせる。ほぐしたホタテと絹さやをイ馬造┐襦
http://iitmtm.blog33.fc2.com/blog-entry-2038.html

「全部試してみたいレシピですね」

*7COLORs + WHITESMOKE:ホタテたっぷりシュウマイ
ごま油少々とホタテ缶をお汁ごと入れ混ぜ合わせ、水気があるので 片栗粉をいれつなぎにする。シュウマイの皮でい鯤颪漾⊂す。
http://whitesmok.exblog.jp/6830579

「豚肉とホタテ入りの贅沢なシュウマイ」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年11月25日収集分=

*作ってみようかな?レシピ: 大根とホタテのスープ
缶詰のホタテを使ったスープです。塩胡椒で味を調えます。お好みでごま油を最後にたらしても風味がよくなります。
http://scrapbook.ameba.jp/deliciousmiho_book/entry-10017761847.html

「とってもアッサリ。でも、ホタテでコクは十分」

*ふたごろく:必見!餃子レシピ。
夕食にギョウザをたくさん作りました。包んで包んで………。126個!!!『今夜は餃子祭り。我が家に集合。ビール持参のこと。』
http://blogs.yahoo.co.jp/hinahana321/2848027.html

「包む作業も楽しい餃子。ホタテバージョンは紫蘇が効いてる!!」

*我が家のお気に入りレシピ:旦那様!三十路記念バースディの巻
[鶏団子とホタテのゴロゴロシチュー] 今日はルーを使い、その分1手間増やしました。お肉がホワホワで、ホタテから良い出汁が出ますぜ〜。肉団子を大きめにしたのも今回のポイント。
http://scrapbook.ameba.jp/clover7013_book/entry-10018513091.html

「少し淡白な鶏団子に、ホタテの味わいがプラス」

*Kazuりんのおうちごはん:全粒粉のミニバゲット 野菜たっぷりシチュー
シチューを作りました(^○^) 実は今日ハッっとひらめいてクリームチーズ入れてみたんだけど、これがアタリだった♪ こくが出たよぉ!
http://blogs.yahoo.co.jp/kazuem529/4423708.html

「寒い季節に、体が芯から温まりそうぉ〜、ほこほこ」

*薬屋のオヤヂ:ホタテ缶と大根のサラダ
ということで昔飲み屋で教わったレシピを紹介するわね。今回使った大根もホタテも北海道産だったわ。ん〜悔しいけど北海道はエライ。
http://blogs.yahoo.co.jp/yochiyochi550/22525965.html

「雪に覆われた北海道色のキレイな一品」

*育児と食べ歩き&レシピ:ホタテ入り餃子・好き嫌いをなくす方法?
こんがりと焼けました。。。美味しかったよ。。キャベツを少々今日は大雑把に切って塩もみしてからいれたんだけど、ジューシーでしたよ。
http://ameblo.jp/nukeami/entry-10019603428.html

「しっかりと歯ごたえがあって食べ応えありそう(^^)」

*プチおいしい生活♪:野菜ごはん。
[じゃがいもとホタテのサラダ] せんぎりにしてゆでたじゃがいも(メークイン)とホタテ缶を以下で合えました どっちも酢を使ったメニューで疲れにききそうでしたよー♪
http://ameblo.jp/lunaco/entry-10019741560.html

「ホタテに大根は定番だけど、じゃがいもというのも好いな(^^)」

*メディカルエンターテイメント:ほたてご飯
ポイントはほたての缶詰。よくフレーク状のものが売られていますが、ここはやはりほたての身がごろっと入っているタイプを選ぶこと。
http://plaza.rakuten.co.jp/pharro/diary/200611170000

「味わい深く香りもいい・・・是非、おにぎりに!!」

*今日のごはん: 【レシピ】大根とホタテのサラダ
くるみは、ミックスナッツに入っているものを食べずにとっておくと良いと思います。香ばしさが出るので、くるみはたいへん重宝します。
http://d.hatena.ne.jp/momospecial/20061118

「なんといっても胡桃がポイントですね!!」

*りぼんねこの今日のごはん:簡単レシピ ホタテサラダ
本当に簡単 大根とホタテ缶があればOK 私は丼1杯食べられますw 上からみじん切りにした大根葉をかけてできあがり マヨネーズは多い方が美味しい
http://ribonneko.blog52.fc2.com/blog-entry-275.html

「マヨラーには、たまらないレシピですな(^^;」

*豆乳レシピ:豆乳がゆ・・・豆乳レシピ/中華風料理
ホタテの旨味を豆乳で引き出し、彩りに眼精疲労に役立つクコの実を散らしたダイエット食 胃にもたれないさっぱり味は、冬場の夜食などに最適です
http://10re.blog74.fc2.com/blog-entry-6.html

「夜食といわず、朝にも、昼にも頂きたい(^^)」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月26日収集分=

*悠遊自適ブログ:ほったて豆腐
ホタテのおいしさと、豆腐の感触と、ごま油の香りがふわ〜っとして、地味〜〜〜っに美味しいですよ〜。お試しあれっ!
http://blog.slowlife.daa.jp/?eid=354170

「寒い日に酒を温めつつ作りたいですね」

*☆My日記&二人の子供の成長記録☆:青梗菜のクリーム煮
にんにくも入ってたんですが、*いおり*もめずらしくパクパク食べてました〜☆★
http://blog.livedoor.jp/iori0911/archives/50439324.html

「子供から勿論大人まで大喜びのスープ」

*ちゃまおの覚え書き:大根とホタテのサラダ
・ホタテとだしの旨味が効いて、出てくる汁をじゅるっと飲めますw
http://mandms.seesaa.net/article/15867472.html

「ゴマとホタテの風味が効いてて美味しそう」

*幸せ招き猫:ホタテのクリームパスタ
刻みパセリと、パルメザンチーズをふって、お召し上がり下さい。
http://magumagu.blog10.fc2.com/blog-entry-27.html

「ソースの中にホタテの風味が凝縮!」

*お散歩。ダイドコロ:たまねぎサラダ
たまねぎを薄く、うすーくスライスすると美味しい☆
http://blog2.ete.sunnyday.jp/?eid=306606

「黒酢とオリーブしそ油がこのサラダのポイント」

*m's space:帆立ごはん♪
久しぶりに味ごはんを炊いてみました帆立の缶詰を使っての帆立ごはんです
http://pub.ne.jp/labrador/?entry_id=280676

「色合いがとっても可愛い炊きご飯です」

*風も空もきっと・・・:ポテト帆立煮
普通は、ジャガイモを切った場合、表面のデンプンを落とすのですが、この帆立煮は、そのデンプンを利用して、少しトロッと仕上げています。
http://blogs.dion.ne.jp/usako630/archives/3974317.html

「塩のとってもアッサリした煮物です」

*料理とオヤツの記録♪:餃子の帆立あんかけ
最初は餃子とこの帆立あんかけは合うのか??と不安でしたが、帆立あんは薄味で仕上がったため、案外相性バッチリ!!でした。
http://ameblo.jp/ma-run/entry-10015938826.html

「餃子は重いかな?って人も美味しく頂けるかも」

*+aroma:料理教室(中華)
[魚介類の酸辛湯]熱々でも冷やしてもどちらでもOKです。(冷たくする場合はしっかりと味付けをします)
http://blogs.yahoo.co.jp/plusaroma/40930808.html

「辛くて酸っぱいスープには魚介類がよく合う」

*sunny spot:中華万来 白菜と貝柱のスープ煮レシピ
白菜の甘みとホタテの旨みがマッチして美味しいですよ
http://blogs.yahoo.co.jp/una_mano26/18609453.html

「よく煮込まれていてしっかりした味のスープです」

*まぁ、いっか:ほたてゴーヤ
ゴーヤを茹でたときの塩気とホタテ缶の旨みであっさり味です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nojiaya/39768184.html

「食べるとジュルッと口の中に出汁が溢れそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:水産加工品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月27日 10:21

■コメント

コメントしてください




保存しますか?