newservice400x81.gif

 

豚軟骨(ぶたなんこつ)ブタナンコツ

「豚軟骨(ぶたなんこつ)ブタナンコツ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年12月19日収集分=

*こまったちゃん。のきまぐれ感想記:超かんたんレシピ豚ばら軟骨の煮込
しょうゆをいれ、軽く混ぜ、ゆでておいた玉子を入れます。ふたをして煮ます。ひっくり返しながら30分くらい煮ます。
http://blog.goo.ne.jp/komatta1119/e/910190a307df8a9d12e77e6e14979e3b

「簡単に作ることができるレシピは便利ですね」

*共働き主婦のお料理ノート:豚ナンコツと大根のシンプルなスープ
大根と豚を別々に下茹でした後、一緒のお鍋でコトコト煮るだけ。私はお酒と鶏がらスープ(顆粒)も加え、圧力鍋で煮込みました。
http://ameblo.jp/curry-rice/entry-10013433306.html

「スープはこれからの時期飲みたくなりますね」

*せいさく思案虫:トロトロ豚の軟骨煮〜☆
豚の軟骨は、骨付きバラ肉の先端の軟骨部分で、コリコリしててお酒のおつまみに良い感じなんだけど、じ〜っくり煮込むとプルプルトロトロ〜ッ☆
http://blog.goo.ne.jp/mikeneko_tika/e/7197e4dc9393bf9c3dbce4f3ec7d21bc

「添え物に便利な一品ですね。おいしそうです」

*FU_FU LIFE:コラーゲンたっぷり、豚の軟骨と大根の煮込み
軟骨もとっても柔らかくて、コラーゲンたっぷりの煮物になりました。トロッ、コリッ、の食感が楽しめてよかったですヨ。
http://blog.goo.ne.jp/sachi_fu_fu/e/f5c972b7f71130694fe8e12458de28a4

「長時間煮込むのがポイントですね」

*お家で居酒屋気分☆おいしい&簡単料理レシピ:豚軟骨の塩炒め&唐揚
豚軟骨は圧力鍋で20分くらい茹でる。茹でた豚軟骨と野菜をフライパンで炒め、味を整えたら火を止めごま油を加えます。
http://blogs.yahoo.co.jp/oredora97/12901258.html

「軟骨にはゼラチンが豊富に含まれていますね」

*きれいになれる簡単料理レシピ♪:とろとろ?豚軟骨の煮物
「とろとろ」です(*~▽~*)でも何時間も煮こまないといけないんじゃ…??って思われがちですが、そこで登場するのが圧力鍋。
http://blogs.yahoo.co.jp/tibitotoro0605/19108990.html

「圧力鍋を使うとおいしく仕上がりますね」

*まままんま:軟骨ソーキのバーベキューソース煮
あらかじめ軟骨ソーキは圧力鍋で下茹でしておいてあとは炒めたタマネギと一緒にソースで煮込んでいくだけ。
http://mamamanma.ti-da.net/e1133176.html

「豚バラと大豆の水煮を加えると確かに良さそうですね」

*+++ bigママの素 +++:豚のノド軟骨の野菜炒め
手順としては”豚のノド軟骨の唐揚げ”を作って、その後”野菜炒め”と混ぜるという、超簡単レシピです。
http://blog.livedoor.jp/ayu322/archives/50764179.html

「色合いがとても綺麗ですね。良い感じです」

*藪本雅子ブログ:豚のスペアリブ
圧力鍋があれば簡単さ。豚肉を焼き肉のタレに半日つけこんで、焼く。そのまま圧力鍋にかけたらおそらく焦げる。
http://blog.livedoor.jp/yabumoto_net/archives/51210388.html

「コーラ煮ですか・・・。全く味の想像ができません」

*にのろぐ:ミミガー
煮込むのは意外と短時間で済んだ。ボイル済みで売ってるやつだしね。軟骨部分はそんなに固くない。周りの肉は、ぷる、ぷるるん。
http://ameblo.jp/take-18-h/entry-10021325883.html

「耳の軟骨ですか。少し未知の領域です」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月20日収集分=

*EDGE OF THE BLADE 〜やさしい悪魔のホンネのブログ〜:困ったときのレシピの種
[豚軟骨の芥子酢味噌和え]ワンポイント:ごま味のしゃぶしゃぶのタレで混ぜても美味しいです。
http://twopees.seesaa.net/article/2910073.html

「豚を酢味噌で食べるって何だか意外」

*it's a funny day・・・:豚軟骨の香酢煮
お肉の周りについたコラーゲン状のタレが程よく溶けてご飯にしみて美味しいんです。豚の角煮風ですが、酢を入れることで見た目よりあっさり。
http://ameblo.jp/koppi/entry-10008580080.html

「上は脂下はコラーゲン!間違えないようにですね」

*くるみるくCAFE:豚軟骨とこんにゃくのエスニック風煮込み
豚軟骨が安く手に入ったので、今日はナンプラーを使ってエスニック風に仕上げてみました。
http://blog.goo.ne.jp/kikilune/e/afef0f3188063651d112d5547daeeb18

「甘辛さの中からのナンプラーの香りがいいね」

*ハナの美味しい生活:豚バラ軟骨(パイカ)のコーラ煮
炭酸が効いているせいか、軟骨までポリポリ食べることができます。おじいちゃんおばあちゃんも喜んで食べてくれました(^^ゞ
http://hana25r.exblog.jp/995071

「噂には聞きますが、コーラ効果はすごいですね」

*琉学覚書:やばい、正解かもしれない
[沖縄そばの出汁]豚骨からは濃厚な出汁が、軟骨からはしっかりとした旨味が抽出されてる……のかな?とにかくうんまい出汁が取れました。
http://harumaki33.exblog.jp/2351412

「こだわり抜いた出汁で食べるそばは最高ですよね」

*斜居庵(しゃいあん):ダッチオーブン料理
[豚軟骨とそーき骨としぶいのおつゆ]豚だしがしぶいにしみ込み夏にぴったりのおつゆになります。
http://blogs.yahoo.co.jp/seiho4649/13929900.html

「豚を煮込んだとは思えぬ上品さですね」

*BistroChiko:コラーゲンパスタ
予定ではお醤油の甘辛味にしようと思っていたのですがトマト味に煮込んで、パスタにかけてみました。
http://blog.goo.ne.jp/bistrochiko/e/1735d336135be12a98382a29a61d0e4b

「コッテリ絡んでますね!とっても美味しそう」

*☆うかれポンチ!?な生活☆:豚軟骨の煮物
みそと黒砂糖を半量加え10分煮て味をみる。のこりのみそと黒砂糖,しょうがしょうゆを加える。
http://blogs.yahoo.co.jp/ghrnj903/18578853.html

「定番なのですが、随所にこだわりの見えるレシピ」

*元気ママのキッチンより♪:豚軟骨煮込み麺♪レシピ付き
熱々を冷たい手延べ半田麺にかけていただきまーす!この麺でなきゃダメってくらい合います。パパは大盛、私はツユだくで!
http://blogs.yahoo.co.jp/rokkamama/39713556.html

「軟骨が寒天に見えてきました…」

*Happy8−collection:味は本場っぽい邪道カレー
市販のカレールーを入れないで作ったのは20年ぶりだけど作れるものなんだな、と感心しました。
http://plaza.rakuten.co.jp/tomominmin/diary/200609170000/

「木金土の夕飯の余りものが日曜のカレーに変身!」

*みんくすの米粒:豚軟骨の味噌煮。
当日はあまり味が染みてないから、次の日以降に食べた方が旨い。
http://blogs.yahoo.co.jp/tskky872/19772707.html

「味噌汁っぽくアッサリ煮込むのもいいね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月21日 10:11

■コメント

コメントしてください




保存しますか?