newservice400x81.gif

 

白味噌(しろみそ)

「白味噌(しろみそ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年9月20日収集分=

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:ジャガイモの白味噌チーズスフレに手作りピザ
ほんのり香る白味噌とチーズがいい相性で、これは大成功を収める事が出来ました。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/e784449efeec8c9b4cafa18b2c68004a

「白味噌とチーズって使える組み合わせですね」

*めし日記:牡蛎の白味噌椀
味噌を少しずつ味見しながらとき、湯通しした牡蛎を入れて完成。ちゃんととった出汁は優しい味でした。ウンマイ!
http://blog.livedoor.jp/meshi_meshi/archives/50305923.html

「牡蠣がプルッ。盛り付けも洋風っぽく素敵に」

*花咲く♪♪ hina:作り方♪蟹と帆立のウニ白味噌焼き
と〜っても、簡単だけど、おもてなし料理にもなりますよ。焦げやすいので、ご注意を・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/naa_hina/26262634.html

「簡単でちょっと豪勢なメニューですね」

*丹羽彰子さんの、「暮らしのなかのレシピ。」: 米粉と白味噌のマフィン
クルミの香ばしさも加わり、外側サクッ、中はホロっとするマフィンをどうぞお試しあれ。
http://www.recipe-blog.jp/regular/01/archives/2006/02/post_180.html

「白味噌が味に深みを与えていそうですね」

*あやぞうのひとりごと:かぶのスープ 白味噌仕立て♪ 
白味噌なので、とっても上品なお味です。が、コンソメとバターのおかげで、洋風になります!
http://blogs.yahoo.co.jp/satoaya030126/30578455.html

「一緒にいれる調味料で和風にも洋風にも変身♪」

*きちきち家の甘味処。:白味噌と抹茶のスフレケーキ
まったりと甘く、ほんのり抹茶風味でこれも、なかなか良い味です。ほんのり、甘酒の様な味に抹茶の香りがして、和なケーキ味です。
http://blogs.yahoo.co.jp/kaka_yon/34259907.html

「このおいしさは食べてみないと本当に分からない!?」

*美人手帳:白味噌と豆乳のベジタリアン・クリームパスタ
胃にもたれる感じもしないし、豆乳と白味噌の組み合わせだから、ちょっと、ソースに甘みがあって、なんとなく白和えっぽい雰囲気も・・・。
http://blog.livedoor.jp/kw4111/archives/50591579.html

「和風食ゆえにやっぱり牛乳より豆乳が合います?」

*日本農産物株式会社のブログ:ひよこ豆の白味噌スープ
じゃがいもが柔らかくなったら、味噌を牛乳で溶いて入れ、塩とこしょうで味を整える。 器に盛り、さやいんげんを彩りに。
http://blogs.yahoo.co.jp/tqbpj617/40108892.html

「栄養いっぱいの料理! 冬は体が温まります」

*G-veggieでマクロビオティックを…:夏野菜サラダ&白味噌ゴマドレッシング
白ゴマはすり鉢で8分目まですり、そこに白味噌を入れ、だし汁でのばす。最後に薄口しょう油で味をととのえる。
http://blogs.yahoo.co.jp/mochamama109/17041442.html

「ドレッシングだけでもおいしそう…」

* 幸せのタネ。元気のもと。:なすとちくわの白味噌ソース焼き
見た目は、グラタンみたいなのに、味は「和風」というちょっと変わった料理になりました。
http://blogs.yahoo.co.jp/kiyopi2285/39942552.html

「やっぱり白味噌が和風のもと?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:調味料/香辛料 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月21日 09:44

■コメント

コメントしてください




保存しますか?